ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Снова подъем. Сердце бьется быстро, с силой ударяясь в ребра. Лиза боялась зажмурить глаза. Кажется, одна секунда и они упадут вниз с неимоверной высоты. Елизавета еще до сих пор вспоминала это чувство. Хотя прошла уже неделя с того момента. На лице нового друга девушки — Кашина, не дрогнула ни одна мышца. Но все же кое-что заставило парня нервно вздрогнуть и отвести взгляд. Это касание. Лиза в порыве испуга схватилась за запястье Дани. Неимоверная боль пронзила рыжеволосого, но потом приятной теплотой разливалась по венам и давая парню чувство эйфории. После горок Даня повел себя странно. Надоедливый парень, который требовал прогулки, коротко попрощался и ушел. Ушёл, оставив Лизу одну. Поначалу, Елизавета не обратила на это внимание. Но вскоре, девушка попросту не могла не думать об этом. Лиза не могла спокойно учиться и гулять с друзьями. Везде пролезал этот флешбек, который не давал девушке покоя. По описанию, кажется, что это продолжалось целую вечность, но нет, все это Лиза ощутила всего лишь за три дня. Ближе к вечеру зеленоглазая получила короткое сообщение от Дани. «Привет. Пойдешь в клуб с нами?» Елизавета не очень любила шастать по ночным клубам. Да, это было весело и можно было хорошенько выпить, дабы успокоить свои нервы и оторваться полностью, но не более. Люди ходят туда знакомиться, но для нее это не лучший вариант. От мыслей отвлек звон телефона. Лиза разблокировала смартфон. Это было новое сообщение. «Лиз, ты здесь?» «Да, я пойду. " «Отлично. Тогда 20:00 на том же месте.» «А кто еще идет?» Молчание. Даня прочитал сообщение, но не отвечал. Через несколько минут Лиза все-таки получила ответ. «Не знаю». Елизавета сразу же зашла на страничку Миши Максимова. Он объяснил, что не сможет прийти и Лизе советовал, мол, не надо. «Тебе еще рано быть с ними наедине. Не думаю что Юлик пойдет. Кто же за тобой будет присматривать?» Лиза приняла последнее предложение слишком серьезно и сразу же настрочила негативное сообщение Мише. «Не стоит так сильно заботиться! Я уже взрослая. А знаешь… Я пойду. Тебе на зло». «Лиз…» Миша снова начал писать сообщение, но его остановил новое оповещение от Лизы. «Мне пора. Извини.» Елизавета знала что поступила грубо, ведь друг просто пошутил. Но осознала это только на следующий день. Зазвонил телефон. Лиза нехотя подняла трубку. -Алло? - Я тебя жду около выхода. — это был голос Миши. Гудок. Лиза быстро оделась и выбежала из квартиры, попутно закрыв дверь. Миша стоял около входа в подъезд, нервно хрустя пальцами, и кидая взгляды на окно квартиры Лизы. Вот дверь резко отворилась и оттуда выбежала зеленоглазая. Она не ожидала что Максимов будет настолько близко стоять около двери и просто налетела на него. — Тихо — тихо. — улыбнулся парень, взяв ее за кисти рук. — Извини. — тихо сказала Лиза, отстранившись от парня и опустив взгляд. Сейчас она просто могла провалиться под землю, лишь бы не просить прощения у своего лучшего друга. Это было слишком унизительно для девушки. — За что? — улыбнулся розоволосый. — За грубость. — Да забудь уже. — хмыкнул Миша. — Я не в обиде. — пауза — Пошли? — Угу. Спасибо. — смущенно улыбнулась Лиза. По дороге в университет, друзья весело пели песни, которые доносились из разных домов и машин еще лет 10 назад. Люди удивленно оборачивались, когда Лиза и Миша пели на всю улицу песни Максим.

«Знаешь ли ты вдоль ночных дорог

Шла босиком, не жалея ног.

Сердце его теперь в твоих руках!

Не потеряй его и не сломай!»
После припева слышался громкий звонкий смех друзей. Вот ребята зашли в университет. — Ладно. Я пошел. — в своей манере сказал Миша. — Сегодня домой идем вместе? — с надеждой в голосе спросила Лиза. -Не думаю… Меня наказали за распространение пропаганды ЛГБТ. — горько усмехнулся Максимов, закатив глаза. -Оу… — девушка с грустью и сочувствием взглянула на парня. -Эй! Ты чего? — улыбнулся парень. Он наклонился и крепко обнял Лизу, прижал к себе. Зеленоглазая сдавленно вздохнула, но тоже обняла Мишу. Почувствовав, как Максимов ослабевает хватку и убирает руки, Елизавета отстранилась. — Удачи тебе, уголовник. — улыбнулась Лиза. Она отвернулась и пошла в аудиторию. Войдя, девушка огляделась. Похоже, она пришла рано, ведь в аудитории было от силы 6-8 человек. Лиза села на своё место и кинула тетрадку А4. — Неред. Лиза обернулась в сторону голоса. Это был тот мальчик с огненно-рыжими волосами. Он наконец-то снял свой капюшон. Были выбриты виски, а прядки волос были немного кудрявые и топорщились во все стороны. Но это не выглядело ужасно, а даже мило. -Что? — девушку охватила паника, но её голос был спокойный. «А ведь может он мой соулмейт!» — с надеждой подумала Лиза. Девушке совсем не хотелось умирать в конвульсиях только из-за того, что ты не можешь найти свою половинку. — Я видел тебя на аттракционах. Как погуляли? — спросил парень, мило улыбнувшись. Лиза даже засмотрелась на него. Это милая улыбка и неестественно изумрудные глаза, заставляли ее улететь в небеса. Но ей пришлось вернуться на землю. — Как тебя зовут? — растерянно сказала Лиза. Рыжеволосый издал тихий смешок, а Елизавета уже стала покрываться румянцем. — Лёша. — немного подняв голову сказал парень. — Кхм… Лиза. — Она подала ему руку. Лёша аккуратно взял ее руку и пожал ее руку. — Как погуляла вчера? — хитро улыбнувшись сказал рыжеволосый. Он опирался головой о ладонь и с интересом смотрел на Лизу. — Нормально. Эм… Стоп! А откуда ты знаешь? — спохватилась девушка. — Я экстрасенс. — загадочно улыбнулся Лёша, взмахнув рукой прямо около лица Лизы. Девушка лишь хмыкнула. — Я ходил вчера с сестренкой и заметил знакомые волосы. Ты была с рыжим высоким парнем. — глаза его странно, даже злобно, сверкнули. По телу Лизы побежали мурашки. — Да. — сказала девушка, пытаясь скрыть свою растерянность. Но вот в аудиторию вошел профессор. Лиза огляделась. Все свободные места уже были заняты другими студентами. — Поговорим позже. — мило улыбнувшись, сказал Лёша. Лиза выдавила улыбку и обратила всё своё внимание на профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.