ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Певец-Даня

Настройки текста
Примечания:
Звонок телефона. Лиза, напевая веселую песенку, вышла из ванной. Мокрое полотенце было перекинуто через плечо. Крупные капли стекали по лицу и плечам. Неред взяла трубку и включила на динамик. Она подошла к зеркалу и стала вытирать волосы. — Алло! — сказала девушка. — Доброе утро. Пойдем перед университетом в кафе? — это была Света. — Да, конечно! — обрадовалась Лиза. Она была не против развеяться и попить кофе со своей лучшей подругой. — Только с нами еще будет Даня и Миша. Ты не против? Лиза задумалась. — Алло? — Да, да… почему бы и нет? — пробормотала зеленоглазая. — Точно? Если что я могу послать их… в институт. — Все окей. Я с ними хорошо общаюсь. — Ну ладно… ждем тебя через час, встречаемся около твоего подъезда. Гудок. Лиза со вздохом села на кровать и положила полотенце рядом. Девушка огляделась. Она заметила коробку. Посылка* до сих пор не была раскрыта. Лиза подошла к ней. Ножницами девушка порезала скотч и раскрыла коробку. Наверху лежало письмо. Лиза раскрыла конверт и начала читать. «Дорогая Лиза! У тебя все хорошо? Как институт? Ты давно не писала мне, а свою электронную почту даже не удостоилась мне сказать. Я очень переживаю. Напиши мне, пожалуйста. Кстати! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе счастья, здоровья, и найти своего соулмейта:) Приезжай! Я тебя жду. P.s. Надеюсь, что посылку принесут вовремя.

С любовью, мама.

— День рождения?! — вскрикнула Лиза. Она побежала в кухню. Девушка схватила календарь. — Та-а-ак… понедельник, понедельник… — пробормотала Лиза, водя пальцем по разноцветным числам. Но девушка сразу же расслабилась. До ее дня рождения оставалось две недели. Лиза упала на диван и попыталась успокоиться. — Мать даже поздравлением может довести меня до инфаркта… — вздохнула девушка, вставая с дивана. Она снова вошла в свою комнату и стала одеваться. Неред взяла полупустой рюкзак и, схватив телефон с наушниками, выбежала из квартиры. Девушка скатилась по перилам и вышла из подъезда. Похоже, Лиза поспешила, ведь никого не было из ее друзей… но был Леша. — Привет. — улыбнулась Лиза. Она подошла к парню и поцеловала Леша. Но, похоже, рыжеволосый был не в духе. — Что-то случилось? — спросила Лиза. — Все нормально. — улыбнулся Леша, но его улыбка сразу же исчезла. — Если не считать того, что ты была вчера на пляже с левым парнем, — сказал парень, подняв телефон где был скрин сториз Дани. Лиза виновато опустила взгляд, но через несколько секунд гордость взяла вверх. — А мне нельзя гулять? Серьезно? — Можно, конечно. Но предупреждай когда идешь в такое место с парнем. Тем более если это Кашин. — закатил глаза он. Лиза поняла, что провинилась. Она мило улыбнулась, пытаясь разжалобить Лешу. Но лицо парня было таким же безэмоциональным, как и до этого. — Мне пора, — сказал рыжеволосый. Он повернулся и пошел прочь. Лиза хотела уже за ним побежать, все объяснить, но ее остановил голос Светы. Неред вздохнула и повернулась в сторону подруги. — Привет! — подбежала Света, налетев и сильно обняв Лизу. Вот к девочкам подошли и Даня с Мишей. Ренделл будто и забыл прошлую ссору. Он с искренней улыбкой подошел к Лизе и обнял ее. Лиза даже удивилась его беспечности. Но вот взгляд упал на Мишу. Когда Совергон заметил, что зеленоглазая подруга смотрит на нее, то сделал вздохнул и налепил маску улыбки. Лиза сразу же насторожилась. Она сама подошла к Мише с наигранным криком: — О, Миша! И ты здесь. — Да, Лиза. — подыграл девушке Совергон. Неред обняла друга. — Расскажешь потом почему такой кислый? — шепнула ему на ухо Лиза. Миша лишь кивнул и улыбнулся. — Ой, ребята! — с таким же наигранным тоном подошла к ним Света. — Как же это тупо. — И не говори. — усмехнулся Даня, закатив глаза. Он тоже подошел ко всем, и друзья направились в кафе. Маленькая кофейня была совсем недалеко от дома Лизы, что сыграло им на руку. Всю дорогу Света с Даней о чем-то оживленно разговаривали. Миша лишь с глупой улыбкой смотрел на друзей, пытаясь влиться в их разговор, но это было безуспешно. Вот Света достала телефон и стала водить пальцами по экрану. — Сейчас я тебе покажу… — пробормотала Дейдример. Но Даня резко схватил телефон и побежал в другую сторону. — Сейчас посмотрим все твои секретики. — засмеялся Ренделл. — Даня! Мы уже немаленькие! — крикнула вслед парню Света. Но подождав несколько секунд, все-таки побежала за другом. Миша не останавливался, но все же не сводил взгляд с двух студентов и смеялся звонким смехом. Лиза все это время не обращала ни на что внимание и просто шла рядом. Сейчас было не до них. Мысли занимал только один рыжеволосый парень — Леша. Когда ребята скрылись, Миша резко повернулся к Лизе, будто только и ждал ухода друзей. — Давай, что у тебя там случилось? — без предисловий сказал Совергон. Лиза даже растерялась. Но она не стала долго медлить, и решила выложить всё как есть Совергону. От первой встречи до ссоры. Паренёк слушал с интересом. — А как же Даня? — Ренделл… а что с ним? — непонимающе спросила Лиза, подняв бровь. — Да не он. — взмахнул кистью Миша. — Кашин. — А с ним что не так? — Да так… ничего. — Идиот. — послышался сзади голос Светы. Порывистое дыхание было последствием ее длительного бега. — Стареешь. — усмехнулся Миша и продолжил дальше спокойную ходьбу. Лиза пожала плечами и направилась за другом.

***

Переписка ДК и Лизы. Даня Привет. Может сходим куда-нибудь?»

Лиза

Хорошо. Куда?

Даня Хм… потом посмотрим. Буду ждать тебя в полдевятого около твоего подъезда. *** Даня и Лиза сидели за небольшим столиком. На твердой поверхности стояли два бокала с алкоголем. Было видно что двое друзей были слегка пьяны. — Вот так и получилось, Даня. — пробормотала Лиза. Похоже, Лиза и Дане рассказала свою историю. — Так я и лишилась единственного шанса на жизнь. — Да ладно, Лизон. Все будет хорошо. Помиритесь. — Даня сделал еще один глоток. — А знаешь что? — сказал Кашин. Он встал из-за стола, от чего посуда зазвенела, и пошел в сторону диджея. Поговорив с ним несколько минут, Даня вскочил на сцену. В его руках была синяя электрогитара, непонятно каким образом добытая, учитывая то, что парень был пьян. — Лиза! — позвал девушку рыжий, настроив микрофон. Неред хотела сделать глоток темного, но голос друга заставил Лизу повернуться. — Эта песня посвящается тебе! — усмехнулся Даня. Елизавета, виновница всего кипиша, вопросительно подняла бровь. В глазах заиграли озорные огоньки. Лиза откинулась на спинку дивана и с интересом наблюдала за парнем. /Старт*/ Оказывается, Даня хорошо играл на гитаре и умел петь. Это немного удивило Лизу, от чего у той только подогрелся интерес. Кашин пел незнакомую ей песню. «Наверное, сам сочинил». — Я когда тебя увидел, понял что ты будешь моя. Весь твиттер расписал, как сильно я люблю тебя. Я люблю тебя, я порву лицо парню, что был до меня, Но снова ты проходишь мимо, опуская взгляд, Прошу заметь меня. Я конечно не романтик, сложно подбирать слова, Может напишу директ тебе в инстаграм: «Привет, как дела?» Подхожу к тебе на тусе, что бы познакомиться, Но ты убегаешь, не заметив мои ролексы. В одной руке шампанское, наплевав на все Подхожу к тебе: «Эй пойдем на пару слов» Х.ли ты от меня бегаешь, еб.ть ты красивая. Просто поцелуй меня, не надо говорить спасибо, Я тот самый, кто не будет повторять это снова. Талантливый подкат, для талантливой особы. Аплодисменты. Как же они ласкали душу молодому певцу. — Спасибо! — крикнул парень. Он поставил гитару на стол и спустился со сцены. — Ну как? — ухмыльнулся парень, сделав глоток пива. — Замечательно, маэстро! — засмеялась Лиза. — Это с каких пор мы поем? — Мы? — улыбнулся парень. -Хорошо. В следующий раз поем вместе. — Не-е-ет! — закричала Неред, но на ее лице все же светилась улыбка. Именно этого ей не хватало. Лучшего друга, который всегда рассмешит девушку. С ним она забывала о своих проблемах, обо всем негативном и наслаждалась жизнью. Лиза вскочила с кресла, вытянув бутылку пива перед себя. — За Даню! За будущего лучшего певца! — пророкотала девушка. — За меня! — без всякого стеснения крикнул Даня, тоже вскочив со стула. Лиза лишь ухмыльнулась. Цонк! И двое студентов выпили несколько глотков пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.