ID работы: 7060274

Найдись, мой соулмейт!

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Salamandra S. бета
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мертвое тело

Настройки текста
      Даня решительно направлялся к дому Лизы. Но, к несчастью, молодая девушка не поверила бы Дане из-за его прошлых поступков, и именно поэтому Юлик – лучший друг Неред – шел позади него, но менее уверенно. Он с подозрением смотрел на Даню. «Может он просто сошел с ума?» — сам себя спрашивал Юлик всю дорогу, однако слова Дани, эхом звучащие в его голове, с каждым разом сильнее переубеждали. Его сердце сжималось из-за беспокойства за лучшую подругу.       Около подъезда Лизы, Юлик на некоторое время остановился и посмотрел в окно, которое принадлежало подруге. — Если ты ошибся, Даня, — пробубнил парень, — Лиза меня убьёт. — Если не веришь, можешь идти домой! — сквозь зубы процедил Даня.       Юлик был немного ошарашен словами парня, но кивнул и подошел к дверям. Даня позвонил по домофону. Несколько гудков и послышался голос Леши: — Кто это? — Леша, открой. Нам нужно поговорить с Лизой, — сказал Юлик. — Нам? — переспросил Леша. — Да-а-а… — протянул Юлик, быстро соображая, — Мне и Лизе. — Она спит. — коротко отрезал собеседник на другом конце и сбросил. — Черт! — выругался Даня. — Успокойся. — Юлик набрал соседнюю квартиру. — Да? — послышался мужской голос. — Здравствуйте. Я потерял ключи. Можете впустить, пожалуйста?       Дверь подъезда с гудком открылась. Даня и Юлик зашли в подъезд и, не медля, побежали по лестнице, надеясь успеть. Рыжеволосый парень без колебаний постучал по двери, ведущую в квартиру Лизы. — Открывай, придурок! — закричал Кашин. — Да подожди ты, — буркнул Юлик. Он достал связку ключей и начал перебирать их, выискивая нужный. Поймав вопросительный взгляд Дани, Юлик просто пожал плечами. — Она отдала мне пару ключей как только заехала. Вдруг потеряла бы. — Ты не мог предупредить? — раздраженно фыркнул Даня. Юлик наконец-то нашел нужный ключ и открыл дверь. Даня вошел в квартиру первым. Из кухни доносился какой-то шум. Друзья направились сначала туда. В комнате был Алексей. — Какого черта? — спросил парень, увидев парней. — Где Лиза? — Юлик проигнорировал вопрос Леши. — Она не хочет вас видеть, — спокойно сказал парень. — Ложь! — крикнул Даня. Он подошел к Леше и притянул его к себе, схватив за футболку. — Где Лиза? — еще раз спросил Даня. — Я уже ответил. Даня казалось бы успокоился. Он отпустил его и с улыбкой похлопал по груди, но в следующий же миг улыбка сменилась злобным оскалом и без промедления последовал мощный удар в челюсть, из-за которого Алексей потерял равновесие. — Даня, она здесь! — послышался голос Юлика из другой комнаты. Даня вошел в комнату. На миг его сердце замерло. Комок в горле не давал спокойно вдохнуть столь необходимый воздух. На кровати лежала Лиза. Ее тело было бледно-синим, а вены почернели. — Лиза! Лизонька… Даня сел на колени рядом с кроватью и взял хрупкое тельце подруги на руки, и положил его себе на колени. Он сильно прижал девушку к себе. Одной рукой он поддерживал ее голову, а большим пальцем поглаживал ее по щеке. — Не уходи… — в отчаянии прошептал парень. По его щеке медленно прокатилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.