ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конверты

Настройки текста
Дождь. Лизе нравилась пасмурная погода. Именно в эти моменты можно было всё обдумать и привести мысли в порядок. Вот и сейчас мелкие капли дождя, ударяясь об окно, придавали Неред спокойствие и приглушали головную боль. Девушка сидела на широком подоконнике и задумчиво смотрела на город. Жёлтые яркие фонари, создающие особую атмосферу, выстроились в ряд и освещали прохожим дорогу. Люди с разноцветными зонтиками нарушали угрюмость Питера и делали картинку немного веселей и приятнее глазу. Лиза услышала как вскипел чайник и встала с подоконника. В комнате было душно, поэтому она оставила окно открытым. Девушка принялась заваривать чай и, взяв термокружку, пошла обратно, но зайдя в комнату, она увидела, как некоторые вещи со стола сдуло ветром. — Блять… — вырвалось у Неред. Она кинула термокружку на кровать и подбежала к окну. Закрыв его, девушка повернулась к столу и презрительно вздёрнув нос, будто бы она не виновата в том, что всё так и получилось, начала собирать разбросанные вещи. Вдруг, Лиза увидела рисунок какой-то девушки. Ревность пронзила сердце Неред. В углу картинки была надпись «в память о Вере». «Вера?!» Девушка положила рисунок в книжку Лёши, которая открытой лежала на столе, откуда, наверное, и упал этот листочек. Лиза решила не лезть и, взяв книжку, направилась на кухню, где были чемоданы Лёши. Один из них был не до конца разложен и там хранились старые вещи, которые Алексею пока не нужны. Открыв нужный чемодан, Лиза положила книгу поверх вещей. Во взгляде девушки появился интерес. Она стала аккуратно перекладывать содержимое чемодана. Когда одежда закончилась, взгляд упал на письмо. Лиза открыла конверт и глазами пробежалась по строчкам. Девушку бросило в жар.

«Дорогая Вера. Как ты? Я очень скучаю… Прости, что так редко стал писать письма. Просто состояние Лизы ухудшается и за ней нужен глаз да глаз…»

Лиза выдохнула. Похоже, что всё хорошо… Но она продолжила читать и надежда угасала в её глазах.

«Её последние деньки наступают. Я всё ещё хочу мести, но… Мне так жаль Лизу. Почему из-за плохих парней умирают хорошие девочки? Почему так? Но назад пути уже нет. Они с Даней перестали общаться, а это значит, что угроза ушла. Но я…»

Письмо было незавершенное. «Но что ты?» — подумала Лиза. Она не могла придти в себя. Всё это было обманом? Неужели Лёша такой человек? Неужели Алексей всё это время убивал Лизу? Тысячи мыслей кружились в голове девушки, одна хуже другой. Головная боль усилилась. Здраво мыслить не получалось. Однако, вместо того, чтобы сразу убежать, Лиза начала дальше рыться в вещах парня. Девушка заметила на дне потайной карман. Она открыла его и увидела стопку белых конвертов. Лиза ужаснулась. Ей было уже страшно читать все эти письма, но интерес был сильнее и та стала рвать конверты и читать письма одно за другим. Это заняло довольно много времени. По щекам девушки не переставая текли слезы. Она шмыгнула носом и, посмотрев на стену, сказала шепотом: — Получается. Мой соулмейт — это Даня? Лиза, собравшись с мыслями, взяла себя в руки и пошла в свою комнату. Она поспешно закидывала всё самое необходимое в рюкзак и уже заканчивала, но вдруг сзади послышался до боли знакомый голос… — Лиза? Всё хорошо? Лёша осмотрел девушку и испугался. Ну или притворился… — Что случилось? — сказал он, подходя к Лизе всё ближе. — Не подходи! — крикнула Лиза. Слёзы катились по её щекам. — Что-то случилось? — Да! Случилось, Лёша! — она достала письмо из кармана кофты. — Что это? В глазах парня блеснуло презрение, но в его взгляде было и сожаление?.. Почему? — Зачем ты рылась в моих вещах? — сквозь зубы процедил парень. — Серьёзно? Ты хочешь убить меня! Мне кажется, что это существеннее. — Лиза, пойми… — начал Алексей, но был прерван. — Что понять? — перебила его Лиза. — Я уже все поняла, Лёша! — Всё, мне это надоело… — пробурчал рыжеволосый и решил действовать незамедлительно. Он подбежал к Лизе и ударил её по шее. Спустя мгновение, девушка уже расслабленно лежала на полу без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.