ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Скорая едет...

Настройки текста
Выйдя из магазина, девушка повернулась к розоволосому другу. — Спасибо, Миш. — Улыбнулась Лиза. — Да не за что, — пропыхтел парень. В руках Миши было три больших пакета. — Может, тебе все-таки помочь? — Я сам. Лиза пожала плечами, и друзья пошли в сторону дома девушки. Она шла немного припеваючи рядом с другом, который, будто, вот-вот упадет на землю с судорогами. Через несколько минут Миша устало поставил пакеты на асфальт. — Хотя… один пакет ты в состоянии донести, — пробормотал розоволосый парень. Лиза издала тихий смешок и взяла самый тяжелый пакет. — Зачем тебе столько еды? — спросил парень, снова поднимая пакеты. — Ко мне часто приходят гости. Слишком часто. — Лиза посмотрела на Мишу с ухмылкой. — Ой! Подумаешь я четырежды поел в гостях. — И так каждую неделю. — Закатила глаза девушка. — Я так много ем? — Не только ты. Сейчас мой дом а-ля отель. — Точнее — вокзал. — Засмеялся Миша. — На что это ты намекаешь? — сощурив глаза, спросила Лиза. — Ни на что, — немного отстранившись сказал парень. Лиза лишь вопросительно подняла бровь. — Ну они же тебе не платят. — объяснил Максимов. — Ну ладно-ладно, — не отбросив подозрения протянула Лиза. Вот уже рядом был подъезд. Лиза открыла дверь и пропустила друга вперед. — Ну почему ты живешь на седьмом этаже… — ныл Миша, поднимаясь наверх. — Извини, лифт сломался. — Вздохнула девушка. Ей и самой не хотелось подниматься так высоко по лестнице с огромным пакетом в руках. Через шесть этажей и пяти минут нытья Миши, друзья все-таки вошли в квартиру. — Слава тебе, Господи. — Выдохнул розоволосый, поставив пакеты на стол. Лиза тоже вошла на кухню и положила пакет рядом. — Кушать будешь? — как ни в чем не бывало спросила зеленоглазая. — Издеваешься? Конечно буду! Миша пошел вымыть руки, а Лиза начала расставлять посуду. Вот розоволосый парень сел за стол ждать обед. Неред положила пасту на тарелку и пошла в сторону стола. Вскрик и тарелка со звоном разбилась о пол. Миша вскочил и бросился к девушке. Лиза лежала на полу без сознания. Максимов стал приводить Лизу в чувства, но ничего не получилось. Миша поднял подругу и положил на диван. Он не знал что делать. В голову шли только плохие мысли. «Вдруг это всё?..» — подумал Миша. Максимов отбросил все плохие мысли и набрал скорую. — Алло? Здесь девушке плохо! — крикнул в трубку парень. — Успокойтесь, молодой человек, — послышался мелодичный голос девушки. — Скажите свой адрес, и мы приедем. Миша назвал адрес дома Лизы и начал названивать Свете.

***

У Светы…

      Света с Мишей были на кухне. Они вместе готовили. Ну готовили… это слишком громко сказано… Света спряталась за кухонный стол и кидала в друга тесто. Ну руках Миши была крышка от кастрюли, а на голову была надета маленькая сковородка. Парень защищался и пытался попасть в Свету другими продуктами. Но эту войну остановил звонок телефона. Света взмахнула рукой и носом приняла звонок. — Алло? — немного смеясь сказала девушка. — Света, Лизе плохо! — заорал в трубку Миша. Света сразу же поменялась в лице. Она не знала что сказать и молчала несколько секунд, казавшихся Максимову вечностью. — Что?! — наконец пришла в себя. — Вызывай скорую… Но Миша ее перебил: — Я уже вызвал. — Еду. — Света положила трубку и побежала в коридор, даже не помыв руки от теста. — Что случилось, Светик? — крикнул Миша, побежав за подругой. — Лизе плохо. — Что?! Я с тобой! Только сначала руки вытри. Света раздраженно взмахнула руками и побежала в ванну. Весь переполох смутил Даню. Он спокойно играл в зале и, услышав крики, вышел в коридор. — Что случилось? — пофигистично сказал парень. Миша немного растерялся. — Света! Девушка вышла из ванной и, заметив взгляд Дани, смутилась. Но все же сказала правду. — Лизе стало плохо. Мы едем к ней. Ренделл растерялся. Пусть они были в ссоре довольно продолжительное время, парень переживал за нее. — Я тоже с вами. Света с Мишей переглянулись, но спорить не стали. Миша закрыл дверь, а Света и Даня стали быстро спускаться по лестнице. Девушка набрала номер Леши и рассказала ему. Парень Лизы тоже помчался к своей девушке. — Юлику и Дане позвонить? — спросила Света, повернувшись в сторону Дани и Миши. — Думаю, не стоит. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.