ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Созвездия

Настройки текста
Лиза сидела за рабочим столом, пялясь в монитор компьютера. Совершенно обычный будний вечер. Но от бесцельного смотрения в экран ее отвлекло сообщение нового рыжего друга. «Привет, Лиз». Неред зашла на страницу человека, написавшего ей. В его статусе было написано лишь одно слово - «Ежик». Лиза пришла в недоумение. Где ежик? Что за ежик? Зачем ежик? Но эти вопросы она оставила на второй план и вновь открыла диалог. «Привет». «Может прогуляемся?» Лиза задумалась. В принципе, она была не против того, чтобы погулять вечером. Точнее, уже ночью, так как на часах уже светилось восемь часов. «Хорошо». «Тогда выходи, я жду тебя рядом с твоим подъездом». — Какого?! — вспылила девушка. — Почему все знают, где я живу? А вдруг ко мне пришел бы маньяк? У этой Светы слишком длинный язык. Одевшись и заперев квартиру, Лиза поспешила покинуть подъезд. — Привет, Леш, — приветливо произнесла она, выйдя из помещения. На скамейке рядом сидел рыжий парень, ждущий ее. Леша встал и, положив телефон в карман, направился к своей подруге. Коротко обнявшись, двое пошли по тротуару. — Чем займемся? — спросила зеленоглазая, немного заскучав. — Пойдем сегодня на крышу. — улыбнулся Алексей. Неред улыбнулась в ответ, сама того не заметив.

***

— А это вообще законно? — вскинув бровь, спросила Лиза. — Пф! — пырснул юноша, будто у него спросили какую-то элементарную вещь. — Нет, конечно! Он пролез через узкий проход. Не желая терять времени, юная последовала за ним. Алексей выбрал самую высокую многоэтажку, куда можно было войти без лишних проблем. Конечно, риск был всегда, но здесь было более-менее спокойнее, чем в остальных. Помимо этого, отсюда открывался очень красивый вид на Неву и на сам Питер. Леша открыл дверь и вышел на крышу. Лиза старалась не отставать от него. Она, будто находясь под гипнозом, подошла к самому краю и смотрела на реку. Это была довольно быстрая река, иногда пугавшая зеленоглазую своей скоростью течения. Но сейчас она выглядела настолько спокойной и неспешной, на сколько только могло позволить воображение. Огни домов и фонарных столбов отражались на серебряной глади воды. Они немного становились размытыми из-за небольших волн от прогулочных катеров, но, тем не менее, выглядели прекрасно. А все это вместе казалось вторым небом, усеянным звездами. Рыжий подошел к Лизе и сел на краю крыши. Выглядел он при этом спокойно, но одно неверное движение могло привести к гибели молодого человека. Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Подруга, некоторое время подумав и взвесив все «за» и «против», подсела к нему. — Это прекрасно, не правда ли? Будто весь Питер лежит у тебя на ладони... — прошептал Леша, не глядя на Лизу. — В такие минут чувствуешь себя королем этого города! Последние несколько слов парень прокричал, взмахнув рукой. Девушка с улыбкой посмотрела на своего друга и вновь повернулась к самому городу. — Да... — чуть слышно произнесла она. Так они просидели пару часов на крыше под ночным небом, разговаривая о чём только можно и нельзя. Даже иногда из их уст можно было услышать смех. И вот сейчас ребята лежали на крыше, смотря на звезды. Девушка расположилась ногами к выходу, а парень - к городу. Но, несмотря на это, их головы лежали параллельно друг другу. — А вот Дева, — сказал «Ромео», показывая на созвездие и проводя рукой по воздуху, будто расчерчивая его. — Я так в детстве человечков рисовала, — засмеялась Лиза, проследив за махинациями Леши. — А это Южный Крест? — спросила она, показав пальцем в ночное небо и тут же повернувшись в сторону рыжеволосого друга. — Угу, — согласился он и тоже повернулся к Лизе. Их взгляды встретились. Пронзительный взгляд парня будто сжигал всё на своём пути, но никак не мог сделать это с девушкой. От этого Неред стало не по себе. Она кротко улыбнулась и снова посмотрела на небо. — Как же все-таки красиво, — протянула шепотом девушка. — Да, — улыбнувшись, произнес юноша, не отводя свой взгляд с юной зеленоглазой подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.