Я парю в мыслях, которые меня путают и тянут в омут, где реальность и вымысел невозможно отличить. Я вижу картинки. Вижу, как я и Драко танцуем. Как он берет меня за руку. Как мы ругаемся. Дерёмся до кровавых ран. Читаем книги у камина. Целуемся.
Где реальность? Почему больно? Почему так сильно жжёт? Почему везде он? Как банально, вопросы без ответов.
Я чувствую тепло, и кусочек реального сознания вернулся ко мне. И теперь я поняла значение моих видений. Опять же просто и банально. Любовь. Но я не могу быть в него влюблена, это ведь абсурд. Он меня избил при первой встрече. Делал больно морально и физически. Издевался. Это ведь невозможно. Я не могу любить Драко Малфоя. И, тем более, он только посмеётся надо мной. Нет. Не согласна. Никогда. Это невозможно. Но танец, что был между нами... Неужели один танец погрузит меня в страдания? Один глупый танец. Один раз. Одна искра. Но и из неё ведь может быть огонь... Казалось, это длится часами. Отречение от влюбленности, такой глупой и нереальной. Чем больше я отказывалась от этой мысли, тем больше было больно. Моя душа будто испытывала круцио и, тем не менее, я терпела. Долго и мучительно. Но я сдалась. Я не могу. Пора признаться себе. Я влюблена в Драко Малфоя. Меня пронзила боль, какую я ещё не чувствовала за эту бесконечную пытку, и закричала. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в реальном мире. О, нет. Это правда. Я люблю его. Магия не соврёт.
— Кэтрин.
Я обернулась на голос. Это был он. Настороженный взгляд, острые скулы, платиновые волосы. Даже если захочу, не перепутаю.
— Что ты тут делаешь?
Очевидно, конечно, что пришёл ко мне. Но мы оба понимали, что не об этом речь. Зачем он пришёл? Проведать? Забавно до дрожи.
— Ждал тебя. Нужно поговорить.
Так, нужно начать сначала. Я осмотрелась и поняла, что нахожусь в больничном крыле. Нахлынули воспоминания того прекрасного и ужасного вечера. Вернемся к происходящему. Он хочет поговорить. О чем? Я глянула на себя и увидела, что я сжимаю его руку. Хотелось снова отключиться, лишь бы не чувствовать ничего. Я и хотела, и не хотела убирать руку настолько сильно, что голова физически начала гудеть. Чем больше я на него смотрю, тем больнее мне становится, и я снова чувствую жжение в груди. Дабы унять его, я сжимаюсь, и в голове вертятся тысячи мыслей, осколками задевая все на пути. Нет, это слишком для меня.
— Ты не мог бы уйти?
Я не хочу, чтобы он видел меня, плачущую. Просто слишком много для меня. Я услышала шаги и хлопок двери, и слезы вырвались на свободу. Хотелось спрятаться от всего мира, хотя я и так была одна. Даже стены зала меня раздражали, будто подслушивая мои мысли и посмеиваясь над ними. Спустя время, Мадам Помфри ввела меня в курс дела и выписала. Я не сильно удивилась произошедшему, да и тем более объект мучений был очевиден. Идти в башню было попросту страшно. Но рано или поздно придётся...
Зайдя, я поняла, что он не будет таким, как раньше. Он будет Драко Малфоем, но не тем, с кем я познакомилась. Я села в кресло рядом.
— Ты хотел о чем-то поговорить, — начала я. Голос дрожал. С чего бы это? Он не спеша закрыл книгу. Лицо выражало холодное сотрудничество, как в начале осени.
— Да, хотел. Директор ради твоей безопасности отправляет тебя на каникулы в наше поместье. Тут пока проведут расследование и поиски.
Ощущение было, будто меня посадили в банку, но в крышке забыли сделать дырки для воздуха. Каникулы рядом с причиной адской боли? Не жизнь, а сказка...
— Эм... Интересный поворот событий, — выдавила я. Не дождавшись ответа, я решилась на тяжёлый шаг. — Драко, извини, что попросила уйти. Просто в голове был полнейший сумбур мыслей.
Я надеялась хоть на какую-нибудь реакцию, даже на секунду показалось, что в глазах промелькнуло что-то хорошее, но он так же деловито ответил, что все в порядке, и сказал собирать вещи. Разочарованно добравшись до комнаты, я тоскливо собирала вещи. Закончив с этим, я легла, но уснула лишь к утру.
Видимо, будильник меня не взял, поэтому будили меня, потряхивая за плечо. Я нехотя открыла глаза.
— У тебя 20 минут до выхода. Советую поспешить.
Холодно и просто. Я содрала себя с кровати, закуталась в бордовую толстовку с джинсами и кое-как расчесалась, хотя толку было мало. Утро было дождливым и молчаливым, я даже не заметила, как мы уже сидели в поезде. Только он и я. Моя личная камера, но пыток ли? Сидя у окна, я поджала ноги к груди, как всегда, слушала музыку и пыталась незаметно поглядывать на него. Холодное выражение его лица так и не сошло с того момента, как я попросила его уйти, будто закрыв дверь между нами.
Дождь барабанил по стеклу, которое слегка запотело. Я водила пальцем, рискуя незамысловатый узор. В один момент на мою сторону пересел Драко, и я была не уверена, пугает ли меня это или заставляет просто нервничать. Явно собираясь с мыслями, он ожидал, пока я достану наушники из ушей, и только потом начал.
— Как себя чувствуешь? — начало вполне стандартное.
В ответ я разочаровано хмыкнула, будто ожидала чего-то более грандиозного.
— Ну, если не считать полной опустошенности, то вполне сносно.
— Мы ведь оба знаем, что с тобой произошло, — его слова начали напрягать, и стало понятно, к чему он клонит.
— Если ты хочешь узнать о так называемой «причине» моего мучения, то позволь тебя огорчить. Я не собираюсь кому-либо об этом говорить, как и не собираюсь что-то предпринимать, так как очевидно, что это не будет взаимно, — на секунду мне показалось, что он догадался, но лишь на секунду.
— Ладно. Вот за что я люблю с тобой говорить, так это за то, что ты прямолинейна, без всяких ужимок.
Я саркастически глянула на него, пытаясь спрятать мимолетный восторг о том, что ему приятно со мной общаться. Я достала из сумки небольшой альбом и карандаш. Нет лучшего убийцы времени, чем рисование или книга. Я не могу похвастаться своими художественными достижениями, но меня это расслабляет, а мнение «великих критиков» мне не интересно. Малфой как бы невзначай взял один из наушников и так и сидел рядом, читая книгу, хотя изредка я ловила его взгляд на альбоме с моими набросками. В один момент шея начала затекать, и я откинула голову назад. Так недосып нагнал меня, и я провалилась в неизбежный сон. Как ни странно, я спала спокойно, впервые за долгое время, не считая последствий зелья.
***
Я пытался читать эту дурацкую книгу. Честное слово. Но когда в голове бушует море мыслей, можно только делать вид, что читаешь, чем я, собственно говоря, и занимался. Я окончательно убедился в том, что какая-то привязанность была просто порывом, обоснованным на крайне нестандартной ситуации, правда, пока опять не увидел ее. Забавно. Зато теперь я уверен, что это не глупый порыв. Но как забыть всю свою жизнь, устои и правила, чтобы просто говорить с ней, что-то делать? Возможно, надо начать сначала. Я сел рядом с ней, и меня окутал ее запах. Поля, разные травы и дождевая свежесть. Для полного комплекта не хватает ее музыки. Как бы я ни презирал все, что связанно с маглами, черт возьми, их музыка была великолепной. Теперь я понял, почему в ту ночь взгляд Кэтрин выражал восторг, за которым крылся целый мир. Рисовала она, конечно, не профессионально, но это было по-своему красиво. Мои попытки читать были обречены, поэтому я старался вслушиваться в слова музыки, ведь в каждой мелодии был разный смысл. Спустя время, Коул откинула голову и достаточно быстро уснула. И тут, произошла занимательная вещь. Ее волосы стали самыми обычными. Темно-шоколадными. Как я мог не заметить раньше? Она ведь засыпала и в кресле, и в моей комнате, но ответы подоспели быстрее самих вопросов. В первый раз, в моей комнате, я не увидел этого из-за одеяла, а во второй раз, в гостиной, было достаточно темно, если не считать света от камина и от моей палочки. Поезд качнулся в повороте, и, как в каком-нибудь классическом сюжете, ее голова упала на мое плечо, и оно словно начало теплеть от ее прикосновения. Я был непротив. Так мы и ехали оставшееся время.
***
Мне ничего не снилось, но я точно помню ощущение чего-то прохладного. Сложно сказать, было ли оно во сне или наяву. Когда сон окончательно сошёл, я поняла, что это была холодная ладонь, которая аккуратно меня будила, касаясь щеки. Возможно, влюблённость делает нас глупыми и безрассудными, потому что мне резко стало наплевать на все мнения в мире. Не знаю, какого именно характера были его чувства ко мне, но жест, полный нежности, убедил, что они есть, где-то очень глубоко, но есть. Мне не хотелось одернуть руку, как тогда, мне не хотелось убежать. Меня просто разрывало желание быть рядом, и без разницы, видит он это по мне или даже не догадывается. Странно, конечно, что мое мнение так легко изменить, и решения тоже, но жизнь одна, так почему бы и не рискнуть.
— Коул, пора возвращаться в реальный мир.
— Не хочу.
На это я услышала его ухмылку. Беззлобную и легкую, будто все так, как и должно быть.
— У тебя тяжелая голова, которая нещадно лишает мою руку крови.
— Значит она не пустая.
— Я бы не был так уверен.
Дабы сменить тему, я спросила, долго ли ехать, но вид за окном ответил на мой вопрос. Я видела дома, небоскребы, одним словом, цивилизацию маглов.