ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Нападение или защита?

Настройки текста
      Я стояла к нему спиной, дрожа от гнева и боли, чувствуя его прожигающий довольный взгляд. Много кто говорил мне обидные вещи, но почему-то больнее всего было сейчас. Заносчивый ублюдок считающий что ему все дозволено. Нужно остыть где нибудь подальше отсюда, иначе, клянусь Мерлином, я его действительно скормлю русалкам.       Только я собиралась двинуться дальше, как услышала шаги, шаркающие, но тихие. Это точно был не студент, слишком тяжелая поступь. И вдруг я увидела мужчину в чёрных одеждах. Его силуэт был еле различим во мраке ночи, лишь Луна показывала его очертания. Я смогла разглядеть некоторые детали, например, его лицо было все в шрамах, будто его задрал дикий зверь. Малфой стоял слишком далеко и мог его не видеть. Незнакомец замахнулся палочкой и крикнул непростительное в сторону Драко. И вдруг время замедлилось в прямом смысле этого слова. Словно в медленной перемотке непростительное плыло в сторону Слизеринца. Я среагировала моментально. Развернувшись, я отбросила змееныша в сторону заклинанием. Зелёный луч в сантиметрах пролетел от него, затем время снова стало прежним, но картинка начала плыть, комната стала кружиться, и я скатившись по стене, лишь смутно увидела, как профессор Дамблдор захватил неизвестного.       Очнулась я в больничном крыле. Из-за солнца и без того белая комната стала чуть ли не ослепляющей. Ничего удивительного в ней не было, кроме сидящего рядом директора. Заметив, что я очнулась, он слегка улыбнулся.       — Доброе утро, Кэтрин. Как ты себя чувствуешь?       — Доброе утро, профессор.— Мне не хотелось ныть на мои болячки, но казалось что с директором можно позволить себе эту маленькую слабость. — Все очень болит, и слегка расплывчато вижу.       Директор сдержанно кивнул, явно себе же в мыслях.       — Я попрошу мадам дать тебе обезболивающее зелье.— после небольшой паузы он продолжил. — Кэтрин, что ты помнишь?       Слегка замявшись из-за головной боли, я приложила усилия, чтобы восстановить хронологию вчерашнего вечера.       — Я помню человека в чёрных одеждах, у него было изуродованное лицо, а потом... — я была не уверена, стоит ли говорить о том, что было дальше, ведь возможно, что мне померещилось.       — Произошло что-то странное, — закончил фразу профессор.       — Более чем. — Я чувствовала что Директор не станет меня осуждать, даже если мои слова покажутся бредом. — Для меня время как будто замедлилось, и я смогла опередить заклинание... И, получается... спасла Малфоя... — от последней фразы стало немного противно. Нет, я не желала ему смерти, но, чтобы он помучился, хотелось бы.       — Я знаю, что у тебя на этот повод много вопросов, но, к сожалению, мне придётся тебя огорчить. Я мало что знаю о таких как ты. Скорее всего, я знаю лишь чуть больше, чем ты сама.       — И все же, если вам не сложно, расскажите пожалуйста, что вы знаете, — умоляюще попросила я.       — Конечно. Твой род очень древний. Его характерные черты, как ты и сама наверно успела заметить, изменение цвета волос в зависимости от настроения или обстановки. Таких, как ты давным-давно называли "Нимфеи". В роду было много семей, и каждая имела свой фамильный цвет. Видимо, ты идёшь от семьи Касиа. Их цвет был лавандовым, как и твой цвет волос.       — И что с этим родом случилось?       Директор глубоко вздохнул, как будто на него упала тяжелая плита и нещадно давила на плечи.       — Их начали истреблять по неизвестной причине, хотя ходил слух, что из-за определенных способностей этого рода. Как это ни грустно, Кэтрин, люди всегда боялись того, чего не знали, потому что это означало неизвестность, которая могла принести смерть. С тех очень давних пор о Нимфеях никто не слышал. Было это примерно сто лет назад.       Я сидела и переваривала информацию, но у меня явно было несварение... Я тупо смотрела на стену, как будто она может мне помочь.       — Кэтрин, могу лишь сказать точно три вещи, потому что точные знания, наоборот, приносят уверенность и силу. Во-первых, ты точно являешься Нимфеей. Во-вторых, все представители этого рода чистокровны, соответственно, ты — чистокровная волшебница, и хотя сейчас это не играет очень важной роли, в общении с Малфоем тебе даст преимущество, — в этот момент я от удивления аж подпрыгнула, но профессор лишь лукаво улыбнулся. — И третье — чем старше ты становишься, тем сильнее будут проявляться способности твоего рода, и, я думаю, цвета тоже будут проявлять себя ярче. И запомни на всю жизнь, что бы кто ни говорил, быть не такой, как все, это всегда преимущество. И в Хогвартсе ты никогда не будешь одинока. Если посмотреть на каждого, то все по своему странны, и все по своему от этого страдают. Вот, например, Гермиона, твоя подруга — она отличается тем, что умна, и где-то ей это помогает, а где-то она от этого страдает. Она справляется с этим, и довольно успешно. Полумна Лавгуд, она ведь тоже необычная и такая уникальная из-за этого. Она смирилась с тем, какая она есть, и поэтому мало кто может ее обидеть. И даже Драко Малфой, да-да, он тоже. Но, к сожалению, он перенёс так много страданий и боли в своей жизни, что отталкивает все, что с ним соприкасается. На самом деле он очень боится, и поэтому не справляется. Я уверен, Кэтрин, ты справишься с пониманием себя, — я так заслушалась профессора, что совершенно забыла о Малфое. Что это вообще было? И что с ним?       — Профессор, а что с Малфоем? И кем был нападавший?       — О-о, это отличные вопросы, на которые стоит ответить. Драко лишь получил сотрясение руки и перелом мозга. Ох, точнее наоборот. А насчёт нападавшего я вот что скажу: он целенаправленно охотился именно за мальчиком. Возможно, род Малфоев привлёк чьё-то негативное внимание. Поэтому, Кэтрин, я хочу кое о чем тебя попросить. У Драко не очень много друзей, и я прошу тебя постараться с ним подружиться и приглядывать за ним, — я от негодования вскочила, что аж в глазах потемнело.       — Но, профессор, он меня ненавидит! Я вполне уверена, что он считает, что я его оглушила из-за вспышки гнева! Он вообще вероятно захочет превратит меня в пыль, когда очнётся!       — Насчёт этого не беспокойся, профессор Снегг ему все объяснит.       — Ну теперь точно пиши пропало... — выдохнула я, на что великий маг лишь хохотнул и добавил:       — Я дам тебе подсказку. Смотри на Драко не как на врага, а как на пострадавшего. Я сомневаюсь, что он хоть раз в жизни был с кем-то откровенен. Застань его врасплох реакцией, которой он не ожидает, — тут профессор о чем-то задумался, и причем весьма глубоко. Спустя минут пять тишины, я нерешительно прервала ее.       — Профессор? — встрепенувшись он оглядел комнату и быстро заговорил.       — Ах, да, о чем это я? Точно, письма. Я, например, очень люблю наоборотный шифр. Гениальный, простой и детский способ провести всех! — по-детски восторгался директор. Я, хоть оторопела, но ответила:       — Эм... Да, я раньше часто им переписывалась. Я в письмах всегда подписываюсь как "Лаванда", — тут Директор взглянул на часы и заторопился.       — Ох, к сожалению, мне уже пора бежать, а то комитет безголовых привидений меня заждался, — и, так же загадочно, как появился, он исчез.

***

      У меня будет хотя бы одно утро без головной боли и без яркого света, режущего глаза? Итак, начнём сначала. Где я? Попытка открыть глаза была осуществлена с третьего раза. Я в больничном крыле. Почему я тут? Ах да, потому что обезумевшая Коул кинула меня в стену. Дрянь. И кто тут? Профессор Снегг. А вот это уже интересно.       — Добрый день, мистер Малфой, — как всегда холодно и монотонно произнёс профессор.       — Не сказал бы, что он очень уж добрый, — раздраженно заметил я, все ещё щурясь от солнца.       — Дабы освободить себя от множества ненужных вопросов в мой адрес, я, пожалуй, начну первым. Вы здесь, потому что на вас было совершено нападение. И, нет, это была не девочка с Гриффиндора, она как раз таки вас спасла. Нападавший был нанят убить вас и вашу семью. Ваши родители в полном порядке. Ваше состояние вполне стабильно, но пока у вас сотрясение мозга и перелом руки. Думаю, мадам Помфри скоро это исправит. Есть ли у вас ещё ненужные вопросы?       Говорил он это все монотонно и с таким лицом, будто ему всю жизнь подливают лимонный сок в напитки. Но вопрос действительно был, и весьма важный. Как Коул, чтоб ее, спасла меня? Это я и спросил, на что Снегг лишь раздраженно вздохнул и ответил:       — Девчонка не так проста, как кажется. Ее род древний, и о нем мало что известно. Но, определенно, у неё есть скрытые способности. Сама того не зная, она использовала их, и в момент, когда зелёный луч летел в ваше тело, каким-то странным образом мисс Коул его опередила, чем и спасла вашу жизнь. Сейчас она где-то в другом конце зала приходит в себя, видимо, использование способностей ослабило ее.       — Все как-то странно. С моей стороны выглядело, что она просто со злости кинула в меня заклинание. Я никого не видел там.       Все бесило уже с первых секунд моего пробуждения. Чтобы Коул меня спасла? Да она бы сама скорее в меня Аваду отправила.       — Я бы советовал вам понаблюдать за ней. Таких, как она, практически не существует. Возможно, она последняя в своём роде, — и Снегг благополучно удалился.       Хм, Понаблюдать за Коул... Ну, если я решил помочь тому парню убить себя, то, пожалуй, это стопроцентный вариант...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.