ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Вишенка на торте

Настройки текста
      Иногда за одно утро может произойти много странных вещей. Мое утро в открытую решило надо мной поглумиться. Начнем с того, что меня разбудил грохот за дверью. К моему большому разочарованию, часы в это время показывали 5:30 утра, а мой интерес решил не дать мне продолжить сон. О Мерлин, лучше бы я отправилась спать! Моему взору открылась воистину странная картина: посреди гостиной перевёрнутый столик, разбитая кружка, какие-то книги и вишенка на торте в лице Драко Малфоя. Он, озлобленно произнося различные проклятья, пытался встать и в этот момент обернулся и увидел меня, молча наблюдающую за ним.       — Что ты здесь делаешь? — не подумав, ляпнула я.       — Вообще-то живу, — с легким непониманием ответил он. Я даже на момент засомневалась, Малфой ли это, потому что ответ был слишком уж вежливым. — А ты что, оглохла на момент объявления списка старост? — со злостью спросил уже несомненно Малфой.       Моментально меня пронзили две ужасающие мысли. Во-первых, я вспомнила, за что ненавижу Драко Малфоя. Во-вторых, меня начало терзать осознание того, что тот тоже является старостой и соответственно живет в соседней комнате.       Он явно заметил как мои размышления эмоционально отразились на моем лице, и решил использовать возможность позлорадствовать.       — Кэтрин, кажется, да? — надменная ухмылка растянулась на его лице. — Если будешь тихо себя вести и не путаться под ногами, то, так уж и быть, я буду игнорировать факт твоего существования.       В один момент во мне загорелось то, что всегда вспыхивало из-за таких хамов и наглецов — ярость.       — Ооо, а не засунуть бы тебе твое аристократическое дружелюбие куда подальше? — скрестив руки на груди, парировала я. Не на ту напал белобрысый гад. Мой ответ вызвал на лице Малфоя сразу несколько эмоций, одной из которых явно было удивление. Он сделал несколько шагов в мою сторону.       — Прикрыла бы ты свой поганый рот, а то точно нарвешься на неприятности, — яростно ответил он, видимо с намерением меня запугать, и добавил: — Не пытайся тягаться со мной!       — Ох, а то что? Побежишь жаловаться своему папочке? — дразня сказала я.       — Страшно до дрожи в коленках, — передразнила я, подойдя чуть ближе. Малфой не отступал и в ответ подошел почти вплотную и прошипел: — Скоро ты пожалеешь, что вообще когда-либо открывала свой поганый рот! — его ледяные серые глаза впивались в мои, но я и не думала отводить взгляд.       — Еще посмотрим. Судя по твоему "богатому" словарному запасу, которого хватает лишь на однотипные фразы типа "поганый рот", можно сделать выводы, что с фантазией у тебя туго. А с обыденными приколами типа перекраски волос и прыщавыми заклинаниями я уж точно справлюсь, — небрежно сказала я и развернулась в сторону комнаты, как вдруг почувствовала, что меня резко дернули за локоть и за горло прижали к стене.       Сердце начало судорожно биться, адреналин прыснул в кровь. Я чувствовала, ускоренно она бежит по сосудам, создавая легкий гул в ушах. Страх сковывал, но я умею его преодолевать и прятать, как и все свои эмоции, под маску бесстрашия и уверенности. Меня пронзал ледяной и яростный взгляд слизеринца. Я упрямо уперлась взглядом в его глаза. Сейчас страх уходил на задний план, потому что я чувствовала ярость, переполняющую меня, как лава вулкан. Его лицо исказилось от гнева, ведь он ожидал увидеть гримасу ужаса на моем лице. Не дождётся, ублюдок. Его рука все сильнее сжималась на моем горле. Я чувствовала в каждом его выдохе всю ненависть к моему существу.       — Ты, мерзкая гриффиндорская тварь, тебе повезет, если ты выживешь в этом году.       — Твои пустые угрозы меня не впечатляют, Малфой, — в этот момент он сильнее сжал горло и в глазах появились чёрные точки. Однако я начала чувствовать пульсирующее боль в затылке. Возможно когда Малфой прижал менять стене я ударилась сильнее чем думала. В глазах плыло, и уже не осознанно я пыталась ослабить его хватка своими руками. Внезапно он отпустил меня и я скатилась по стене на пол. Кислород заполнял легкие, а туман в голове исчезать.       — Мои угрозы такие же реальные как твоя кровь на стене. Не удивлюсь если она еще и грязная, как и вся ты.        Сколько бы ярости и упрямства во мне не было, физические возможности не преодолеть. От недостатка кислорода и, видимо, удара головой я дала слабину. Хотелось бы мне чтобы мое тело было подстать моему характеру, который невозможно сломить. Когда глаза стали видеть яснее, я рассмотрела удаляющуюся спину.       — Ты пожалеешь об этой ночи, Малфой! — плюнула я в след.       Он, не обернувшись, ушел в свою комнату и хлопнул дверью.       Через пару минут я полностью пришла в себя и ощутила пульсирующую боль в затылке и на горле. Солнце лениво поднималось за окном, его бледные лучи осветили стену, подле которой я находилась. Поднявшись я увидела как свет скользит по небольшому кровяному следу на стене. Именно там каменная кладка чуть выпирала, так что и особых усилий не надо было чтобы пораниться.        Идти спать смысла не было, и я отправилась в душ. Смыв с себя сон, усталость, гнев и кровь, я надела свежую форму, накинув сверху мантию, делая вид, будто это обычный день из школьной жизни. Я не буду жаловаться или идти в больничное крыло, это лишь покажет мою слабость. Я буду мстить по своему и сама разберусь со своими проблемами. Я оглядела себя в зеркало, обратив внимание на свое уставшее лицо. Форма, как всегда, сидела безупречно, а волосы, что доставали мне почти до поясницы, красиво завивались легкими волнами. Они слегка выгорели за лето, поэтому каштановые волосы имели многочисленные пряди медного цвета. Но неизменно было то, что концы моих волос, имевшие теплый лавандовый оттенок, все больше темнели до темно фиолетового. Я родилась с такой особенностью волос, поэтому порой они имели свойство слегка менять оттенок в зависимости от настроения или ярких эмоций. Например когда я радостная, они приобретают более яркий оттенок лавандового с розовым. А когда я в ярости или просто не в настроении, как сейчас, они меняются в темно-лиловый.       Не спеша, я отправилась на завтрак. Там я села рядом Гермионой и Джинни.       Я хорошо с ними общалась, но интересы и увлечения у нас были весьма разными. Мы просто иногда мило обсуждали всякие новости.       Гермиона слегка испуганно посмотрела на меня.       — Кэт, с тобой все в порядке? Ты не приболела? — поинтересовалась она. Возможно она приняла мою усталость за болезненность.       — Нет, со мной все нормально. Плохо спалось, — отрезала я. Тут подключилась Джинни.       — Как тебе новый сосед? — хихикнула она. Извечная веселушка.       — Моему восторгу не было предела, пока я не узнала что соседствую с белобрысым исчадием ада, — комично подметила я.       — Все так плохо? — спросила Гермиона.       — Ну-у, если бы я выбирала между Круцио и Малфоем, я бы серьезно задумалась над первым, — рассмеялась я. Общение с девочками приподняло мое настроение.       После мы разделались с завтраком и отправились на первый урок Трансфигурации.

***

      "Мерзкая тварь", — пронеслось у меня в голове. День не успел начаться, но она уже успела его испортить. Этот дерзкий непокорный взгляд!       Спать явно уже бессмысленно, поэтому я быстро оделся и пошел на завтрак. Нужно будет узнать о ней что-то у Пэнси. Не удивлюсь, если соседка грязнокровка, хотя, это будет только на руку.       На завтраке мало кто был, хотя Блейз уже сидел за столом. Он явно "отмечал" приезд в Хогвартс, ибо от него несло алкоголем и женскими духами.       — Она хотя бы со Слизерина? — усмехнулся я, потому что имени он мог и не помнить.       — Ты знал что в Пуффендуе есть горячие штучки? Лично я в этом убежден, — вздохнул он и явно погрузился в воспоминания о ночи.       — Ты неисправим, — покачав головой, ответил я и только принялся накладывать завтрак в тарелку, как вдруг пришла Пэнси.       — Доброе утро, Пэнс, — протянул я.       — Ага, — кинула она, явно не в настроении.       — Ты знаешь Кэтрин с Гриффиндора?— сразу же накинулся я.       — С каких это пор тебе нравятся Грифффиндорки? — саркастично бросила она.       — С тех пор, как я хочу придушить одну из них, — раздраженно рыкнул я. —Так что?       — Ну, ее зовут Кэтрин Коул, она вроде более-менее нормальная, насчет чистоты крови никто не знает, даже она сама. Она никогда не знала, кто ее настоящие родители.       — О, я сейчас расплачусь, — закатив глаза, съязвил я. — Такое ощущение, что тебе ее жалко.       — Ой, заткнись, — разозлившись, бросила она. — Сам разбирайся со своими проблемами.       Тут очнулся Забини.       — Что, девчонка жить мешает? — усмехнулся Блейз.       — Лишний раз открывает свой рот, — буркнул я.       — Ну, она остра на язык, это точно, — усмехнулась Панси.       — А ты откуда знаешь? — поинтересовался Блейз.       — Мы с ней почти соседки, — сухо ответила девушка.       Я к этому времени покончил с завтраком и, выйдя из зала, неспеша пошел в сторону первого урока.       Пока я шел в класс, в голову невольно начали лезть мысли о том, что вообще из себя представляет Коул. Внешне она вроде ничего, но эти нелепые цветные волосы... Хотя, какая разница как она выглядит, главное, что она заноза в заднице, которая будет всячески мне докучать. Упрямая до такой степени, что, наверно, скорее умрет, нежели признает, что проиграла. Скорее всего из-за этого же упрямства строила из себя утром бесстрашную идиотку. Прямо выводит из себя, жаль, утром ее не придушил до конца. Посмотрим, на сколько хватит ее упрямства.       На уроке я придумывал план по мучению гриффиндорки. О, да, садист во мне, наверно, никогда не умрет... Тем не менее я придумал, как унизить девчонку.

***

      Урок проходил нудно. Поэтому я начала вынашивать план мести Малфою. подозреваю что он тоже времени зря не теряет. Уверена, он уже придумал способ, как бы измучить меня. Во-первых, нужно подготовиться к любому повороту событий, от простых блевательных заклинаний до проклятий с кровоточащими порезами. Как мне кажется, второй вариант событий гораздо вероятней. Но я не собираюсь просто защищаться в надежде что он отстанет. О-о-о нет, не в моем это стиле. Я доведу его до белого каления и при этом не планирую отхватить от него в ответ. В моем арсенале не только магия, но и магловские издевательские штучки. А если их совместить, то выйдет настоящая симфония из гневного аристократического крика. Итак, приступим сегодня вечером!       Мне нужно как можно скорее вернуться в башню старост, дабы успеть все подготовить. После урока нужно успеть за 15 минут забежать в башню, подготовить пакость и не опоздать, потому что урок проходит со слизерином, следовательно, если Малфой увидит мое опоздание, то может заподозрить что-то неладное.       Как и планировалось, после урока я рванула в башню, но войдя в нее я увидела светлую голову, которая тут же обернулась и устремила свой колючий взгляд на меня. Видимо, он тоже готовил "сюрприз", только вот интересно, он уже установил его или нет? Ответ не заставил себя ждать.       — Какого черта ты сюда пришла? — его лицо исказила гримаса презрения.       Я ринулась к своей комнате и на ходу ответила:       — Я пришла за учебником, но приятным бонусом стала возможность лишний раз тебя взбесить.       Усмехнувшись, я легкими шагами вбежала в комнату и схватила якобы забытый учебник. Выходя, я на всякий случай приготовила палочку. Малфой стоял на том же месте, явно не планируя оставлять меня одну. Когда я вышла, он задал неожиданный вопрос.       — Коул, ты ведь не за учебником пришла, верно? — уголок губ потянулся вверх.       По неведомой мне причине в голову пролезла мысль в стиле "Черт, а он ничего. Ничего для того ублюдка". Тут же мысленно отругав себя за это, ведь утром он мне голову чуть не разбил, я ответила:       — Я как-то тоже сомневаюсь в том, что ты водички пришел попить, — съязвила я и приподняла одну бровь.       В ответ он не то хмыкнул, не то фыркнул и продолжил:       — Тогда предлагаю, дабы не опоздать, отправиться на урок вместе, ведь я сомневаюсь, что ты захочешь выйти первой.       Закатив глаза и вздохнув, я ответила:       — Думаю, небезосновательно, но я согласна.       Мы вышли из башни и молча направились на урок. По дороге каждый из нас старался делать вид, будто рядом идущего не существует. Самое забавное было то, что мысли обоих были заняты друг другом.       На уроке я иногда чувствовала его взгляд на себе. Не знаю как, но я чувствовала. И это очень напрягало, потому что я гадала, чем это могло быть вызвано. Либо предвкушением того, что может случиться со мной в башне, либо обычная ненависть к моему существу, либо... третий вариант не имел плоти и точной формулировки, просто непонятные ощущения на подсознательном уровне, которые пугали и в то же время притягивали. Это было равносильно прыжку в реку, под лёд, но ты точно знаешь, что подо льдом находится что-то желанное, что-то до дурманящего состояние интересное. Но этот интерес может тебя убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.