ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неловкость со старым другом...

Настройки текста
Неделю спустя… Лиза надавила на кнопку звонка. Железная дверь, которая вела в квартиру Светы, отворилась. Подруга Лизы жила вместе с Совергоном. Но это только на время. В квартирке Светы нашли плесень и она на время дезинфекции перебралась к Мише. Сколько Лиза не уговаривала подругу, Света стояла на своем и переехала к парням. Ей было неудобно жить с Лизой, а Миша должен был Дейдример и у него не было выбора. — Привет. — улыбнулась Света. — Заходи. Лиза вошла в квартиру и, сняв обувь, прошла в гостиную. Именно там была спальня Светы. Но девушка замерла на пороге комнаты. На диване сидел Рэнделл. Когда-то Лиза с Даней сильно поссорились и прекратили общение. Парень, увидев Лизу, встал с дивана и смотрел ей прямо в зеленые глаза. Так они стояли несколько минут. Лиза прожигала взглядом бывшего друга, сложив руки на груди. Но вот Миша вошел в гостиную. — Привет, Лиз. — улыбнулся Совергон. Он подошел к девушке и обнял ее. Миша метнул взгляд на друга, смотря на него взглядом, в котором читалось: «Сиди и молчи». Лиза увидев Мишу, выдавила улыбку и тоже обняла друга. — Света! — позвал девушку черноволосый. Дейдример вошла в гостиную, немного толкнув Лизу в комнату. — Ой… — растерянно захлопала глазами Света. — Миша, пойдём, поможешь мне с завтраком, — повысив голос сказала Турбина. Совергон посмотрел на Свету с непониманием. «Света, это плохо закончится», — стиснув челюсть, подумал черноволосый. Но Турбина, похоже, не брала в расчет его мнение. Ведь не дождавшись отклика друга, Света толкнула Совергона в сторону кухни. Миша раздраженно отпрянул от девушки, но, когда она скрылась в проходе, последовал за ней. — Удачи, — повернувшись к Лизе, прошептал Миша, перед тем как выйти из комнаты. Повисло молчание. Лизе надоело стоять и она села в кресло. Первый нарушил молчание Даня. — Как жизнь? — как ни в чем небывало сказал Рэнделл. Неред даже не посмотрела на него, а молча смотрела на одну точку. Видно было — Рэнделл нервничает. Он сидел на диване, наклонившись и локтями оперевшись на колени, нервно стуча каблуком о пол. — Как Лера? — издевательским тоном сказала Лиза. Даня закатил глаза. Он подошел к Лизе и сел на подлокотник кресла. Неред никак на это не отреагировала. — Ой, да хватит тебе, Лиз. — вздохнул Рэнделл. — Хватит дуться. Но Лиза все же молчала. Даня сложил руки на груди и посмотрел туда же, куда смотрела зеленоглазая. — Вообще это ты первая начала, — с раздражением сказал парень. — Я?! — удивленно вскрикнула Лиза, резко вскочив с кресла. Даня от неожиданности даже вздрогнул. — А кто еще? — сказал Рэнделл. Глаза Лизы грозно сверкнули и она поспешила выйти из комнаты. — Лиза, стой. Зеленоглазая замерла, но поворачиваться не спешила. Рэнделл подошел к двери и закрыл ее. Потом повернулся к Лизе и встал напротив нее. — Мне жаль, что так получилось… — начал парень. — Но знаешь, от чего и вправду тошно? От того, что мы перестали общаться. Из-за ерунды. Два года. Лиза, наконец, подняла свой взгляд и посмотрела прямо в глаза. Даня, заметив это, искренне улыбнулся. — Мир? — сказал Даня, протянув руку. Лиза, немного помедлив, пожала его руку. Рэнделл отпустил ее, немного наклонился и обнял подругу. Девушка тоже обняла его и мило улыбнулась.

***

Света и Лиза молча шли в институт. Дейдример все не решалась заговорить, но все-таки, сделав глубокий вдох, заговорила. — Ну извини! — протянула кареглазая. — Вы просто были такими хорошими друзьями, и я решила вас помирить. — А кто тебе сказал, что мы хотим? Мир не крутится вокруг тебя одной, — сказала Лиза, вопросительно подняв одну бровь. Света немного насторожилась от такой реакции. — Так вы помирились! — немного подпрыгнув, крикнула Дейдример. Лиза, усмехнувшись, кивнула. — Я так рада, а вот ты еще злишься. Видишь, если бы не я… — Ой, всё… — закатила глаза Лиза. — Началось. Давай сменим тему? — спросила зеленоглазая. — Ты готовишься к экзаменам? — Сразу настроение портить… — вздохнула Света. — Один: один. — хмыкнула Неред. — Давай сегодня посидим в библиотеке? — Почему именно в библиотеке? — Там тихо и есть компы с книгами. — Они старые. — Там сделали ремонт. — пожала плечами Лиза. — Откуда ты все это знаешь? — сощурив глаза, медленно проговорила Света. — Александр Фадеев сказал. На парах. Не слышала? Света отрицательно помотала головой. — Тогда, после пар, сразу же пойдем туда, — сказала Дейдример.

***

— Это все, что нам нужно. — вздохнула Лиза, положив шесть книг на стол. — А что так мало? — с сарказмом сказала Света, оперевшись головой о руку. — Не ной. — Окей. — вздохнула Света, вытащив первую книгу. Быстренько пробежавшись глазами по содержанию, Дейдример с хлопком закрыла книгу и кинула его на край стола. — Лиз, ты же понимаешь что это все херня? Мы не подготовимся. — Нам не все темы учить. Только некоторые. Сейчас будем отмечать. Лиза достала из рюкзака черный блокнот и открыла первую страницу. Это были записи Леши. В последнее время, они с Лизой часто проводят время вместе гуляя по паркам, посещая кинотеатр и просто болтая или играя дома. Также, Леша оказался довольно неплохим репетитором и объяснил своей подружке несколько тем. — Откуда это у тебя? — С однокурсниками общаться надо. Хватит задавать вопросы! Света недовольно фыркнула, но все-таки снова открыла книгу и карандашом стала отмечать главы, которые нужно вызубрить. Лиза тоже к ней подключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.