ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Наказание котелками

Настройки текста
      Неделя длилась ужасно долго. Хоть обещания Коул о "незабываемой неделе" и пришли в силу, раздражать она стала меньше, но, возможно, послужил тому причиной ее измученный вид. Конечно, из-за своего упрямства первые три дня она делала вид, что все отлично, но когда она уснула на уроке МакГонагал, было очевидно, что ей уже на все наплевать, лишь бы поспать. Старуха тогда оторвалась на ней, что не могло не вызвать злорадную ухмылку. Я решил планку повысить и добавил жалящее заклятие на диван в гостиной, чтобы не было вариантов поспать хоть где то. Конечно ее «сюрприз» вызвал ужас в первое утро. Как оказалось, вся одежда из шкафа была заколдована таким образом, что именно на мне она начинала ужасно мяться и пахнуть так, будто ее носили целую неделю в жару. В ту же секунду я решил, что под империусом заставлю ее спрыгнуть с астрономической башни, и плевал я оттуда же на последствия. Что может быть противнее, чем неделю жить в шкуре рыжего недоумка Уизли?!       Забини и вся слизеринская шайка не упустили возможность высмеять меня по полной. К вечеру первого дня я был раздражен в вышей степени этого слова. Подумать только, даже старая карга МакГонагал прыснула шуткой в стиле "решили имидж сменить, мистер Малфой?".       Я был уверен что Коул выхватит по полной, и плевал я, что она девочка. Но в тот вечер эта тварь не вернулась в башню. Видимо или от личной бани решила отдохнуть, или струсила. Как выяснилось утром, ее приютило больничное крыло с легким сотрясением, к сожалению, не от моей руки, а от банальной стенки и неуклюжести. К концу недели, да и сегодня, она ходила, как выцветшая фотография, в прямом смысле этого слова. Волосы поблекли, кожа болезненно бледная. Как для меня, так это было идеальное состояние, чтобы ее добить. И вот я в ожидании ее в гостиной, чтобы профессионально вывести ее из себя и довести до полного нижеплинтусного состояния.

***

      Эта неделя войдет в топ списка самых ужасных недель в моей жизни. После трех дней без сна я начала терять связь с реальностью, что вылилось в инцидент на уроке МакГонагал. Она меня отчитала, как маленького ребенка. Еще голова гудела от изящного поцелуя со стеной. И я в очередной раз столкнулась с тем, что мне не с кем поделиться хоть каплей моего состояния. Гермиона тонула в учебе, Джинни тонула в планах о семейной жизни с Гарри, а Пэнси... начала избегать меня и игнорировать из-за сокурсников. И в добавок белобрысый, временно рыжий, змеиный принц, который хочет меня прибить во всех смыслах этого слова. Это заставляет осознать что я нахожусь на грани состояния полного безразличия к миру, или проще говоря депрессии.       Я очнулась от мыслей, когда уже подходила к башне. Зайдя в неё я столкнулась с мерзкой, и отчего то, победной, ухмылкой. Усталость, гневливость и осознание своего плачевного состояния до которого меня довёл Слизеринец вызвали во мне ядерно-отравляющий гнев. Он явно собирался что-то сказать, но мне было плевать. Я выхватила палочку, за секунду оказалась возле него и приставила ее к горлу. Его глаза вспыхнули от удивления, но ухмылка не сползла с бледного лица.       — Живо снимай заклятие с моей комнаты или, клянусь Мерлином, ты очнешься на дне черного озера, на застолье русалок, являясь главным блюдом! — от злобы я говорила слишком громко. Малфой, понимая всю невыгодность ситуации, напрягся.       — Ну во-первых, зачем так орать? Я хоть и рыжий, но не глухой. Во-вторых, я сниму заклинание, если ты признаешь, Коул, что сдаешься, — проговорил он, растягивая каждое слово.       — А не проще ли мне осуществить задуманное и просто спать в твоей комнате? Да, будет противно, но терпимо, — слегка раздраженно сказала я.       — Оу, неужели тебе так хочется в мою кровать? От кого от кого, но от тебя не ожидал, — мерзко ухмыляясь, протянул он.       — Не больше, чем тебе в мою. Итак, еще раз, для особо рыжих повторяю: Живо. Сними. Заклинание, — процедила я. Его явно раздражало то, как я с ним говорю. То, как я указываю, что делать.       — В таком случае, дай мне палочку,— явный намек на изъян в моем плане.       Я, закатив глаза, протянула палочку со стола, и добавила:       — Учти, хоть чуть дернешься и будешь пускать слюни на пол до утра.       Направляя палочку в его рыже-огненную голову, я двинулась с ним в сторону комнаты. Если он думает, что мой план так глуп, то его ждет разочарование. Сняв все заклятия с комнаты, он развернулся ко мне и сказал:       — А теперь, идиотка, что собираешься делать? Потому что действительно что-то сделать со мной у тебя кишка тонка, — выплюнул он.       — Тогда почему снял заклятие? Раз был уверен что я ничего не сделаю? — с издевкой усмехнулась я.       — Из интереса, как же ты выйдешь из этой ситуации.       — Ну, тогда наслаждайся видом из первого ряда. Если что-то вспомнишь, — не успев дать ему опомниться, я выстрелила заклинанием, и он камнем упал на пол.       — "Мобиликорпус", — и он уже в своей комнате на кровати. — "Обливиэйт", — и память стерта.       "Отлично, Кэт, одной проблемой меньше", — иронично подумала я. Оглядевшись в его комнате, заметила, как было чисто и минималистично. Малфой явно страдал перфекционизмом, ибо все книги были в алфавитном порядке. Я еще раз взглянула на него. Если на секунду забыть, что это заноза Малфой, то выглядел он симпатично. Сегодня был седьмой день после его "покраски" и вот, двенадцать часов и волосы снова стали белоснежными. Тяжело вздохнув,,я отправилась в свою комнату, размышляя на тему, что было бы, если бы Малфой был нормальным, не заносчивым пупом земли. От этой абсурдной мысли я вслух хихикнула и наконец уснула.

***

      Солнечные лучи лезли в сросшиеся веки. Голова гудела, как котелок, по которому от души треснули чем-то железным, потому что звон в ушах от боли длился минимум вечность. Все-таки продрав глаза, я сел на кровати и понял, что не помню, как оказался в комнате, из чего можно было вынести два вывода: либо я вчера до отключки напился с Блейзом, либо к этому приложила руку гриффиндорка. Звон в ушах наконец притих, и я глянул на часы. Лучше бы я пережил еще пару вечностей со звоном в ушах, чем осознал жуткую мысль, которая скручивала все внутренности в узел.       "Я опоздал на первый урок. На зелье-, мать его, -варенье. И уже на 10 минут". Я, не задумываясь, побежал в сторону нужного кабинета, бормоча ругательства, от которых уши трубочкой свернулись бы даже у Креба, самого нецензурного человека, которого я видел в жизни. Подбежав к кабинету, я аккуратно постучал и вошел. Преподаватель не скупился на издевательские высказывания и замечания, от которых гнев вскипал в крови, заставляя ее раздражительно стучать во всем теле, создавая прилив сил, которые нельзя было выплеснуть. Как ураган в банке. Закончив тираду, он объявил наказание. Как выяснилось, не один я проспал. И, о Мерлин, оказалось, долбанная Коул была той самой опоздавшей, соответственно, наказание было предназначено для нас двоих. Мда, не думал что когда-нибудь мне, чистокровному волшебнику, старосте факультета, придется мыть котелки всех курсов на пару с упрямой, действующей на нервы и просто самой невыносимой занозой в заднице Коул. Остаток урока прошел как обычно, за исключением того, что и его я провел за одной партой с этой дрянью. Лучше бы вообще не шел на урок...

***

      — Зато, может, будет возможность надеть ему котелок на голову, — пыталась подбодрить меня Джинни. Я была так зла на факт наказания, что концы моих волос стали почти иссиня-чёрными .       — Я бы этот котелок ему в другое место засунула, — прорычала я. Джинни хихикнула и, по-дружески толкнув меня в бок, сказала:       — Знаешь, наступит день, и через много лет ты будешь рассказывать эту историю своим детям, весело смеясь, — пыталась ободрить меня рыжая. И, честно говоря, у нее немного получилось.       — О, да, особенно будет весело рассказывать про котелок на голове или где поглубже, — уже смеясь, добавила я.       Уроки прошли спокойно, хотя Симус опять подорвал свой ужин, пытаясь расплавить сыр на тосте. А я, как бы ни отрицала, что нервничаю по поводу наказания с Малфоем, нервно теребила карандаш в руках. Я подхожу к месту казни и захожу в кабинет, где меня уже ожидает мой "супер напарник".       — Ну, Коул, быстрее начнем — быстрее избавимся друг от друга, — устало протянул он.       Я закатила глаза и потащилась к горе котелков, измазанных самыми разными зельями.       Первые 15-20 минут мы молча скребли чугун. Все это время я думала, почему Малфой уродился таким раздражающе заносчивым, разве сложно вести себя нормально? Даже воздух вокруг него веял раздражением. Видимо, я так погрузилась в мысли, что случайно озвучила одну из них вслух, и вышло что-то тихое и еле различимое.       — Почему надо быть таким засранцем?       — А тебя что-то не устраивает? — выдохнул он раздраженно. Это прозвучало даже с легкой усмешкой, хотя, возможно, мне показалось. Я хоть и опешила, что вообще я что-то сказала и он что-то спокойно ответил, но решила продолжить.       — Ну вообще, ты не подарок. Я всегда лишь отвечаю на то что мне приподнялись жизнь. Ты кидаешь мне злость и раздражение, и я отвечаю тем же.       Какого черта меня потянуло на душевные разговоры с Малфоем?!       — Знаешь, Коул, посмотрела бы на мою жизнь, по-другому бы заговорила, — уже гневно ответил он, как будто я стукнула по больной теме.       — Ну, извини, что не лезу в твою личную жизнь, а всего лишь пытаюсь прожить свою "легкую" и ничтожную, по сравнению с твоей, — злобно передразнивала я сама себя. Из-за накипевшего за все это время, я кинула котелок в воду, и брызги окатили нас с Малфоем. Он, шипя, отскочил и попытался отряхнуть одежду от воды.       — Ой, извини, не знала что ты боишься воды, — хихикнула я, потому что действия слизеринца меня смешили.       — "Ой, извини", Коул? Там невесть какая хрень в воде от остатков зелий смешалась, а ты мне тут "ОЙ, ИЗВИНИ" говоришь? — смех так и лился из меня! Я так не смеялась за весь год! Он, как ребенок, возмущенно размахивал руками и вскрикивал что-то.       — Ну и чего ты так заливаешься? Надеюсь, лопнешь от смеха! — в конце фразы он и сам начал хихикать. Смех действительно заразителен.       Я начала успокаиваться, а Малфой стоял, скрестив руки на груди, качая головой и, улыбаясь, закатил глаза, как это делают взрослые, когда дурачится ребенок.       Я уже выпрямилась и пыталась сдержать бурю смеха, как вдруг хитро улыбающийся слизеринец подошел к раковине с водой и, ударив по ней, брызнул на меня. Я в шоке отряхивалась от воды и удивленно смотрела на него. Теперь уже он начал заливаться смехом. Я собиралась нанести ответный удар, но, сделав шаг к раковине, от воды на полу и моего "супер везения" я поскользнулась и упала прямо на Малфоя, из-за чего он тоже повалился на пол. Выражением "неловкая ситуация" это не описать вообще. Я быстро подскочила, ударилась головой об шкаф и постаралась отойти подальше от бомбы которая взорвется через три, две, одну...       — Коул, ты самое неуклюжее существо, которое я когда-либо видел, — гневно скандировал парень, потирая места ушибов.       — Ну, думаю, "ой, извини" говорить не стоит, — мягко сказала я. Он хмыкнул, вставая с пола, и устало вздохнул.       — Я такими темпами от тебя никогда не избавлюсь, — и кивнул в сторону котелков.       — Ну, зато ученым не придется доказывать, что Драко Малфой умеет улыбаться и даже смеяться, — весело съязвила я.       — Понятно, почему у тебя нет друзей, Коул. Твой туповатый юмор отпугнет всех в радиусе километра, — рыкнул он.        Такая банальная фраза, но меня это задело. За самое больное. Я впервые не знала, что ответить. И я впервые промолчала. Также в напряженном молчании, я закончила со своей половиной котлов и ушла в башню. Хлопнув дверью комнаты, я залезла на кровать, и слезы полились сами. Все мы задумываемся о причинах нашего одиночества, и практически все думаю о том что причина кроется в их несовершенстве. Может быть, мне просто уже пора привыкнуть к одиночеству..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.