ID работы: 7060237

Гром, молния и звезды

Гет
R
Завершён
608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Издержки характера

Настройки текста
      Бывает чувство, когда ты просыпаешься и не можешь понять, где ты, а потом вспоминаешь вчерашний день, и все становится на свои места. Сейчас я даже не помнила вчерашний день, поэтому было страшно открывать глаза. Я помню побег и бой с Греем, а дальше... Дальше я просыпаюсь с мыслью: «Где я черт возьми?!». До того это достало, что хотелось взвыть. Так или иначе, глаза я открыла. Деревянный потолок. Я попыталась присесть, но получилось что-то, больше похожее на полулежачее состояние. Дом полностью деревянный и от этого такой уютный. Кровать была не менее уютной, а окно освещало всю комнату. Мой интерес не позволял мне больше лежать. Попытка встать удалась и принесла несколько открытий. Стало очень больно во всем теле, и особенно в ноге. Осмотрев себя, я поняла, что часть тела под ребрами забинтована, как и нога. Но все это и рядом не стояло с открытием номер два. Майка была далеко не моя, а бинты были непосредственно под ней. Как так вышло, даже знать не хочу... Хромая, я подошла к окну. Вид выходил на небольшой ручей, закрытый густым лесом. Лес пах свежестью и хвоей. Солнце освещало полянки с цветами.       А... Эм-м… А где, собственно говоря, снег? Паника прошлась по спине, а голова судорожно выдавала различные сюжеты фильмов, где главные персонажи прибывают в коме по полгода... А я ведь вполне могла в неё впасть. Так, нужно выдохнуть. Может, я просто накручиваю себя. Ведь ничего страшного не происходит, я всего лишь в незнакомом месте, в незнакомой одежде, и тут лето. Мда... Тут моментом всплыл отрывок из прошлого. Драко истекает кровью... Мерлин, а где Малфой?! Точно! Сектумсемпра попала в трансгрессию! Малфоя ранило, и меня тоже, а если раны свежие, то это было недавно! Отлегло от сердца, что я не была в коме, но тут же навалилось другое. Жив ли Драко...? Я неспеша вышла из комнаты, после чего попала в небольшую гостиную с камином. Вся мебель, коей было немного, была покрыта пылью, что говорило об отсутствии хозяев достаточно долгое время. Входная дверь была открыта, а на веранде маячила платиновая голова. Я, хромая, вышла и села рядом. Он даже не обернулся, а смотрел куда-то вдаль, на горы, которые были настолько далеко, что были вздернуты лёгкой синюшной дымкой. Нас окружал лес, но сам дом стоял на холме, откуда открывался вид на богатства земли. Единственное, что было странно, так это резко разделяющая полоса в самой гуще леса. За ней все так же было белым. Пару минут мы молча сидели, но потом Драко нарушил тишину.       — Что нам делать дальше? — вопрос звучал, словно риторический.       — Не знаю. В этом заключается и плюс, и минус свободы.       Я почувствовала его злобу.       — Ты злишься? — не то вопрос, не то утверждение.       — Я всегда злюсь, когда мне страшно.       — Это естественно, с твоим-то стремлением все контролировать. Если что-то вне зоны твоей досягаемости, тебе страшно.       — Хватит умничать, — он раздраженно повернулся.       — Ты не просто злишься. Ты злишься на меня!       — Возможно, ты не заметила, но ты решила за меня, потянув в трансгрессию!       — Ну, знаешь ли! Значит, надо было дать тебе сдохнуть где-то в сугробе?!       —Зато это был бы мой выбор!       — Черт возьми, Малфой! Хочешь сказать, что дал бы мне умереть на твоих глазах?! Имей ты возможность меня спасти, ты бы не воспользовался?!       — Кэт... — усталый взгляд сменился, и гнев начал исчезать.       — Я понимаю, что тебе сложно! Я это прекрасно понимаю, черт тебя дери! А ещё я понимаю, что слишком сильно в тебя влюбилась, что я буду делать нерациональные глупости в тот момент, когда ты будешь в опасности!       — Закончила?       Я ничего не ответила. Я уставилась на одно дерево вдали, дабы успокоится.       — Коул, ты как была эгоистичной дурой, так и осталась. На самом деле, я собрался идти с тобой. Потому что, как бы я не был прекрасен и самодостаточен, ты мне очень нужна, — он притянул меня поближе, и я облокотилась на его плечо. Сразу стало так спокойно. — Я думал, ты спросишь, как на тебе оказалась эта майка.       — Я стараюсь не задавать вопросов, на которые не хочу знать ответ.       Он усмехнулся.       — Тогда мне не стоит спрашивать, где мы. Но тем не менее, может быть, ты знаешь? Ведь трансгрессируют обычно в места, которые знают.       — Ты прав. Не стоило спрашивать, потому что мой ответ тебя не обрадует. Я совершенно не представляю, где мы.       Он встал, и я увидела огромный розоватый шрам на шее. Видимо, настойки было очень мало, и бесследно рана не затянулась.       — Тебе пора делать перевязку.       Почувствовав его взгляд на ноге, я увидела, что кровь уже пробивается в верхние слои бинта. Я неуклюже вставала, а Драко пытался помочь.       — Я сама могу встать! — вырвалось у меня. Его руки меня отпустили, и я «элегантно» упала обратно.       — Будешь дальше делать все сама или дашь возможность мне помочь? Поверь, моя щедрость не безгранична.       — Как ты там говорил? «Прости, это издержки характера»?       Он ухмыльнулся и нагло сложил руки на груди, чего-то ожидая.       — Ладно, я не могу встать и дойти сама! Доволен?       — Вполне, — он подхватил меня на руки и понёс в комнату, откуда я пришла.       Только сейчас я заметила, что кое-где были кровавые пятна. Драко неспеша развязывал бинты, но когда последний слой был снят, я откровенно ужаснулась. Рана находилась на голени, а из ровного и глубокого пореза сочилась кровь. Стало дурно.       — По-хорошему, ее надо бы зашить.       — По-хорошему, надо бы в больницу.       Он ничего не ответил. Просто зажал рану и начал забинтовывать, в то время как я для себя открывала новые степени феерических ощущений.       — Коул, не пойми неправильно, но задери-ка майку, — лицо его сохраняло спокойствие профессионала, но он был доволен эффектом от сказанного. Наслаждался, как мои волосы краснеют в цвет щёк.       — Ох, Малфой, наступит день... —       Я приподняла майку ровно до уровня повязки. Благо, это ранение не поднялось выше допустимого. Холодные руки занимались перевязкой, а мои мысли одновременно проектировали место казни Драко и раздумывали над тем, как мне хочется, чтобы эти руки находились на мне как можно дольше.       — Все, Кэт. Можешь перестать краснеть.       — Откуда ты знаешь, как делать перевязки?       — Квиддич. Особенно, когда тренировка на ударостойкость.       Я задумчиво глядела в окно.       — Где же мы, все-таки?       — Это явно было поселение. Когда ты отключилась, я огляделся и увидел несколько домов. Потом ещё и ещё. Все были разрушены, и давно. Этот был единственным целым.       От всего каламбура событий я просто откинулась на кровать. Хватит с меня.

***

      — Я, пожалуй, пойду осмотрюсь, — не самое лучшее решение, но на данный момент единственное.       — Ну уж нет. Если ты идёшь, то я тоже, — она подорвалась с кровати и начала собираться.       — Я не собираюсь тебя тащить на себе, — хмыкнул я, и пошёл к выходу.       Отговаривать ее было бессмысленно, а осмотреть окрестности нужно. Она, уверенно шагая, вылетела из комнаты, но после трёх таких шагов начала хромать. Устало потерев глаза, я смирился с ее упрямством. Мы вышли и двигались в сторону разрушенных домов. Кэт ходила задумчивая, все время всматривалась, будто ища ответ, что это место значит для неё. Солнце потихоньку садилось. Появлялись первые развалюхи, которые при свете казались менее устрашающими. Чем дальше мы шли, тем больше их становилось. Лично я насчитал двадцать одну. Заходить в них не было смысла или возможности. Кэтрин шла чуть впереди и вдруг остановилась. Что-то подняла с земли и, кажется, перестала дышать. Подойдя, я рассмотрел колдографию. Как ее сюда занесло-то? На ней были изображены парень и девушка. Они были достаточно молоды, но у дамы был слегка округлён живот. Мужчина обнимал ее сзади, а глаза были полны любви и... Где-то я уже их видел. И фон был один в один вид из домика, где мы обосновались. Чем больше я предполагал, тем больше видел в их чертах Кэтрин. Это ее родители. Ее дрожащие пальцы провели по лицам на фото. Будто она хотела убедиться, что фото реально. Все это, конечно, трогательно, но вопрос поднялся как-то сам собой. Откуда оно здесь? Если его обронили лет семнадцать назад, почему оно не улетело или не испортилось от времени? И тут-то я уловил какие-то движения за деревьями. Я быстро преодолел расстояние до кустов и крикнул: «Остолбеней». Солнце уже скрылось за горизонтом, но даже при тусклом свете можно было увидеть, что это мужчина которому за пятьдесят. Кэт подбежала следом, сильно прихрамывая. Видимо, рана снова разошлась. Нужно было как-то безопасно его расколдовать.       — Драко, есть идея. Она тебе не понравится.       — Не томи.       — Ты его будешь держать, а я расколдую.       — Ты права, мне не нравится.       Она фирменно закатила глаза.       — Тогда давай наоборот. Что-то в любом случае придётся делать, — раздражение в ее тоне создавало эффект моей безвыходности. Какие бы я чувства к ней ни испытывал, это все равно злит.       — Коул, ты, конечно, «мозг» нашей команды, но ты как-то не учитываешь, что веревки можно и наколдовать.       Цвет ее начал синеть. Ха, мне до сих пор нравится ее выводить из себя. Это тонизирует.       — Ну, раз такой умный, сам и занимайся этим.       С легкостью наколдовав оковы для пленника, я снял обездвиживающее заклинание. Часто заморгав, пленник сел.       — Как вас зовут? — жестко спросила Кэт.       — Джон Рей, — голос был очень низкий.       — Кто вас послал следить за нами?       Коул направила палочку ему в грудь. Что ж, оставлю допрос на ней.       — Никто. Я здесь живу. Для меня самого была загадка, как вы сюда попали. Но вы сами дали на неё ответ пару минут назад.       — В какой это момент? Мы с вами только начали разговор.       Она выходила из себя. Я же пытался анализировать все, что говорил Джон.       — Ты нимфея. На эту территорию могут попасть лишь люди, которые имеют хоть каплю крови Нимфей, или прибыли вместе Нимфеей.       Видимо, ее выдало изменение цвета волос. В голове рождались тысячи вопросов. Но Кэтрин, как и всегда, летит вперёд событий. Она достала фотографию.       — Вы подложили ее? Вы знаете, кто эти люди? — в голосе появлялись истерические нотки.       — Естественно, я. Хотел таким образом проверить, та ли ты, о ком я думаю. А на фото твои родители. Я знал их.       Пришло время вмешаться и мне. Потому что Коул на нервах кого-нибудь прибьёт, а Джон явно знает много об этом месте.       — Я думаю, будет разумно пойти в дом. Сомневаюсь, что вы собираетесь нас убить. Правда, вам придётся ответить на наши вопросы.       Джон не возражал. Коул выглядела выбитой из колеи и молча шла за нами. Гостиная была единственным местом, где мы бы все поместились, а камин лишь добавлял спокойную атмосферу, потому что нам предстояло многое переварить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.