ID работы: 7059786

Закон или я?

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7. Падет ли ангел?

Настройки текста

Только не утони в нем,прошу тебя, Все равно выплывай,хоть ныряешь до дна. Вокруг океаны,реки,моря-их много А ты у себя одна.

POV Александр Меня разбудил назойливый звук мобильного. Вот и кто может звонить в такую рань и зачем? Ай,точно! Я же учитель и классрук. Иногда я задаюсь вопросом-зачем я за это взялся. Но вопрос отпадает сам собой. Мы с отцом поспорили,что если я проработаю по специальности три года,то 50% акций нашей фирмы будут моими. А пока папа мне не помогает финансово,он решил,что я должен понять ценность денег. Скажем так,я не живу только на зарплату учителя,на нее вообще невозможно выжить. Как я уже говорил, мы с друзьями устраиваем регулярные вечеринки, с которых и делим выручку. Так,вернемся к телефону. На дисплее выбился номер директора школы. -Да?-сонным голосом ответил я. -Александр Дмитриевич,простите,что звоню так рано. Гроза на улице не утихла и по прогнозам будет длиться еще несколько дней. Так как все дороги размыты и дети не смогут добраться до школы. Да и вообще, никто не выйдет в такую погоду на улицу. Мы решили отменить школу до конца недели. Пока директор говорил,я успел подойти к окну и выглянуть. Да,там действительно творится невесть что. Воды налило где-то по колено. В жизни сейчас не выйду на улицу. Я осмотрелся по сторонам. "Конечно если меня не выгонят пинком под зад"-ухмыльнулся я своей мысли,вспоминая где нахожусь. -Да,конечно. Сейчас же предупрежу детей. Я быстро кинул смс-ку в общий чат и решил выйти из своего укрытия. Идя по памяти(если быть честным,то на запах), я замер возле дверей. Облокотившись на косяк я наблюдала за самой милой картиной,которую я видел в своей жизни. Грейс включила какую-то западную песню напевала себе под нос,двигаясь в такт. Она готовила какое-то тесто,наверное на блины. Будет интересно узнать как она готовит, а то до этого всегда готовил я. Мой ангел начала поворачиваться и заметив меня,подпрыгнула на месте,уронив венчик. Чертыхнувшись,она подняла венчик и помыла его. -Что готовишь?-сперва я решил поговорить на отдаленные темы,не вспоминая о вчерашнем. Надеюсь, она тоже будет себя так вести. -Панкейки,-когда я уставился на нее непонимающим взглядом,она решила пояснить.-Это как оладьи, только на американский стиль. -А,-сделаю вид,что я понял.-Школу отменили до конца недели из-за погодных условий. -Ясно,-она вообще на меня не смотрит. Все же она сжалилась и глянула на меня. Таким взглядом она на меня еще никогда не смотрела. В нем смешались отчаяние, неуверенность и ...нежность. Вот этого я не ожидал, но мне интересно,что эта девченка увидела у меня в глазах.-Если вы считаете,что я такой зверь,что выгоню Вас на улицу в эту погоду,то успокойтесь. Можете оставаться здесь пока погода не улучшится. После этих ее слов я вздохнул с облегчением. Облегчение было не от того,что мне не придется идти в такую погоду к своей машине. Своим разрешением остаться,она дала мне шанс все исправить,ведь в школе я не могу доказать,что я не придурок. -Спасибо,-честно,я пытался скрыть свою глупую улыбку,пытался,но не смог. Мой ангел глянул на меня с подозрением. Я ее понимаю. К моему великому счастью, она от меня не шарахалась. Когда я потянулся за кружкой,которая стояла прям перед ней и мне пришлось обвить ее рукой,она даже не напряглась. Она мне доверяет! Еще не все потеряно. -Мне кажется,я слышал как ты говорила,что у тебя есть кошка. Где она? -Родители отвезли ее к бабушке,видимо не доверяют мне,-грустно улыбнувшись, сказала Грейс. Пока я делал себе кофе,она доделала завтрак. Полив,как она там сказала, панкайки или пенкейки медом, поставила одну тарелку передо мной. Я приподнял брови,отпивая кофе. -Вы что думали,что я Вас даже не покормлю? Александр Дмитриевич, что же у Вас такое плохое мнение обо мне? -Я тебе это не говорил,Соколовская,- попробовав ее "творение", я довольно закивал головой. Теперь была ее очередь подымать брови, точнее она изогнула только одну. Вот и как это у нее получается? Всю жизнь не умел и не умею так делать. -Что не так уж и плохо?-спросила она.-Это просто яд еще не начал действовать,-я конечно козлина,но не настолько. Она скорее всего шутит,но я все же недоверчиво на нее уставился.-Да, точно плохое мнение обо мне. Нет там никакого яда,-хмыкнула она,но как-то невесело. Пока мы ели,я ее рассматривал. Без косметики она выглядит юнее. И на фоне всего лица очень четко выделяются глаза. Она иногда смотрела на меня, думая о чем-то. Вот если бы можно было залезть в ее голову.Поев,она собралась мыть посуду. -Я помою,-сказал я, отпихивая ее от раковины. -Ладно,-нет, ну хотя бы поломалась. Спустя час, мы сидели на кухне играли в настольную игру. -Тебе бы в покер играть,-не выдержал я. -Это еще почему? -Слишком хорошо скрываешь эмоции,-говоря это я чувствовал какую-то слабость. Не в моральном смысле, а в физическом. Грейс это тоже заметила. Она перегнулась через стол и пощупала мне лоб. -Сейчас принесу градусник, а Вы пока идите ложитесь в зале. -Зачем?-попытался притвориться дураком. Она глянула на меня таким взглядом,что я решил послушаться. Иначе в меня полетел бы нож. Только я лег, во всем доме выключился свет. -За что мне это все!-воскликнула Грейс,уронив что-то. -Тебе помочь? -Да, Вы мне очень поможете,если ляжете и не будете мешать! -Хорошо. В квартире было очень темно,хоть сейчас и была только середина дня. Гроза за окном так и не прошла, а еще и отсутствие света только ухудшило ситуацию. И вот, словно лучик света( и в прямом и в переносном смысле) Грейс зашла в комнату со свечой. Поставив свечу на стол,девушка дала мне градусник. Спустя пять минут,она посмотрела на температуру. Мой ангел грустно вздохнула и скрылась за углом. -Эй, так какая у меня температура?-она ничего не ответила,но вскоре на всю квартиру заиграла песня Земфиры "Хочешь". -Пожалуйста, не умирай,-запела певица, а Грейс подпевала.-Или мне придется тоже. Ты,конечно,сразу в рай, А я не думаю, что тоже. Девушка сделала самое грустное лицо и села на колени возле кровати, взяла мою руку в свою и продолжила. -Хочешь сладких апельсинов, Хочешь в слух рассказов длинных, Хочешь, я взорву все звёзды, Что мешают спать,-она всё еще держала лицо,даже не выдав настоящих эмоций. Я смотрел на нее, как на полоумную. Грейс даже смогла выдавить слезу и продолжила. -Пожалуйста, только живи, Ты же видишь,я живу тобою, Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою. Хочешь в море с парусами, Хочешь музык новых самых, Хочешь,я убью соседей, Что мешают спать,-на последней фразе мой ангел истерично захохотал,-Я знала,что мне когда-то понадобится эта песня,-она еще раз засмеялась. Я пытался смотреть на нее серьезно,чтобы показать,что вообще не смешно. Но не сдержался и тоже засмеялся. Приколистка хренова. -Так какая температура? -37.1. Вообще я слышала,что для мужчин это уже смерть,но не настолько же,-у нее в глазах все еще стояли слезы.-Могу дать Вам противовирусное,но простите сбивать "такую высокую" температуру мы не будем. -Вот тебе смешно, Соколовска. А я думал,что пора гроб заказывать. -Ну Вы, конечно, стары,но не настолько,-насчет возраста поподкалывать решила. -Вообще-то, мне только 23,-не знаю почему,но я оправдывался. -Я знаю,но Вы так смешно обижаетесь насчет возраста! Та ладно Вам, не такой уж Вы и старый! -Да,но ты тем не менее даже вне стен школы называешь меня на "Вы". -И менять я это не собираюсь,-крикнула она,уходя на кухню за таблеткой.

***

POV Грейс Рейс родителей отложили на неделю, в связи с погодными условиями. Я, конечно, расстроилась по этому поводу,но мне же лучше. Не хочу, чтобы они знали, что Александр жил у нас несколько дней. Мы не заводили разговор о том,что произошло в среду. Он еще некоторое время,ходил изображая обиженного, но решил мне отомстить запустив в меня подушкой. -Ой, а я смотрю Вам лучше стало, надо это исправить,-сказал я и запустила в него подушкой в ответ. Так и началась наша битва подушек. Во время которой, я не поняла как ,но оказалась верхом на учителе. И вот мы уже соприкасаемся носами,но я вовремя оклемалась и быстро слезла с учителя. Вид у него был, мягко говоря, разочарованный. Готовили мы по очереди, он оказался прекрасным поваром. О чем я ему поведала, он лишь самодовольно сказал "Я знаю". Ой, сам мистер скромность. Он не упускал любую возможность уговорить меня, обращаться к нему на "ты". На что каждый раз получал отказ. И не то чтобы у меня был принцип "к учителям только на "Вы"" или я считала его старым. Нет, просто если я начну называть Сашу на "ты",то что-то между нами сломается и я не смогу больше держать его от себя подальше. Дьявол это понимал и каждый раз, когда я отказывала становился все мрачнее. Признаюсь честно, мне нравилось проводить с ним время. Вне школы, он не такой придурок. Оказывается, этот мужчина может быть милым и обаятельным, даже обходительным. Мне хотелось перестать называть его "дьяволом", но все же я ему еще не до конца доверяю. Мне кажется он что-то скрывает. Ох,если бы я знала это тогда,то сразу же перевелась в другую школу и вычеркнула бы его из свой жизни. Не совершила бы самую большую ошибку в своей жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.