ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

подготовка к балу и прочие события

Настройки текста
      Как я и ожидала, профессор Дамблдор сообщил об организации бала. Но, быстро с этим покончив, он заговорил о нападении, сообщив, что тот человек так и не назвал имени. В добавок к этому, пару дней назад он сбежал из места его заключения. По телу пробежала легкая дрожь, потому что моя догадка не давала мне покоя. И в завершение, профессор тонко намекнул приглядывать друг за другом. Выйдя из кабинета, я ощутила тяжесть от всего. Но нужно было идти на ужин, поэтому мы молча шагали до большого зала. За ужином ко мне подсела Гермиона, хотя, честно говоря, я не была готова к разговорам.       — Привет, Гермиона— устало начала я.       — Привет, — она явно чем-то расстроена. Наверное, поссорилась с Роном и пришла выливать мне свои слёзы и душу. Как и ожидалось, она начала рассказывать, какой он глупый и то, как он ее порой раздражает, а я выдавала что-то в стиле, мол это нормально, этап отношений и бла-бла-бла. Она даже не спросила, как у меня дела, и все ли нормально после того позорного случая. Ну а про день рождения я вообще молчу. Хотя, они редко меня поздравляли, просто не помнили...       Сославшись на плохое самочувствие, я поплелась в башню. Мое состояние было такое обычное. Снова я сама с собой, спокойная, легкая постоянная боль от того, что я все так же позволяю людям пользоваться мной. Я мастерски закрываюсь в себе, сажусь в кресло, смотрю на камин, слушаю музыку. Я ни о чем не думаю, просто смотрю на огонь и чувствую музыку, такую же тяжелую, как и мое состояние. Краем глаза замечаю белесую голову. Видимо, он вернулся с ужина, и, думаю, в куда лучшем настроении чем я. Как бы не была паршива его жизнь, мне по-прежнему кажется, что она все равно лучше моей. Не знаю, сколько времени прошло, но я все сижу и смотрю на огонь. Тут чувствую холодную ладонь на плече. Медленно поворачиваю голову, достаю музыку из головы и вижу обеспокоенный взгляд.       — Что-то случилось? — спрашиваю раздраженно, слегка севшим голосом.       — Ты сидишь здесь уже семь часов,— констатирует он.       —Хм, я даже не заметила. Сколько времени сейчас? — и поворачиваю голову на огонь, чувствую легкую влагу на щеке.       — Три часа ночи, — он садится на соседнее кресло.       — А ты почему не спишь? — нейтрально интересуюсь я и незаметно стираю скупую слезу рукавом.       — Потому что в это время я обычно не сплю. Читаю книги и наслаждаюсь полной тишиной.       — Видимо, я мешаю тебе духовно обогащаться, — хмыкнула я. И тут вспомнила, как мы в первый раз встретились, и он тоже был с книгами, только проклинал столик, из-за которого оказался на полу.       — Не то чтобы очень. Если будешь сидеть молча, так уж и быть, не буду тебя выгонять. — Мне наполнило это одну из первых его фраз в мою сторону. Тогда она была сказано грубо и высокомерно, теперь с юмором и даже некой добротой. Больше похоже на дружескую шутку.       — А ты знаешь, что это общая гостиная? — хохнув, оборачиваюсь на него.       —Это объясняет почему ты все время на моей территории, — в ответ, слегка улыбнувшись, говорит он. Почему-то только с ним я не чувствовала, что со мной говорят лишь о том, чтобы я помогла, выслушала.       Так и сидели мы ночью. Он — читая книги, я — слушая музыку и смотря то на него, то на огонь. От вихря мыслей я не заметила, как линия между реальностью и сном стерлась, и я провалилась в сон. Усталое солнце светило своими оранжевыми лучами, говоря, что пришёл рассвет. Я потеплее закуталась в плед, догадываясь, откуда он взялся. Это было неожиданно, хотя и приятно. Однако возникал логичный вопрос «Зачем?». Хотя, почему-то стало тепло на душе. Время на часах говорило, что сейчас около шести тридцати. Понежившись в кресле ещё полчаса, я пошла в душ, тёплый и очищающий мысли. Одевшись, я решила подумать над балом. Набросала план украшения зала, цветовую гамму. Вот и появилась светлая голова, уже готовая к новому дню. Кивнув друг другу в знак доброго утра, мы отправились в свой привычный распорядок дня. Пока все шло неплохо. Прорицание, трансфигурация, зельеварение... Время снова начало приобретать привкус рутины, хотя ее уже разбавляло вечернее общение с Малфоем. В основном, речь шла о подготовке праздника, но потом это все перетекало в обсуждение интересных мелочей, шуток и смеха. Паркинсон по-прежнему пыталась измываться надо мной, но, видимо, времени не всегда хватало, или же это затишье перед бурей.       Не успела я очнуться, как появился первый снег, тёплые свитера и ещё более разгоряченные камины. Потихоньку все начали искать пару на бал. Я даже не собиралась думать, позовёт меня кто нибудь или нет, было все равно. Хотя, была одна попытка пригласить меня, но я понимала, что, возможно, она была сделана из жалости. Фред Уизли намекнул, что если я не хочу идти одна, то он может составить компанию, но я отмахнулась на то, что со мной будет ужасно скучно, ведь я буду с головой в организации праздника, отвлекаться и исчезать. Пусть лучше повеселится с девушкой, которая влюблена в него, и им обоим запомнится этот веселый бал светлыми моментами.       Джинни и Гермиона не находили себе места. Их дела любовные шли в гору и началась великая паника в стиле: «Какое платье мне купить и какую прическу сделать». Я их невзгоды не ощущала, но за компанию сидела с ними, рассматривая журналы, и про себя умилялась их волнению. Конечно, в такие моменты казалось, что жизнь обходит меня стороной, и я не участвую в ее «подростковых приключениях», но, может, это и неплохо. Так или иначе, оставалась неделя до бала. В Хогсмиде я выбрала скромное, но элегантное платье, хотя я не слишком люблю их носить, но иногда и во мне просыпается женственность. Я вернулась в башню, где, как и обычно в это время, восседал Малфой, занимаясь домашним заданием.       — О, Коул, я как раз хотел поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.