ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новая компания

Настройки текста
На следующий день рыжий парень не пришел. Света всю лекцию прожигала дверь взглядом, а Лиза лишь подшучивала над подругой. — Да не он это! — в очередной раз выпалила Неред, шагая по коридору рядом с Дейдример. — Откуда знаешь? — огрызнулась Света. — Чувствую… Света сделала фейспалм, но зря. Она столкнулась с каким-то парнем. Да так сильно, что девушка упала. Снова та черная кофта. Снова пламенно рыжие волосы. Лиза так и застыла, забыв о своей подруге. — Смотри куда идешь! — рявкнула Света. — Извини, — прохрипел однокурсник. Он потянул свою руку Свете. Девушка наконец-то взглянула на парня и приняла его помощь. Рыжеволосый помог ей встать, и уже хотел уйти, но его остановил голос Светы. — Ты куда? Мы хотим с тобой поговорить. — Мне пора. И он ушел. Света и Лиза смотрели ему вслед еще несколько минут, но вскоре, Дейдример нарушила тишину. — Увидела цветок? — Нет. — честно сказала студентка. В глазах Света проскочило раздражение. — Как будто мне нужно! — Спокойно-спокойно, подруга, — сказала Неред, протягивая руки вперед, будто пытаясь отослать гнев Светы в другую сторону. — Я найду его. — Или ее, — послышался чей-то насмешливый голос сзади. Лиза и Света повернулись. — Миша! — протянула Елизавета, улыбаясь. Девушки обняли парня. — Не волнуйтесь. Я вам помогу. — Парень ухмыльнулся. — Сегодня в полвосьмого около главного входа в парк. Миша дал зеленоглазой билеты. — Хм… я не пойду, — сказала Лиза, протянув билеты Свете. — Пойдешь. — вкрадчиво произнес Миша, оттолкнув руку Лизы от Дейдример. — Но я не хочу. — У тебя нет выбора, Лиз. — А то что? — улыбнулась студентка, сложив руки на груди. — А то я тебя сам понесу. По всему городу. Пусть все знают, какая у нас Лиза ленивая. — в глазах Миши заплясали озорные огоньки. — Уговорил… — после минуты тишины сказала девушка. — Вот и хорошо.

***

— Лиза, — кто-то тихо звал Елизавету. Девушка открыла зеленые глаза и посмотрела на человека, который разбудил ее. — Что? — хриплым, еще не проснувшимся голосом сказала Лиза. — Пойдем. Мы уже опаздываем. Лиза поднялась с дивана и проводила взглядом парня с розовыми волосами, который растворился в темноте коридора. Студентка быстро надела большую розовую толстовку с надписью «мне неприятно» и вышла из комнаты. Она включила свет в коридоре и зашагала на звон посуды. Лиза тихо прошла по кухне, села за барную стойку и с интересом стала наблюдать за другом. Около духовки лежало два пакета с продуктами. Лиза уже было открыла рот, чтобы сказать, мол, ей это не нужно, но Миша заговорил первый. — У тебя пустой холодильник. Я решил пойти в соседний супермаркет. — Не стоило. Миша ничего не ответил, а только подал ей тарелку с едой. Лиза непонимающе посмотрела на парня. — Что смотришь? Ешь давай! Я же говорю: о-па-зды-ва-ем, — по слогам сказал Миша. Он взял еще одну тарелку и, сев напротив подруги, стал быстро уплетать ужин. Елизавета тоже начала трапезу. Все-таки голод давал о себе знать, и тарелка быстро опустела. — Пойдем быстрей, — который раз повторил Миша, надевая обувь. В глазах Елизаветы проскочило раздражение, но она смиренно надела обувь. Щелк! Дверь закрылась за друзьями, которые быстрым шагом направлялись к парку. — А как ты зашел в квартиру? — спросила Лиза, сжимая связку ключей. — Ты забыла закрыть дверь, — не смотря на зеленоглазую, сказал Миша. — Я звонил, стучал, пинал дверь, а она оказалась открыта. — Лоханулась! — усмехнулась Лиза, взмахнув руками. — Ты билеты взяла? — Да. — Она вытащила из кармана джинс два глянцевых билета. — Отлично. Я думал, что ты уже забыла. Лиза лишь хмыкнула.

***

Вот главный вход в парк был совсем рядом, и внутри него стояла группа людей. — О! Вот и наша парочка. — Юлик улыбнулся, когда два друга подошли к ним. Лиза закатила глаза, а Миша несильно оттолкнул Юлика подальше от себя. — Ревнуешь? — усмехнулся Максимов. Юлик как-то странно посмотрел на Мишу. — Лиз! Ты же тут никого не знаешь, кроме своего кавалера! — лукаво улыбнулся Юлик. Миша напрягся. — Это Юра. — Юлик указал на парня с растрепанными кудряшками. В одной руке была банка пива. У парня был добрый взгляд, а на лице сияла улыбка. Хованский коротко кивнул Лизе и сделал жадный глоток напитка. — Это Кузьма! — продолжил Юлик. Он показал на невысокого, широкоплечего парня. Короткие волосы, темные глаза и узкие губы. — А это Даня. Теперь взгляд упал на Кашина. У него была черная толстовка с надписью «Татарин если че!». Капюшон закрывал только полголовы. Взгляд голубых глаз был проницательный и даже немного нахальный. Он смотрел прямо в зеленые очи девушки. На его лице была ухмылка, подбородок вздернут вверх, мол, с высока. Но больше всего девушку зацепили его волосы. Они были рыжими. Лиза, не осознавая, дотронулась до своих волос. Слава богу, сейчас рыжая прядь была спрятана среди темно-русых волос. Миша кинул обеспокоенный взгляд на подругу и прервал повисшее молчание. — Так пойдемте? — спросил он. — А Света не придет? — в ответ спросил Юлик. — Она догонит. Это не обрадовало Лизу, и она сделала еще один шаг к Мише, лишь бы кто-то был рядом в незнакомой компании. Всю дорогу Юрий Хованский и Кузьма рассказывали угарные истории, а Юлик и Миша смеялись как никогда. Лишь Лиза шла тихо рядом с Мишей, смотря себе под ноги. Да. Это было не похоже на нее, но этот день ей и так не задался, поэтому настроения поближе познакомиться не было. Елизавета оглянулась, окинув взглядом компанию. Но она сразу же остановилась на Дане. Он молча шел позади и смотрел на девушку. Взгляд был таким же нахальным. Даня даже ничуть не смутился и все так же смотрел на студентку. В глазах Лизы проскочило раздражение, и она отвернулась. Но мысли прервал громкий крик Турбиной. — Привет! На лице Елизаветы появилась легкая улыбка. Через несколько минут они уже вошли в здание, дав на проходе свои билеты проверяющей.

***

Лиза встала на носочки, лишь бы увидеть репера, который прыгал на сцене вместе с друзьями, но сколько бы она ни пыталась из-за своего довольно невысокого роста, все равно ей было видно лишь макушку впереди стоящего. — Лиза, — позвал девушку Миша, улыбнувшись. — Давай я тебе помогу. Не успела зеленоглазая возразить, как розововолосый взял ее за талию, и усадил себе на плечи. Лиза судорожно схватилась за волосы парня, но потом, привыкнув, спокойно подпевала артисту, параллельно снимая на телефон. Миша одной рукой держал ее ногу, а вторую руку поднял вверх, сделав особый жест, и тоже стал подпевать реперу. Лиза снова заметила на себе чей-то взгляд. Это опять был Даня. Девушка нахмурилась, начав сверлить взглядом рыжего в ответ. Кашин сразу же развернулся на девяносто градусов, и ушел. Конец песни. Миша резко подпрыгнул, отчего Лиза чуть не упала. Артист ушел со сцены. — Осторожней! — вскрикнула девушка. — Ой… извини… — сказал Максимов. — Только вот не надо засматриваться на Кашина. — Эм… в смысле? — Он смотрел на тебя, а у тебя хорошее боковое зрение. — Мне он не интересен, — соврала Лиза. — Врать не надо. — Миша ухмыльнулся. — Ну это даже хорошо, потому что… Но его перебил крик рэпера. — Извините. Вышли кое-какие неполадки с техникой. Продолжаем! И толпа заорала с большей силой. Миша сразу же позабыл о сказанном, и подпевал вместе с остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.