ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

высшая точка взаимной ненависти

Настройки текста
      Неужели Коул так легко обидеть? Тогда она еще слабее, чем я думал. Ее одиночество делает ее напыщенность лишь наигранной ложью. Вероятнее всего ее странности и тупой характер отталкивают даже таких же странных как она. Даже интересно, почему она так далека от нормального общества? Хотя, когда есть якобы общество или круг общения, как у меня, я бы лучше предпочёл одиночество, но статус не позволяет быть социопатом. Может, стоит извиниться? Да нет, что за бред, почему это я должен извиняться, да и за что?       У меня было достаточно времени на размышление на тему «Почему Коул такая странная и бесячая», ведь я драил котелки горазд дольше чем она. Вернувшись в башню, я решил все-таки хотя бы что-то сказать, из чистого интереса, какова будет ее реакция. Но когда я подошёл к двери, я услышал то, что меня сильно смутило — она, кажется, плакала. Что? Коул плачет? Да скорее Поттер бы стал пожирателем, нежели она будет плакать. Я не очень уверенно постучал, и она резко затихла. Я услышал шаги и потом голос:       — Что тебе нужно, Малфой? — она явно наигранно сделала уверенный и спокойный голос, но носом шмыгала и это ее выдавало.       — Открой дверь, надо поговорить , — холодно сказал я.       — Извини, я не в настроении выслушивать твои идиотские упреки по мытью посуды.       — Ой, Коул, хватит припираться, выйди, и все.       Я даже через дверь почувствовал, как она закатила глаза. Мерлин, что я вообще делаю? Дверь открылась, и вышла растрепанная и слегка заплаканная Коул. Я невольно засмотрелся на неё, очень забавно она выглядела.       — Ну, вышла я, и что дальше? — раздраженно пробурчала она.       — Как бы странно это не звучало, но я хотел извиниться, — сухо сказал я.       Реакция гриффиндорки была забавной, я даже ухмыльнулся: глаза округлились, волосы стали ярче.       — Может, на тебя все-таки попало какое-то зелье? — удивилась она. — Или ты кому то проспорил?       — Ага, котелку разве что, — фыркнул я.       — Хм... Знаешь, может я и одинока, но у меня хотя бы есть достоинство, поэтому я прощаю тебя, спокойной ночи, — она довольно улыбнулась и захлопнула дверь.       Вот ведь заносчивая девчонка! Упрямая, как и прежде! Мэрлин, кто меня вообще за язык тянул? Меня долго ещё будет терроризировать собственное сознание... Что бы сказал отец... Он бы много чего «хорошего» сказал в стиле «Да как твой язык вообще повернулся говорить с этой оборванкой?» и тому подобное. Так, пора останавливать собственную экзекуцию!       Нахмурившись, я пошёл в комнату и долго не мог уснуть. Я сделал какую-то глупость из-за минутной слабости. Как безрассудно. Надеюсь, утром никаких сюрпризов не будет.

***

      Я долго не могла уснуть, потому что стоял огромный вопрос: «Зачем и почему он извинился?».       Малфои, кажется вообще этого слова не знают. Неужели он почувствовал вину? Или интерес? Скорее всего второе. Я прекрасно понимаю, что это ничего не меняет и не означает, но такое можно и в личную книгу рекордов записать! Я думаю, об этом он ещё пожалеет, и, скорее всего, от его гнева прилетит какая-нибудь пакость мне, а в таком случае, лучше бы он не извинялся.       Проснувшись утром, я направилась на завтрак, где МакГонагалл сообщила, что сегодня будет ночное дежурство. Я аж поперхнулась. Опять этот мерзкий гаденыш, чтоб его Хогвартс-Экспресс переехал! Я подсела к Джинни и Гарри. Они мило общались и перекидывались романтичными взглядами. Я была рада за Джинни, она счастлива. Гермиона тоже не отставала, и так же мило сидела с Роном. Странная парочка. Она — самая умная, собранная, идеальная девушка, и он — немного глуповатый, простодушный добряк, который просто влюблён в неё. Я за них рада, но я всегда буду лишней среди них, я всегда это ощущала. Из мыслей меня выдернул Гарри:       — Кэт, что у тебя с волосами? — настороженно спросил он.       Я посмотрела на волосы: они начали медленно из блеклого серо-лавандового возвращаться в обычный насыщенный цвет.       — Я... просто задумалась, Гарри, с ними так бывает, — выдавила я.       Ложь. Меня это напугало. Такого, черт возьми, никогда не было, и что это означало, я не знала. Джинни тоже заметила и спросила, о чем я задумалась.       Я отмахнулась, что думала об экзаменах, и быстро выбежала из зала. Так не должно быть. Что бы это могло значить? Какого черта это происходит?! Я со злости двинула кулаком по стене, и поцарапала руку. Блеск.       Я кое-как пришла в себя и пошла на урок. Чем ближе подходил вечер, тем больше все нагнетало, а Слизеринец скалил зубы, думая, как бы меня убить за то, что показал слабину. Ну конечно, сам дров наломал, и в меня же ими кидать! Да уж, гений логики. Вечер не жалея моих чувств наступал мне на пятки, и я неспешно тащилась к оговорённому месту начала дежурства. Сегодня был трудный день, много уроков, я чертовски устала и это дежурство как на зло не вовремя.

***

      Отлично. Просто замечательно. Дежурство с гриффиндоркой. У меня будет хоть один день без ее участия? Ещё Пэнси весь день доставала. Ее озабоченность моими делами и интересами отдавала оскоминой в зубах. Внешне она может и привлекательна, однако мозговая деятельность оставляет желать лучшего, из-за чего беседа с ней порой превращается в скуку смертную длинною в вечность. Забини выбешивал весь день своими однотипными тупыми шутками а-ля оригинальность. Каждый день и год одно и тоже. Те же лица, те же беседы и те же темы. Сплошная беспросветная бессмысленность. Жить для того чтобы не опорочить семью, чтобы родить детей которые не должны опорочить семью, а для чего? Хранить древние пыльные артефакты в таких же пыльных и древних особняках? Хотя одна отдушина все таки иметься. Квиддичь — единственное пространство где я могу быть собой, место и время где я могу проести мысли в порядок и видеть хотя бы какие то жизнерадостные перспективы.       Из размышлений меня выдернула Пэнси, которая в очередной раз подошла ко мне что-то уточнить по зельям. Как ее ещё не отчислили? Даже Уизли умнее ее в зельях. Я корректно съехал с вопроса, вспомнив про дежурство, на которое и правда опаздывал. Коул стояла в назначенном месте, но ее волосы и кожа... Они были практически серыми и бесцветными. Но когда она меня заметила и вышла из мыслительного процесса, она в прямом смысле пришла в цвет.       — Ты опоздал, — недовольно подметила она.       — А, может быть, ты пришла слишком рано? — ушёл я от разговора. Я до сих пор был немного удивлён столь радикальными изменениями в цвете. Может мне показалось из-за тусклого освещения?       Мы двинулись патрулировать. Коридоры были темными, потому что почти все факелы потухли. Было плохо видно даже на метр вперед. А я призадумался насчет гриффиндорки. Я что-то когда-то читал про таких, как она, про изменения в цвете из-за настроения. Кажется, их называли... Ммм... Не помню, как. Но точно что-то такое я читал. Я решил проверить, что она вообще знает об этом.       — Коул, что у тебя за перемены в цвете? Выглядит странно, — небрежно начал я разговор. Она посмотрела на меня диким взглядом, как будто я спросил что-то неприличное.       — У меня это с рождения, и вообще, это не твоё дело! — она раздраженно начала ускорять шаг.       Очевидно что она ничего об этом не знает. Только то, что и все: настроение изменилось, изменился и цвет. Я все не унимался, да и дежурить было скучно, надо же как-то развлекаться.       — Кто твои родители? — она закатила глаза и кинула:       — Самой интересно. Хватит меня расспрашивать! — огрызнулась она. — И с чего вдруг такой интерес к моей персоне? Изучаешь врага, чтобы ударить побольнее? Но ты не первый, кто хочет меня унизить посредством напоминания, что у меня нет семьи и странная внешность. Так что заткнись и молча патрулируй! — Хо-хо, она быстро завелась, подолью-ка я масла в огонь.       — Ты, когда указываешь, похожа на писклю. Такую мерзкую и противную.       — А ты, когда вообще что-то говоришь, похож на высокомерного идиота. Ах, да, погоди, ты же и есть высокомерный идиот.       — Закрой рот, а не то... — и тут она меня перебила.       — А не то что, Малфой? Побьешь меня? Как это в твоём стиле! Или будешь обзывать или говорить причины моего одиночества или странности? Я такая, какая есть! Не нравится, тогда выметайся из башни старост! Я пыталась с тобой по-хорошему, но ты просто заносчивый придурок, который дальше своей зоны комфорта не видит, да и не хочет видеть!       Возможно, я сам виноват, но девчонка что-то вышла за границы позволенного. Чем больше она кричала и говорила, тем больше она вся становилась темная, как ночное небо, только в потемневших глазах мелькал будто свет молнии. Закончив тираду, она развернулась на 180 градусов и пошла в неизвестном направлении. Ну нет, так просто эта дрянь не уйдёт.       — Знаешь, Коул, может, я и такой, но у меня есть семья и друзья, а ты, видимо, настолько невыносима, что тебя даже родители бросили! И я ещё не говорю о твоих псевдо-друзьях, которым ты совершенно не нужна. Ты вообще никому не нужна.       Она замерла, по-прежнему стоя ко мне спиной. Потом все произошло за секунды. Разворот. Выстрел. Удар о стену. Затемнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.