ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Простая прогулка Кашина.

Настройки текста
Лиза проснулась в своей комнате. Девушка села на кровать и посмотрела в окно. Солнце уже клонилось к горизонту. Она взглянула на часы. — Уже восемнадцать часов, — растерянно пролепетала Неред, вскочив с кровати. Но похмелье дало о себе знать. От резкого действия, в глазах Лизы потемнело. Девушка судорожно схватилась за кровать и простояла так, пока это не закончилось. Когда девушке стало легче, Лиза схватила расческу и направилась в кухню, попутно приводя свои волосы в порядок. Она вошла в кухню и сразу же замерла. На диване лежал Даня. Сказать, что Лиза была удивлена — ничего не сказать. — Я думал ты уже не проснешься, — усмехнулся Кашин. — Сколько можно спать? У тебя, вообще-то, гости. — Только я об этом не знала… — промямлила девушка. — Пить надо меньше! Вчера на ногах не стояла, на руках нести пришлось, — проворчал Даня. Он вскочил с дивана и сел за барный стол. — Ну что… — юноша взглянул на подругу. — Что у нас на завтрак? — сказал рыжеволосый парень, потерев ладони. Лиза спорить не стала и лишь молча подошла к плите. Через несколько минут девушка положила тарелку с омлетом перед Даней, который сидел в телефоне. — О, спасибо. — улыбнулся Кашин, приступив к еде. Лиза села напротив друга и тоже принялась есть запоздалый завтрак. — Так что было вчера? — спросила Неред, не поднимая глаза. — Ничего такого. — пожал плечами Даня. — Просто очень сильно напилась. Бывает. — Самое странное что я вообще ничего не помню. Такого раньше не было… — промямлила Лиза. Даня встал со стула и подошел к раковине. Он быстро прополоскал посуду и встал около подруги. — Ладно. Хватит о вчерашнем. Может куда-нибудь пойдем? — И куда же? — Лиза повернулась к Дане. — Пошли просто погуляем. Не против? — Хорошо.

*****

— И для тебя это просто погуляем? — удивленно раскрыв рот, сказала Лиза. Перед девушкой стоял черный мотоцикл с красными вставками. Нет слов: Лиза была в восторге, но все равно не понимала логики Кашина. А может и не нужно? — Да. А шо такого? — в своей манере сказал Даня, надевая шлем. — Ты когда-нибудь ездила? — Нет. И не буду! Тебе нельзя доверять. — Лиза сложила руки на груди. — Бла-бла-бла. Тебя снова понести? — нагло улыбнулся Кашин. Лиза недоверчиво покосилась на рыжего парня, но спорить не стала и подошла к мотоциклу. — На! — Даня протянул Лизе черный шлем. Лиза молча его надела и села позади Дани. — Держись крепко. Елизавета обхватила рыжего парня за пояс и испуганно сжала в руках его толстовку. Даня на это лишь усмехнулся и нажал на газ. Железный конь рыжего парня издал рев и поехал в сторону шоссе. Питер. С виду обычный город. С простыми улицами, с обычными домами. Но ночью Питер загорается как яркая звезда. Отовсюду огни, которые придают этому городу особую атмосферу. Раньше Лиза этого не замечала. Лишь сейчас Неред поняла в каком красивом городе она живет. Сейчас этот Питер стал каким-то волшебным, таинственным. Но поверьте, город становится еще красивее когда ты на большой скорости едешь по трассе рядом с легковыми машинами. Грудь от адреналина будто сдавило. Стало трудно дышать. Но Лиза все же сделала глубокий вдох и восторженно закричала, как ей казалось, на весь Питер. Даня свернул к Литейному мосту. Когда мотоцикл был уже на середине моста, рыжеволосый парень выехал с трассы и заехал на тротуар. Он слез с байка и положил шлем. Лиза последовала его примеру и подошла к краю моста. Так они простояли еще несколько минут. — О чем думаешь? — нарушила тишину Лиза, посмотрев на рыжеволосого друга.  — Это странно… но… о соулмейтах. Ты нашла своего? — сказал Даня холодным голосом, даже не посмотрев на Елизавету. — Нет. — вздохнула девушка. Даня посмотрел на Лизу. — А сколько осталось? Год? Два? — с интересом спросил парень. У Лизы появился ком в горле, не дававший промолвить ни единого слова. Она снова посмотрела на ночной Питер и, через несколько минут, тихо выдавила: — Полтора месяца. Даня был в шоке. Глаза его широко раскрылись и он открыл рот, чтобы что-то сказать, но лишь шумно выдохнул. Рыжеволосый тоже взглянул на огни города. — Сожалею, — тихо сказал Даня. Лизе хотелось сейчас расплакатся. Да это не похоже на нее, но когда ты на волосок от своей смерти из-за глупых соулмейтов, можно все. Всхлип. Даня корпусом повернулся в строну Лизы, удивленно подняв бровь. А она молчала и не обращала на парня никакого внимания, будто ничего не было. Но одинокая слеза-предательница мокрой дорожкой пробежала по щеке Лизы. — Ой, иди ко мне. — выдавил улыбку Даня, вытянув руки. Лиза лишь уткнулась парню в грудь, а Кашин немного наклонился и крепко обнял, прижав ее к себе. — Тихо-тихо… Все будет хорошо. Я тебе обещаю, — сказал Даня, пальцами взьерошив Лизе волосы. Вдруг Кашин заметил прядь, которая сильно выделялась среди русых волос. «Рыжий?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.