ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Рыжий против Жары

Настройки текста
      Мда, план по установлению "ловушки" благополучно провалился, ровно как и фактор внезапности. Хотя, в этом есть и плюсы: во-первых, я теперь точно знаю, что она тоже готовит что-то для меня; во-вторых, она точно так же, как и я, потеряла фактор внезапности. И все же, у меня есть козырь. Она ведь не знает, успел я установить ловушку или нет. Мой мысленный процесс прервал Забини, толкнув меня локтем. Я осознал что все это время смотрел на Коул. Забини явно заметил это давно и понял кто объект моего наблюдения. Не стоило сомневаться что сейчас прозвучит фраза а-ля Забини.       — Вроде пока не придумали заклинания "Убийственный взгляд".       Я закатил глаза.       — Ой, отвали. И без тебя тошно, — фыркнув, я поудобнее прилег на парту.       Блейз опять усмехнулся, но уже явно с моего выражения лица, что весьма раздражало.       И вот какого черта я вообще на нее смотрел? Теперь этот идиот будет все время припоминать мне это. Как же надоело что все просто не могут оставить меня в покое. Еще эти намеки отца, что выбирает мне бушующих потенциальных "Леди Малфой". Все раздражает до красных точек в глазах. Тупые, так называемые друзья, которым лишь бы усмехнуться надо мной или получить выгоду от общения со мной, школа, где нужно везде быть первым, потому что в противном случае мной будет недовольна моя идеальная семья. Вечно недовольный отец и молчаливая, спрятавшая давным-давно свое мнение куда подальше, мать. Теперь появилась и эта заноза-Коул-в-заднице. Хоть на ней отыграюсь. Кстати говоря, нужно бы еще раз вспомнить план действий.

***

      Остальная часть дня прошла спокойно, без приключений, но вечер обещал их предостаточно. После ужина я вернулась в башню и предсказуемо встретила там Малфоя. Он сидел в кресле с учебником по зельям. Пока ничего необычного, но запах "зловещего плана" так и витал в воздухе. Чтобы избежать колкой беседы, я сразу пошла в свою комнату за всем необходимым для душа. Малфой, судя по всему, его не посещал, что было на руку, ведь мой издевательский план был напрямую связан с ним. Я отправилась в душ и, быстро смыв свой день, принялась устанавливать все необходимое по местам. Когда я вышла, парня в гостиной не оказалось, и я направилась в свою комнату, но только я открыла дверь, как мое лицо обдало жаром. Все помещение наполнял душный воздух, как в бане. Сомневаюсь, что чары легко снимаются... Ну что же, война так война!       Прошло какое то время, и я решила выйти из личной камеры пыток и направилась в сторону комнаты слизеринца. Убедившись, что он ушел чистить перышки, я открыла его дверь, как ни странно, простым "Алохомора". Подойдя к шкафу, я наложила заклинание на всю одежду и удалилась как можно быстрее. Просидев в комнате-духовке ещё десять минут, я начала испытывать сильную давящую жажду, но что-то мне подсказывает, что единственный графин с водой в гостиной не так прост, как кажется. В момент, когда стало совсем туго, я услышала долгожданный перелив воплей и ругательств из ванной комнаты. Ради этого и всю ночь в духоте можно просидеть. Услышав громкие шаги в сторону моей комнаты, я наложила "Протего" вокруг двери. Как и ожидалось, Малфой стуком практически выбивал дверь. Я открыла ее заклинанием и стала в нужном месте. На меня смотрел разъяренный аристократ, завернутый лишь по пояс в полотенце, что подтверждало последнее место его прибывания. Против воли я почувствовала себя неловко, надеюсь, мои волосы меня не сдадут. В обычные дни его изысканно-бледная кожа идеально гармонирует с серыми глазами и платиновыми волосами, но сейчас последнее из перечисленного было огненно рыжим и слегка волнистым. Взгляд был настолько диким, что я даже изнутри почувствовала душащий холод.       — Коул, мать твою, ты выбрала идеальный способ суицида, если ты мазохист, потому что я тебя мучительно-долго буду убивать! — рычал и орал во все горло рыжий.       Я лишь, сложа руки, наблюдала за ним с легкой ухмылкой. Держась рядом с границей заклинания на расстоянии вытянутой руки, я ожидала удара, и долго ждать не пришлось. Он замахнулся и треснул по еле заметной защите, после чего послышался легкий хруст кости.       — Ну-ну, Малфой! Рыжий сейчас в моде, а ты же у нас хороший мальчик, должен соблюдать все идеалы до мелочей, — сюсюкала я с ним.       Тут он начал присматриваться ко мне и злостно ухмыльнулся, видимо, заметил крупные капли пота на теле.       —Думаю, после сегодняшней ночи ты тоже не отстанешь от "худой моды". Надеюсь, захлебнешься в собственном стекающем жире.       Меня это взбесило. Кто бы говорил, дрыщявый хам! Ну ничего, все "сюрпризы" ждут тебя впереди. Сдержав свои эмоции под ухмылкой, я парировала:       — О-о-о, Малфой, все самые интересные открытия тебя ждут завтра. Посмотрим, как ты заговоришь, когда лишишься своего основного атрибута — опрятного внешнего вида!       Было видно, что он слегка напрягся, но сразу это подавил под своей безупречной маской самоуверенного павлина. Именно! Напыщенный павлин! Вот кто он!       — Удачной прожарки, Коул, — кинул он, уходя.       — Удачной недели, Пав... Малфой, — прыснула я.       Вот была бы веселуха, если бы ляпнула про павлина. Мда, нужно держаться тактики "Беси, но не перегибай", иначе можно слишком сильно отхватить... Ну, что ж, меня ждет незабываемая жаркая ночь! Хах... Как двусмысленно звучит, но, к сожалению, в этот раз смысл весьма печален.       Попытки уснуть были тщетны. Жара давила слишком сильно, да и пить хотелось невыносимо. К двум ночи мне было уже наплевать, хоть в том графине будет жидкая смерть, я выпью всю воду!        Быстро вылетев из комнаты, дабы не соблазниться идеей уснуть в гостиной на диване, я выпила весь графин почти залпом. В первые 15 секунд я чувствовала облегчение. Живительная, холодная влага наполняла все тело до кончиков пальцев, но в следующее мгновение везде, где я ощущала прохладу, я почувствовала режущую боль. Боль была сравнима с тысячью микропереломами во всем теле. В жаре с постоянной ноющей болью мысль уснуть была до одури абсурдной. Так и промучилась я до утра, корчась от всевозможных мерзких ощущений. Определенно, план слизеринца сработал отлично. Жара, жажда и зелье в воде. Но он уж точно не добьется своей цели, я ни в одном глазу не покажу своей усталости, раздражения и боли. Буду выглядеть, как ни в чем не бывало.

***

      Итак, зелье в заколдованный графин добавлено, усиленные чары обогрева установлены. Для начала, думаю, неплохо, хотя вряд ли Коул это пробьет, уж слишком упряма. Но к концу недели без сна и высшего уровня болезненных ощущений она сломается. Наконец-то вышла из ванной, хотя недолго ей наслаждаться чистотой...       Горячий кипяток стекает по телу, заставляя забыть всю усталость. Закрыв глаза, я просто чувствую, как тепло охватывает тело. Как же хор... Стоп. Какого черта такой странный запах? Я посмотрел на руки и ужаснулся. Что за рыжая жижа?! Я подлетаю к зеркалу и чуть не падаю в обморок. Цвет волос нищебродов Уизли! Даже более рыжий, чем у них! Коул, я тебя выпотрошу! Выдру твои поганые волосы и сделаю коврик для бомжей! И тут я понял, что проорал это вслух. Я потер глаза, надеясь что это галлюцинация, но тщетно. Сдержав порыв разбить зеркало, я яростно метнулся к комнате этой заразы. Гневно лупил в дверь, представляя на ее месте эту тварь. Дверь открылась, и меня обдало жаром. О-о-о, да, чтоб ты там сгорела!       — Коул, мать твою, ты выбрала идеальный способ суицида, если ты мазохист, потому что я тебя мучительно-долго буду убивать!       Моя ярость так и выплескивалась в каждое слово, и потом выплеснулась в удар. Как я и ожидал, мой кулак столкнулся с защитными чарами.       — Ну-ну, Малфой! Рыжий сейчас в моде, а ты же у нас хороший мальчик, должен соблюдать все до мелочей.       Сучка. Больше слов нет. Она получила то, чего добивалась — чтобы я вышел из себя, а она этим наслаждалась. Тут я заметил, как крупные капли пота скатываются со лба. Пора менять тактику, определенно.       — Думаю, после сегодняшней ночи ты тоже не отстанешь от "худой моды". Надеюсь, захлебнешься в собственном стекающем жиру, — уже более сдержанно проговорил сквозь зубы я. Она лишь нахмурила брови и бросила в ответ:       — О-о-о, Малфой, все самые интересные открытия тебя ждут завтра. Посмотрим, как ты заговоришь, когда лишишься своего основного атрибута — опрятного внешнего вида!       Она меня что, в Уизли хочет превратить? Надо бы проверить комнату...       — Удачной прожарки, Коул, — кинул я, ибо меня беспокоило состояние моей одежды, нужно было удостовериться, что все нормально.       — Удачной недели, Пав... Малфой.       Ну конечно, Коул была бы не Коул, если бы последнее слово было не за ней. Так, стоп! Как она меня хотела назвать? Павлин? Серьезно, Коул? Как по-детски, даже смешно.       Я вернулся в комнату и только сейчас понял, что я в одном полотенце. Понятно тогда, почему ее волосы слегка покраснели... Так, о чем я вообще думаю? Лучше бы так о своих волосах волновался. Интересно, и долго мне ходить с шерстью Уизли? Надо проверить одежду. Я открыл шкаф и выдохнул. Одежда в порядке, хотя тогда я не знаю, что она имела ввиду под «интересными открытиями»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.