ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Что может быть сложнее магии? Завязать галстук!

Настройки текста
      Открыв дверь, я убедился в своей догадке, это действительно оказалась она. Вся растрепанная и слегка влажная от дождя, Пэнси держала в руке пакет с моими покупками. Однако, пакета оказалось два.       — Добрый вечер, Драко, — невесело сказала она, и ее взгляд нырнул в комнату, недобро блеснув на Коул.       — Добрый, Пэнс. Проходи, я сейчас принесу деньги, — приглашая ее жестом в гостиную, я быстро отправился в комнату, ибо я оставил там огонь и порох наедине. Как назло, я долго копался в кармане пиджака, где лежали деньги, и услышал девичий разговор.       — Здравствуй, Пэнси, как поживаешь? — спокойно спросила Гриффиндорка.       — Не твоего ума дело, — весьма коротко ответила Паркинсон.       — А когда-то было моего. Как много в жизни меняется. — Повисла философская пауза. — А может, и не меняется вовсе, а лишь раскрывается истинная сущность, — всё так же сдержанно парировала Коул. Однако градус напряжения возрастал в геометрической прогрессии.       —А ты не думала, что явление, которое ты называла дружбой, ею никогда и не являлось, а было лишь проявлением жалости?       — Я всегда верила в лучшее. Но тебе я уже давно не верю.       Хотелось бы мне увидеть битву этих двух женщин, но сейчас не лучший момент. Я вернулся в комнату и вручил сокурснице деньги. Она протянула два пакета, я было хотел вернуть второй, но она сказала, что это подарок для меня. Особенно она подметила «меня» и быстро удалилась. Коул явно злилась — хотя лицо ее выражало спокойствие, волосы приобрели цвет ее злобы, а точнее, цвет густых чернил. Открыв пакет с выпечкой, я проверил его на какую-либо магическую дрянь, и убедившись, что все нормально, взял одну булку себе, а другую дал Коул. Вот что мне действительно нравилось в ней, так это простота. Нет этих замашек, мол «я так не могу, это твоё», и тому подобное. Дал, и она без вопросов и предрассудков взяла. Весь вечер мы разговаривали о наших увлечениях и соревновались в том, чья жизнь хуже. За полночь мы разошлись по комнатам, и я долго размышлял над тем, что первое впечатление не всегда правдивое. Если бы мне в начале учебного года сказали, что я буду не то что дружить, а вообще нормально общаться с этой занозой, я бы отправил его в больничное крыло лечить голову. Может быть, пора перестать все так усложнять? На один момент я почувствовал некую свободу и облегчение, но тут же грузом свалилось то, что я должен соответствовать стандартам своего рода. Я вечно должен, должен, должен, но кому?Уверен ли я в том что ради этого стоит положить свою жизнь?       Утро началось с того, что меня трясла за плечи Гриффиндорка.       — Какого черта ты творишь? — я рефлекторно схватил ее за руки, дабы прекратить тряску.       — А такого, Малфой, что ты проспал! — она выдернула руки, и я наконец проснулся и осмыслил то, что она сказала. Одетая в форму, повседневная Коул, стояла, уткнув руки в бока.       — Погоди, который час? — голова соображала очень туго, и ее это бесило.       — Урок через 10 минут, так что вставай и одевайся! Я вообще удивлена, что ты-то проспал, думала давно ушёл, решила заглянуть, а ты спишь себе и не думаешь просыпаться! — она сопровождала все это энергичными движениями руками.       — А какой урок? — я потёр глаза.       — Трансфигурация! Вставай, чего сидишь? Или мне тебя одевать?       — Чем быстрее ты выйдешь, тем быстрее я оденусь!       — Ой-ой, какие мы застенчивые и стеснительные! — но тем не менее она выбежала из комнаты.       Накинув наскоро рубашку и брюки, я было хотел надеть галстук, но неудачно дернул его, и он благополучно развязался. Для полного комплекта не хватало только порванной мантии и грязных туфель, и я ну точно Уизли... Но, аллилуйя, этого не произошло, и я наспех засунул галстук в карман мантии и вышел. Она стояла все такая же недовольная и нервная.       — Я думала, ты свои локоны никогда уже не завьёшь! Где галстук?       Я лишь хмуро вытащил его из кармана, намекая, что времени нет. Но она молча подошла, выхватила его из рук и, бормоча что-то себе под нос про глупых неуклюжих парней, завязала галстук, причём идеально быстро, и зашагала к выходу из башни. Я, моментально оценив работу, двинулся за ней. Вроде бы ничего особенного не произошло, но в то же время чувствовалось какое то приятное тепло от ее прикосновений. Мы, конечно, опоздали на пару минут, но, как ни странно, МакГонагал даже не злилась и впустила нас.       Урок закончился, и началась перемена. Коул, как обычно, неспеша собирала сумку, и когда большая часть класса вышла, я решил подойти к ней.       — Где ты этому научилась? — вполне непринужденно начал я.       — Волшебству вроде в Хогвартсе, а ты разве нет? — хитрая улыбка виднелась даже со спины.       — Я имею ввиду более сложные вещи. Где ты научилась так завязывать галстук?       Она повернулась ко мне.       — Отцу часто завязывала галстуки, — чётко и коротко ответила она. Потом задумчиво посмотрела на меня и добавила: — После урока директор просил зайти. Думаю, это насчёт рождественского бала.       Нахлынуло раздражение. Ненавижу организовывать праздники.       — Что, не любишь балы? — усмехнулась она.       — Люблю, но только не организовывать. Нудно, и все время кто-то лезет поправлять.       Ее лицо приобрело озорной взгляд, а в лавандовых волосах мелькнули ярко сиреневые пряди.       —В этом году будет проще. Постоянно поправлять тебя буду только я, — и, усмехнувшись, вышла из кабинета.       О да, Коул, намного проще...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.