ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

7 серия 4 сезона

Настройки текста
Смотрю на спящего Уварова и натягиваю белую шелковую рубашку и подкатываю рукава. Надеваю синие джинсовые шорты, заправляю туда рубашку и затягиваю шорты тонким черным кожаным поясом. Обуваю белые кроссовки Adidas SuperStar с черными полосками. Захожу в ванную и наношу макияж, основными элементами являются smoky eyes и матовую розовую помаду на губы. В ванную заходит Уваров в одних джинсах. — Доброе утро, — разворачиваюсь спиной к зеркалу и приобнимаю Вадима за шею. — И тебе не хворать, — он целует меня в губы. — Мммм… Почисть зубы, а потом лезь целоваться, — отталкиваю Уварова и смеясь ухожу из ванной, а затем и из комнаты. — Динамо! — его крик доноситься мне в спину и я усмехаюсь. Спускаюсь на кухню, что бы взять с собой кофе. Блин, с закрытием подземелья, я тут хожу только на кухню с комнаты Уварова и в комнату Уварова с кухни. Маршрут замкнулся. Выхожу с чашкой кофе на улицу и присаживаюсь на лавочку, на которой уже сидит Уваров. Когда успел только? Облокачиваюсь на него и провожу указательным пальцем по вискам: — Нужно тебе уже седину рисовать, а то по расчетам фашистов, ты уже старичком должен ходить, — Уваров не реагирует на мой комментарий и вместо ответа забирает мой кофе. — Эй, пойди сам себе сделай. Отбираю обратно кофе и ставлю его на лавочку, ведь вижу, как пытаются убежать со школы Харитонов с подружкой. Толкаю Уварова в бок и указываю головой на парочку. Бегу к ним. Вадим заламывает Харитонова, а я сцепляю руки Светы сзади неё и надавливаю так, что бы она была обездвижена. К нам подбегают Поляков, Одинцова и Савельева. Куда же без неё? Это затычка теперь везде. Что бы ни слушать всю бредятину, я передаю Тимофееву в руки Полякова и возвращаюсь к своему уже остывшему кофе.

***

Лежу на диване в учительской, подняв ножки вверх, я скрещиваю их. Что-то типа ножничек. Собралась часть учителей, и бурно осуждают произошедшее. — Если бы ни Вадим с Николь, неизвестно, что бы натворил Харитонов! — Поляков стоял во главе стола и бурно вещал свои мысли. — Ещё не хватало, что бы среди учеников у нас началась паника. Ситуация и так не из легких. Запас лекарства тает и неизвестно, сколько ещё пройдёт времени, пока мы доберемся до вакцины. — Из-за этого завала все усилия псу под хвост. Придётся начинать всё с начала, — право говорить взял Воронцов, а я всё продолжала болтать ногами в воздухе и смотреть на Уварова, стоящего у окна. — Да, пока мы будем его разгребать лекарство закончиться, — Лобанов решил побыть капитаном очевидностью. Уваров отошел от окна и сел ко мне на диван, а я положила на него ножки. Крылова косо глянула на руку Уварова, опустившуюся на мою ногу. — И что ты предлагаешь? — видимо он выбешивает не только меня, но и Полякова. — Расслабиться и ждать чуда? Надо копать. Другого выхода у нас нет. — А я, думаю, есть, — до этого молчавший Раевский поднял голову и осмотрел всех. — Виктор Николаевич, можно вас на минутку? Раевский встал и направился к выходу, за ним Поляков. — Наверняка есть другой вход в подземелье, — Лобанов косился на Вадима. — Да, Вадим Юрьевич? Только, хрена-с-два, ты нам его покажешь! Потому что, как работал против нас, так и работаешь — Да, конечно, — Уваров засмеялся. — Я лучше под завалами погибну, чем покажу вам верный путь к вакцине. — Да, себе в ущерб, ты, ничего делать не будешь, — ещё один капитан очевидность в виде Воронцова. У них с Лобановым неплохой дует вырисовуеться. — Точно на две стороны работает. — Вы думаете, сейчас действительно есть люди, которые готовы делать что-то в ущерб себе? Ау, вы походу не из этого мира раз так считаете! — Я повернула голову в сторону компашки за столом и первый раз за всё время что-то сказала. — С чего такой вывод? — я почувствовала, как Вадим напрягся. — Потому что я преступник? Вы ведь, Кирилл Евгеньевич, тоже не образец добродетельности! В случае чего и отверткой можете пырнуть. — Этого старого садиста я бы тоже с удовольствием пырнула чем-то грязным и ржавым. Несколько раз, что бы сдох в мучениях. — Хватит! — Елена подорвалась со своего места. — Я прошу всех вас успокоиться, а тебя Николь следить за тем, что ты говоришь! Речь идёт о моем отце, которого ты даже не знала! — Может вы его и не знали, а я не имея встречи с ним, знаю всё, — я вскочила с дивана и, подойдя к столу, оперлась на него ладонями и пристально посмотрела в глаза Крыловой, так, что она отступила на шаг назад. — Может быть, Сергей Крылов хороший человек, но тот о ком мы сейчас говорим, именно Мартин фон Клаус нацистский преступник, который много лет скрывался от закона, попутно издеваясь над детьми. В том числе и над вашим братом, Елена Сергеевна. Именно из-за этого человека Егор родился генетическим уродом, но в нём было гораздо больше человечности, чем в каждом из этой школы. Так, что не вам морали тут читать и расхваливать вашего отца, поистине морального урода. Таких, как он ещё поискать надо. Крылова начала всхлипывать, а я просто покинула кабине, громко хлопнув дверью.

***

Решаю идти на пробежку, а то забросила себя совсем. Такими темпами скоро так разжирею, что не в одни двери не пройду. Выбираю шорты из черного атласного, имеют толстый эластичный пояс и белые полосы с каждой стороны, короткую футболку темно-болотного цвета с прорезами и оставляю те же кроссы. Заплетаю высокий хвост, надеваю солнцезащитные очки и выдвигаюсь в лес. Вижу выходящих за территорию школы Авдеева и Савельеву. Ага, голубки, посмотрим куда вы. Спокойно бегу на расстоянии от них, но так, что бы видеть. Отвлекаюсь на пробегающую мимо белку и вижу уже что-то наподобие ссоры. Ахренеть! На секунду отвлеклась и уже пропустила половину событий. Я же не могу помнить весь сериал на память, не смотря на то, что смотрела его бесчисленное количество раз. И вот чего они сейчас ругаются? Я не знаю и не смогу это использовать как-то. Грёбаная белка! Чего ей другой дорогой не бежалось? Замечаю ещё одного тихого зрителя этого спектакля, выглядующего из-за дерева. Ага, Уваров. Точно, он же вход на склад ищёт. Тихонько иду за ним, медленно и аккуратно передвигаясь, он присаживается на корточки, а я формирую из пальцев пистолет и и приставляю к затылку Уварова. — Не двигаться! Оружие на землю, руки верх! — становлюсь ровно и убираю от Уварова руки. — Всегда хотела это сказать! Успокойся, это всего лишь милая и красивая я. — Ты дура? — Уваров отряхивается и встает на ноги прямо перед о мной. — Идиотка! — Ты что, сдрейфил, милый мой? — я удивленно вытягиваю свою моську и искренне смеюсь над выражением лица Уварова. — Не ори. А если бы я тебя ударил или пристрелил? — Ну, всё же нормально, а я давно хотела так сказать. Ты почему меня с собой не позвал? — Ник, … — Николь. — Пойдём уже. Раз ты пришла, то отправлять тебя обратно не имеет смысла. — Ты действительно думаешь, что я ушла бы? Я думала ты менее наивный, — я опустилась на корточки и стала раскапывать вход.

***

Завязываю небрежный пучок и спускаюсь вниз. Я уже переоделась в брюки из черного хлопка от P. E Nation, черную футболку от Nobody Denim с круглым вырезом и лозунгом Nobody Cares и белые Кроссовки Air Max 95, что бы идти помогать в подземелье. Вижу, как Савельева выходит из комнаты Старковой. Жду, когда она уйдёт. Тихо прокрадываюсь в комнату и оглядываюсь по сторонам, замечаю на подоконнике открытую коробку с лекарствами. Подсвечиваю фонариком, внимательно осматривая каждую ампулу. Зная, что произойдёт такая ситуация, я пометила розовым маркером каждую ампулу. Нахожу не помеченное лекарство и забираю его с собой. Выхожу из комнаты, аккуратно прикрывая двери. На автоматизме захожу в камин и внутри него помещаю лекарство в щель в правой стене. Спокойно выдыхаю и иду дальше. Слышу крики и бегу туда, откуда они доносятся, а именно на место раскопок. — Тася! Алиса! Уходите! — я выбегаю из-за поворота и вижу второклашек и бегу к ним. — Волконская, свали оттуда, пока я тебя не прибил! Там взрывчатка! — не обращая внимания на крики Уварова, хватаю девочек за руки и затаскиваю их за угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.