ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Эмоции опасны для жизни

Настройки текста
      Проснулась я явно поздно. Солнце было в самом зените, и комната утопала в его свете. Тело ощущало слабость, даже глаза с трудом открылись. Многие мечтают о деньгах и поездке, я же мечтаю хотя бы раз проснуться без головной боли или странного чувства стыда. Попытка сесть заставила комнату стать калейдоскопом. В горле пересохло до состояния заставки «перекати поле». Вспомнилось, что есть тут домашний эльф, который может мне помочь. Да, только как его позвать? Силой мысли?       — Ио? — тихо сказала я.       — Ио тут, мисс.       Передо мной стоял домашний эльф и таращился на меня, что раздражало. Я, по правде, первый раз видела эльфа так близко, но этот явно выбивался из толпы. У Ио было небольшое тельце, но были огромные уши. Колоссальные, я бы даже сказала. Не сильно длинный нос, и ну очень длинные руки.       — Принеси воды, пожалуйста.       Хлопок, и она исчезла. Меньше чем через минуту она вернулась и принесла не только воду, но и обезболивающее.       — Мисс, может быть, вы желаете позавтракать в комнате?       — Отличная идея, — и я плюхнулась обратно. Просто нужно подождать, пока подействует лекарство.       Ко мне тут же пришла ещё одна отличная идея. Сегодня я ни ногой из комнаты. Скинув всю одежду и вчерашний день с плеч, я легла в огромную ванну. Это была сказка — занырнуть с головой в горячую воду, слушая приглушённый ритм музыки, бьющий мелкой дрожью по глади. Из небольшого окошка сверху светило солнце, и в такие моменты казалось, что жизнь не так плоха. Я настолько погрузилась в эту мысль, что не услышала стук в дверь. Как оказалось, этот стук был, не зависимо от моего восприятия.       — Коул? — сильно зажмурившись от осознания неловкости ситуации, я передвинулась к бортику ванны. Не дай Мерлин, зайдёт.       — Малфой, что ты хочешь? Я отдыхаю от всего мира, и ты не исключение!       Дверь слегка скрипнула, но никто не вошёл.       —Ты одета?       — Если у вас в семье принято мыться в одежде, то извини, я раскрепощена настолько, что купаюсь голой!       — Сделай исключение, Коул, хотя бы раз ответь по-человечески.       — И не подумаю!       — В любом случае, мне нужно поговорить с тобой, так что оденься и выйди.       — Да что ж ты за человек такой?! Может, тебе еще и массаж сделать!? Я никуда не выйду, пока сама не захочу!       — Тогда я зайду, это довольно срочно.       — Не убедил.       Нахал! Ну ничего, мы тоже можем дать жару. Я улеглась поперёк ванны, свесив ноги с борта, и нагнала побольше пены.       — Ладно, тогда не ори.       Он зашёл, спокойно встал возле стенки напротив, и спасибо, что комната достаточно большая и то, чего видеть было не нужно, он не увидит. Опершись о стену, взглядом скользнул по мне, ища хоть грамм напряжения. Ну-ну. Закинув руки на задний бортик, я впилась в него взглядом.       — И что же у нас не требует отлагательств?       — Ночью я искал книги с любой информацией о твоих предках и кое-что нашёл.       — И это не могло подождать?       — Нет. Потому что я нашёл кое-что важное. Как я понял, вся твоя сила растёт из эмоций. И когда ты чувствуешь сильный эмоциональный стресс, она увеличивается в геометрической прогрессии и материализуется. Ты буквально можешь уничтожить все что угодно, если разозлишься или сильно расстроишься.       На секунду я забыла, в каком мы положении находимся.       — То, что случилось вчера — сильный выброс, в данном случае гнева. И, как мы уже убедились, это отнимает львиную долю сил, хотя, пока ты находишься в «выбросе», твоя энергия практически безгранична. Правда, потом, если вовремя не остановиться, ты можешь впасть в длительную кому или вообще умереть.       Нахлынуло нечто, похожее на грустный подытог. Если я не научусь контролировать эмоции, то они убьют меня, значит, я могу умереть в ближайшее время, потому что контролировать эмоции рядом с несносной семейкой — дохлый номер... Не хватает удара барабанов, которые звучат после таких шуток... Если что-то пойдёт не так, я никогда не увижу те места, о которых мечтала, у меня так и не появится своя семья и какой-нибудь домашний зверёк... Черт, да я даже могу не узнать концовку любимого сериала.       — Кэтрин? — я и забыла о нем.       — Что?       — Успокойся, — ледяной, но более-менее заботливый голос. Как же хочется, чтобы он был не таким холодным.       — Я спокойна, — врать человеку, который знает «эмоциональные гаммы» твоей внешности, конечно, гениальная идея, но можно догадаться, что я хочу побыть одна, чтобы все это переварить.       — Тогда почему вода начала кипеть?       Я постаралась не концентрироваться на этом упреке, но вода действительно начала сильно парить и немного булькать. Это какой-то чертов замкнутый круг. Беспокоишься — происходят аномалии, боишься аномалий — они усиливаются, пытаешься успокоиться — паникуешь ещё больше, и так до апокалипсиса. Я тупо смотрела на бурлящую воду, пытаясь сообразить, что все-таки делать. Ладно, надо просто успокоиться. Надо сделать невозможное.       — Не слышал этого раньше. Что-то новое? — от резкой смены темы я будто перезагрузилась. Его взгляд был направлен на проигрыватель, о котором я вообще забыла.       — Эм... Да нет, просто давно не слушала.       — Мне нравится.       Наверное, так открыто о своих вкусах к чему-то он говорил крайне редко, если вообще говорил. Так легко, будто это не заносчивый павлин, а просто мой хорошо знакомый друг. Что-то я размечталась.       — Скоро будет обед, так что советую заканчивать варить себя.       Мне показалось, или я действительно увидела мимолетную улыбку? Как только он вышел, я вылетела из кипящей ванной. Иногда кажется, что все нормально, даже когда все плохо, потому что все «плохо» расфасованы по полочкам. Сегодня же такое ощущение что все полочки обвалились мне на голову. Меня начали пугать свои же эмоции. Я даже толком выплакаться боюсь. Вдруг полдома уничтожу.       Следующие несколько дней я либо сидела в комнате, либо выбегала в лесную часть сада. Снега прибавилось, но от этого стало лишь уютнее, и, засев под каким-нибудь деревом или даже на нем, я думала, что делать дальше. Как жить дальше? С Драко я старалась не пересекаться. Потому что он вызывает слишком много эмоций. Если он не бесит, значит, я начинаю лишь сильнее влюбляться. Сегодня я залезла на небольшое дерево, где за ветвями со снегом меня было не видно. Сегодня Рождество. Семейный праздник, по идее. Интересно, что знает моя семья? Где я по их версии? Веселятся ли в праздник без меня? И вообще, скучают ли? Хоть на улице и было холодно, я бы с радостью отметила праздник на этом дереве. Оно более уютное и праздничное чем холодные стены Мэнора. Стало тоскливо на душе. Что же за жизнь, полная невезений? Ни нормальной семьи, ни друзей, парень, который мне нравится — аристократ и жестокий псих, которому я не интересна, а теперь еще и нельзя ничего чувствовать, иначе все вокруг, включая меня, умрут. Такое даже мой вечный сарказм не скрасит.

***

      В начале недели я был убеждён, что Коул беззащитно попала к нам в ловушку, но, как выяснилось, неизвестно, кто ещё может пострадать. Но меня это мало волновало, больше беспокоило ее состояние. Она теперь прячется даже от меня, а я понял, что она мне нужна. Просто нужна. Только надо как-то ее спасти от моего семейства и от самой себя. Легко сказать, ведь для начала нужно хотя бы найти ее... Единственное, что я знаю, так это то, что она где-то в саду. И к такому выводу я пришёл далеко не сразу... Обход всего поместья занял немало времени. Я решил просто идти. В саду много дорожек, но я думаю, она где-то в глухом месте. И я угадал. Следы шли в лесную часть, и на дереве я и обнаружил ее. Вряд ли она услышит меня, полагаю, она в своих наушниках, так что буду надеяться, что она не убьёт меня за снежок. Но, как обычно, вышло вообще не как планировалось, но чего я ожидал? Это же Коул. Снежок попал прямо в голову, и... Снова она падает. Слава Мерлину, внизу было много снега. За секунду я подбежал к ней, и ужаснулся. Она билась в истерике и слезах. Отряхивая снег, я пытался выяснить, что повреждено.       — Мерлин, Малфой, что ты делаешь? — хрипло выдавила она.       — Проверяю, что повреждено.       — Не трогай меня! — она треснула по рукам, отползла и свернулась клубком под деревом. Плачет без остановки.       — Что на этот раз? — не стоило говорить этого. Последний раз я видел, как она плачет, когда Панси решила «пошутить». Наверное, я видел ее слезы чаще, чем кто-либо в жизни.       — Ничего. Просто уходи.       Я глубоко вдохнул морозный воздух, и мозги встали на место. На этот раз нет. Я подвинулся к ней и просто обнял ее. Дёрнувшись от неожиданности, она решила не возражать. Волосы из белых стали цвета дымки. Истерика потихоньку унималась, и Кэтрин притихла.       — Это слишком паршиво, когда боишься собственных эмоций которые могут убить всех вокруг.       — В этот раз ничего не произошло.       — Всего лишь сильная истерика и покореженная психика.       — Я в любом случае постараюсь тебе помочь, чем смогу.       Ее голова так и лежала на груди, а волосы распластались по пальто. Ее рука потянулась за моей и пальцами стала водить по венам, будто ища ответ на их путях. Будто гадая, есть ли вообще ответ на это все.       — У тебя, оказывается, есть сердце.       Это заявление с точки зрения анатомии было смехотворным, но очевидно, что речь не о нем. Что-то зацепило меня в этой фразе, что-то, до простоты всем понятное, кроме меня. Хотелось дать ей спокойствие, но где его взять?       — Коул?       — М-м?       — Если я в очередной раз позову тебя показать что-то, ты пойдешь?       Повернув голову в мою сторону, она изучающе глянула на меня. Я могу практически почувствовать ее дыхание.       — Я, конечно, ни на что не намекаю, но последние два раза я чуть не умерла.       Под конец фразы, она усмехнулась.       — Но, тем не менее, я могу предоставить тебе как минимум два довода, почему ты захочешь пойти со мной.       — И какие же? — отпустив мою ладонь, она отодвинулась.       — Во-первых, твоё любопытство не даст тебе спуску, а во-вторых, ты доверяешь мне.       Я встал, подал ей руку, но принять ее она пока не собиралась. Нервно закусив губу, он очевидно взвешивала все «за» и «против». В конце концов она закатив глаза и манерно всплеснула руками.       — Должно быть, я точно поехавшая, если доверяю тому, кто несколько раз меня чуть не убил. — и протянула меня свою руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.