ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

1 серия 4 сезон

Настройки текста

Автор

Выйдя в библиотеку, все закашлялись, ведь пыль и грязь попала в легкие. — Всё будет хорошо, мы обязательно их вытащим, Андрей, ты меня слышишь? — Андрей на заявление Виктора лишь активно кивал. В библиотеку вошла Елена с Павлом. Оба кинулись обнимать Полякова с причитаниями о том, что он жив. — Николь! Она осталась там! — Макс с Андреем встали и пошли обратно в сторону камина, и именно в этот момент из него вышла Волконская, которая тащила на себе Назарову. — Паша, помоги! — сгрузив женщину на Павла, Николь похлопала в ладоши, что бы обратить на себя внимание. — Я всем всё объясню, и все узнают полную правду. — Нужно эвакуировать школу, — в библиотеку забежал Воронцов. — Разбита пробирка с вирусом. — Ладно, объясню потом! Это вирус нового штампа. Паша и Вера меня понимают. Поэтому давайте быстрее. — А где Уваров? — Макс взглянул на Николь. — Я за ним вернусь, — девушка, молча, покинула библиотеку. — Макс, ты знаешь, что Уваров и Николь работают на Ингрид? — Поляков нахмурился. — Виктор Николаевич, они не совсем работают на Ингрид. Николь так точно не работает, — Вера взглянула на бывшего директора с полной уверенностью во взгляде. Все учителя собрались и стали эвакуировать школу, сыщики же проверяли комнаты на наличие людей. А Николь сидела на ступеньках и понимала, что она прогадала всего на минуту. Если бы она попросила у Войтевича 4 минуты, а не 3 он бы выбрался, а так она не уверенна.

Николь

Я уже отвела всю семью Авдеевых и Исаевых к Наде. Сколько счастья. Поэтому я покинула комнату, оставив их наедине. Я докуриваю вторую сигарету и тушу её об ступеньки. Я хочу побежать обратно в подземелье и начать раскопки, но я понимаю, что обвал сейчас держится на соплях, и я могу спровоцировать новый, к тому же мне нужно к военным. Как я так прогадала со временем? Всё это, грубо говоря, делалось ради него. Как я могла протупить? Ко мне подъехала Даша. — Хватит курить! Достанешь его. А ведь ты ни разу не прокололась. Хотя работала на Ингрид с самого начала и с Уваровым была с того же момента, но мы ничего не подозревали. — Потому что я была за вас, но просто в тылу врага, — я усмехнулась. Двор школы был заполнен учениками, персоналом, преподавателями. Воет сирена. На ступеньки вышел Поляков. — Внимание! Школа закрывается на карантин. Сейчас мы все дойдем до шоссе и вернемся в Москву. Младших развезут по домам. Старшие надеюсь, доберутся сами. Сохраняем спокойствие и держимся вместе, — как только Виктор договорил, учителя стали разбивать школьников на пары. А я просто пошла вперёд, закуривая очередную сигарету. И эта та, которая презирает постоянно курящих девушек. До чего я докатилась? Мы шли по лесу, я слегка отстала от остальных. Передо мной объявилась троица, состоящая из Мити, Алисы и Таси. Я столкнулась с Баришниковым. — Ещё раз на моем пути объявишься, я тебе ноги в жопу засуну. — Вообще-то некрасиво грубить. Тем более девушке. — Иди, убейся об дерево, ежик чернобыльский, — не желая продолжать разговор, я решила обогнать всех и прошла вперёд. К нам подъехала машина и из неё начали выбегать военные в полной экипировке, и стали перед нами полукругом, наставив пистолеты. Ткаченко выбежала вперёд, и военные перезарядили автоматы. — Алиса, — Виктор затянул девочку обратно в строй. — Тихо опустите оружие, здесь дети, — Воронцов всё пытается быть героем. — Тихо! — военные наставили пистолеты на всех. А взрослые закрыли собой школьников. Одна я стояла в стороне, в своих мыслях и безучастно за всем наблюдала. — Николь зайди в строй, — меня заметил Поляков, и сразу обратился к военным. — В чём дело? Из машины вышло двое, один из них подошел к нам ближе. Вот он-то мне и нужен. — Дорогу. Внимание! Я — майор Раевский. С сегодняшнего дня эта дорога закрыта, а ваша территория является зараженной зонной, покидать, которую никто не имеет права. Вам придется с детьми вернуться в школу и остаться там. До особого распоряжения. — Мы не можем вернуть их в школу, там смертельный вирус, — наивный Поляков пытается что-то донести этим имбицилам в форме. — Эти дети уже могут быть заражены. Я ещё раз повторяю. Никто не должен покинуть зону карантина. — И чё? — Макс вырвался вперёд. Лиза с Машей пытались его сдержать, но у них это не получилось. — Вы нас стрелять будете что ли? Раевский перезаряжает пистолет и стреляет возле ног Макса. — А ещё у меня есть приказ стрелять на поражение. Любая попытка к бегству. Будет пресечена. Не вынуждайте меня на крайние меры, возвращайтесь в школу. — Браво! Как пафосно, — я захлопала в ладоши, стала перед всеми, как бы прикрывая собой начала доставать своё оружие. С лифчика вынула нож-бабочку, из-за пояса достала пистолет с полным магазином и из-под штанов вынула охотничий нож, который крепиться к подвязке из эластичной ткани на бедре. Кинув это всё к ногам, я подняла вверх руки и стала медленно приближаться к Раевскому. — Я обезоружена. Мне нужно сказать вам кое-что очень важное. На ушко, можете одеть противогаз. Правда вирус может передаваться и через него. Но к вашему счастью я здорова и полностью защищена от этого вируса. Вульф заботился о своих ближайших сотрудниках. В ваших же интересах выслушать меня лично, хотя я и могу при всех. — Подходи, — я ухмыльнулась и приблизилась к Раевскому. Он пока натянул противогаз, но недотянув до ушей, видимо, что бы ему было слышно меня. — Мне нужно поговорить с Сафроновой. Где находиться вакцина, знает не только Уваров. Он просто знает более точно, но где он сейчас не известно. Да и не факт, что он доживет до того момента. Поэтому для твоей руководительницы это очень важно, — я тихо прошептала ему на ухо и напоследок подмигнув, направилась обратно в школу, подобрав своё оружие. — Действуй, пупсик, это в твоих же интересах.

***

— Какое они вообще имеют право так с нами поступать. Будто мы зверьки в зоопарке, — я пришла с душа в свою комнату и застала бурную тираду Макса, расхаживающего по комнате. Как только они увидели меня, то как-то непонятно посмотрели. Обычно я легко читаю эмоции людей, но сейчас я почему-то не могу понять. Они в каком-то замешательстве. — Можете на меня так не пялиться! Я не экспонат в музее, — я скинула халат и надела белую мини-юбку с отделкой в полоску от Gucci, кроп-топ с завязками вишневого цвета, красные босоножки на толстом каблуке и светло-голубую джинсовку с нашивками в виде красных роз. — То, что ты говорила тому военному правда? — все с ожиданием на меня посмотрели. Так вот, что их мучает. Я сажусь на кровать и делаю прическу. Два колоска. — Что именно? А то я много говорила. — Всё. — Да, правда, но более подробно расскажу на общем собрании, — разлаживаю косметику на кровати и принимаюсь за макияж. Прорисовую брови, подвожу глаза и наношу на губы красную матовую помаду. — Что хотят военные? — Всё на собрание, — я докрашиваю губы и иду на выход из комнаты. Ничего я не собираюсь никому рассказывать. Но лучше если они пока не будут меня доставать своими тупыми вопросами. — До встречи, пупсики. Спускаюсь вниз и иду в учительскую, по дороге зайдя к Мальцевой и забрав её и Антона. Мы заходим в учительскую сразу за Машей. — Помещение проветрили, полы вымыли с хлором, тряпки сожгли на заднем дворе, — доклад прям, как в армии. Я выгибаю бровь. — Это вам не поможет, проходите, — я пропустила Антона и Полину. — Вадим? Полина? — Воронцова прям перекосило. — Вообще-то Антон. — Ну, я всех провела. Разбирайтесь. А мне отдохнуть надо. Удачи вам. И Антон, и Полина, помните, что вас никто здесь не должен видеть. Эта школа полна сотрудников Ингрид и среди учеников. Те, на которых вы бы никогда не подумали, — я прохожусь по всем тяжелым взглядом и покидаю помещение.

***

Я шла по коридору и наткнулась на Лобанова и Воронцова несущих Уварова. — Несите его в комнату, я обработаю ему раны. — Да, что станет с гадом этим? Я укоризненно посмотрела на Лобанова и направилась туда, куда шла изначально. К Дарье. — Ну, что? Обосновалась? — Ну, да.- она нервозно провела рукой по постели. — Я не буду тебя спрашивать о твоем самочувствии и о том, помнишь ли ты кто, это сделал, так что расслабься. — Спасибо. Но я помню, что ты смягчила моё падение и помню, что скинул предатель. — Не боись. Ты всё вспомнишь. Всё буде ОК. Так, что не парься. Я пойду, а то там Уварова откопали. — Беги к своему любимому. — Подъеб засчитан, — я улыбнулась и вышла за двери. Я зашла в комнату, в которой провела не одну ночь. Уваров лежал пристегнутый наручником к кровати. Я быстро обработала его раны, благо в его комнате находилась аптечка со всем нужным, и легла рядом, быстро уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.