ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

8 и 9 серии 4 сезона

Настройки текста
— Волконская, ты конченая и отбитая на всю голову дура! — Уваров подлетает ко мне и хватает за руки, убирая их от моего лица, и внимательно осматривает меня на повреждения, пока остальные суетятся вокруг малых. — Чем ты думала? — Девочки вы в порядке? Что вы вообще здесь делаете? — Поляков присел к малявкам и стал осматривать их. — Мы хотели найти клад, мы же не знали, что вы так круто всё здесь взорвете. — Может, хватит уже телячьих нежностей? Никому не интересно насколько мы продвинулись? — Уваров разбил эту мимишность за, что я ему очень сильно благодарна. Не люблю я все эти ванильности и ути-пути. Все косо глянули на него, и я потянула Уварова в сторону завала, пока Поляков продолжал отчитывать малявок. Я облокотилась на стену и смачно зевнула. — Устала? — Вадим облокотился рядом со мной и взглянул на место взрыва. — Да, не просто от данного момента, а вообще от ситуации. Когда я ехала сюда, да и вначале моего прибытия, я думала, что так всё просто и легко, а ещё и, учитывая, что я всё знаю, но ничего подобного. Поначалу мне действительно всё легко далось, что тогда меня слегка пугало. А теперь я понимаю, что было бы отчасти легче действовать по ситуации, не зная хотя бы половины. Ведь от этого мой мозг просто взрывается, пытаясь продумать правильный ход действий для развития дальнейших событий. Это всё скопилось таким снежным комом и разрывает мою голову от разнообразных мыслей. — Скоро это закончиться, и надеюсь в нашу пользу. Так, что не парься и иди лучше отдохни, — Вадим приобнял меня и легко поцеловал в губы. — Ты ходил к Антону? А то я давно их не видела, времени катострафически не хватает. — Да, сегодня заходил. Сидят, как два сурка. Жалуются, что выйти хотят. — Ничего страшного, потерпят. — Куда они денутся? Полина мне седины подрисовала. Как тебе? — Ну, такое. Завтра я за это дело возьмусь. К нам подошли все и направились к образовавшемуся проходу в завале.

***

Выхожу из душа и вытираю полотенцем волосы. Принципиально не пользуюсь феном и стараюсь сушить волосы естественным путем, так они меньше портятся. — Устал? — Вадим сидит на кровати, подхожу сзади него и разминаю ему плечи. — Мг. — Это был риторический вопрос, но ладно, — Вадим берет меня за руку и обводит вокруг себя, садит к себе на колени. — Что ж ты такая острая на язык? — Уваров откидывает мои волосы за спину и спускает лямки майки от пижамы с плеч. — Уж, какая родилась. Выбирать не приходилось. Поцелуй в плечо, шею, подбородок, уголок губ. Обнимаю Вадима за плечи и сама целую его в губы. Стаскиваю с него футболку и откидываю куда-то в сторону стола. Резко оказываюсь на мягкой постели и вижу перед собой лицо Вадима, обвожу контур его губ пальцем и веду в низ.

***

Выхожу на улицу с баночкой колы и коробкой конфет. На мне черный ребристый топ с пуговками, черные широкие шорты из атласа с высокой талией и широкой ногой, на ногах темно-зеленые замшевые кроссовки Clip buckle из Puma с круглым носком, застежкой на шнуровке спереди, толстой плоской резиновой подошвой и ремешком с пряжкой и сверху накинула рубашку из желтого хлопка с пуговицами большого размера от Marni с классическим воротником, застежкой на пуговицы спереди, длинными рукавами и изогнутым подолом. Недалеко от входа сидит Митя и по-видимому грустит. Я подхожу к малому и протягиваю открытую коробку конфет, на что он отрицательно машет головой. — Ты же Митя? — получаю утвердительный кивок в ответ. — Я Николь. Я знаю, что ты ждёшь папу, но его задержал Виктор Николаевич. Ты же знаешь, что у нас в школе карантин и много деток болеют? А твой папа не хочет, что бы ты от них заразился. Для этого он ищёт лекарство, иначе эти детки не выживут. В ответ мне была всё та же тишина и затылок. — Ты же хотел в футбол поиграть? Давай сыграем? Я любому мальчику фору дам. .Мой папа иногда находил время и играл со мной, такое бывало не часто, но я быстро усваивала основное. Давай проверим, не забыла ли я чего-нибудь? — мальчик заинтересовано посмотрел на меня, чуть склонив голову. — Может, всё-таки будешь конфету? Их сейчас ни у кого нет. А я со своих запасов стащила. — Давай, — я протянула Мите открытую коробочку со сладостями. И мальчик выбрал себе пару конфет. — Пойдём играть? — я протянула мальчонке руку, и он доверительно ухватился за неё. Это, наверное, единственный ребенок, который мне нравиться. Тихий, спокойный и умный мальчик. Всегда рассудительный и серьёзный, только грустный.

***

Встречаюсь в коридоре с Уваровым, только вышедшим из подземелья. — Ты куда? — На пробежку, здоровье и физическую форму нужно поддерживать, — Уваров хитро усмехается. Мы оба знаем, что у него за пробежка.

Флэшбэк

Мы шли по другой части подземелья, которая проходит под лесом, виляли поворотами так, что даже человеку с идеальной памятью пришлось бы тяжеловато. Что уж говорить про меня вымотанную в край за пару месяцев нахождения тут. — Когда докопаемся до лекарства, то никому об этом не скажем, как и об этом месте, — я поравнялась в шаге с Уваровым. — Ты же вроде на стороне этих праведников? — Это не отменяет того, что нам нужно чем-то шантажировать Раубер. Иначе она проведёт зачистку школы. — Мы пришли, — мы остановились у завала схожего с тем, что и у нас под школой. — Тогда приступаем, чего тянуть.

конец

— Думаю, то, что я иду с тобой, тебе и так ясно? Так, что я пойду, переоденусь и встретимся уже на месте, — не дав вставить Вадиму и слова, я направилась в уже нашу комнату. Я выбрала короткие чёрные шорты, короткую толстовку из мягкой серой ткани с длинными рукавами, серые кроссовки Nike free rn.Завязываю высокий хвост и надеваю на голову кепку из серого велюра. Другой я к сожалению не нашла, а я только вчера голову помыла. Я бегу по лесу и замечаю краем глаза на детской площадке сидящего Макса. Чёрт, вот про него я и забыла. Ладно, Уваров подождёт. Подхожу к нему и сажусь рядом. — Макс, — я ложу руку ему на плечо, но он сбрасывает её. — Я знаю, что у тебя с памятью. — И что ты от меня хочешь? — Всё наладиться. А сейчас тебе нужно поговорить с кем-то кому ты можешь доверять. С тем с кем ты давно знаком. Я, к сожалению, не отношусь к тому типу людей, не смотря на то, как хорошо мы ладим. Так, что давай, не дрейфи, — я встаю, хлопаю Морозова по плечу и ухожу в нужную мне сторону. — Спасибо, Николь! — я оборачиваюсь и подмигиваю Максу.

***

Выхожу из душа, замотанная в полотенце, оставляя Уварова там. И наблюдаю в комнате Харитонова, который пытается разобраться с телефоном, по которому Уваров собрался общаться с Раубер. А та вовсе не волнуется, работает старая карга на два фронта. Что-то унесли меня мысли. Сзади открывается дверь и с ванной выходит Вадим в одних джинсах, он приподнимает одну бровь, а я решаю ретироваться обратно в ванную. Пускай Уваров сам разбирается со своим засланным казачком. Надеваю бельё, черную футболку в белую полоску, обычные голубые джинсы и черные конверсы. Одеваю очки в чёрной оправе с прозрачными стёклами и чёкер. Услышав фразу «Иди отсюда!», я вышла из душа. Вадим стоял ко мне спиной, уже одетый. Я приобняла его со спины. — Пойдём, погуляем! Меня так всё достало, гулять хочу! — ОК. Я сейчас с Раубер поговорю и пойдём. — Хорошо, я пройду, прогуляюсь. И вернусь, жди меня тут. Я пошла по школе, нужно всё-таки быть в курсе событий. Спокойно прохаживаясь, я услышала крики со стороны изолятора. Подбегаю туда и заставляю открыть мне двери. Хорошо, что я всегда с пистолетом. Залетаю туда в тот момент, когда тот урок душил повара, а врачиха валялась, истекая кровью. Толкаю ногой Куриленко и он слетает с Шевцова. — Занимайся Одинцовой! А с этим разберусь я! — пока Шевцов склоняеться над докторшей, я толкаю Куриленко в грудь ногой, пока он не успел встать. В комнату забегают Поляков, Раевский и Воронцов, я отвлекаюсь на них, и Куриленко воспользовавшись ситуацией, хватает меня за ногу и тянет вниз. Я падаю и ударяюсь головой. Чёрт. Больненько. Из последних сил подбиваю Куриленко в колено пяткой. Я слышу хруст кости и этот придурок вскрикивает и падает на пол. Прекрасно, я кажись ему сломала ногу.Надеюсь ему больно. Я встаю, слегка пошатываясь и выхожу от туда. Мне нужен Уваров.

***

Слышу душераздирающий крик Одинцовой и смотрю на Вадима. — Там точно нужна твоя помощь, — я уже 20 минут уговариваю его провести операцию Одинцовой. — Ну, ты же профессионал своего дела. Мы всё равно уже пришли. Я открываю дверь в комнату и вижу Ларису, лежащую посреди кровати, всю в крови. Над ней сидели Поляков и Раевский, пытаясь что-то сделать, недалеко стояла Маша, я так понимаю в качестве ассистента. — Разойдитесь, шарлатаны. Я профессионала привела, — я затаскиваю Уварова в комнату и стягиваю с него толстовку, что бы он ни испачкался. Раевский и Поляков отступили в сторону, видимо умом понимая, что Уваров профи и что сейчас не время спорить. Счёт идёт на секунды. Я уже собиралась идти, как услышала Уварова. — Куда свалить пытаешься? Иди сюда! Ты сотрудница Ингрид, а значит, многое знаешь. Помогай! — Твою ж мать! — стаскиваю футболку, я присоединяюсь к Уварову. Хорошо, что белье подешевле одела, а то моё сердечко не выдержало бы. — Ты же знаешь, что я терпеть не могу операции. — Ты меня сюда притащила, тебе тоже нужно отдуваться, — подаю Уварову перчатки и себе так же одеваю, предварительно обработав руки антисептиком. — Давай скальпель. Протираю инструмент ваткой смоченной в спирту и подаю Уварову, который прижимает рану какой-то тряпкой. Пока Вадим делает надрез и пытаеться подцепить пулю, я сворачиваю полотенце в жгут и вставляю Одинцовой в рот. Во-первых, что бы она так сильно не орала, во-вторых, что бы она не сломала себе зубы. — У неё мало крови и сильное кровотечение. Ищите донора. — Маша, идите к Крыловой, подымайте личные дела! Какая у неё группа крови? — Четвертая, отрицательная, — Раевский с ужасом смотрел за тем, что делает Вадим. — Вот, блядство! Всё равно ищите! — я разворачиваюсь обратно к Уварову. — Давай, делать перевязку, — я подаю Вадиму бинты. Он аккуратно накладывает бинт с ватой на рану. — Я ёе приподнимаю, а ты заматываешь. Сначала совершаю несколько кругов вокруг живота. Затем бинт веду по боку, передней и внутренней части бедра. Далее веду бинт по спине, поднимаю вверх. Так совершаю несколько этапов. Повязка направляю вверх, а затем вниз, таким образом, закрепляя. Прибегает Маша с Еленой, и начинают что-то лепетать. — Решите вопрос где-то в другом месте, вы мешаете! — завязываю бантик и встаю с постели. — Всё что могли, мы сделали, а теперь пойдём гулять. В комнату вошли все остальные, пока мы мыли руки. Раевский сел рядом с Одинцовой. — У неё пропал пульс! — Мы сегодня не погуляем! — подбегаю к врачихе и резко ребром ладони сжатой в кулак сильно ударяю на 2-3 сантиметра выше мечевидного отростка. Она подкидывается на постели и хрипит. Нажимаю нижней частью ладони прямыми руками на грудную клетку. Отвлекаюсь на секунду, беру салфетку и накладываю на открытый рот Ларисы Андреевны. Глубоко вдыхаю и выдыхаю воздух в рот Одинцовой, не переставая делать непрямой массаж сердца. В комнату вбегает Авдеев и Вадим с остальным готовиться к переливанию. Я отошла в сторону и умыла лицо. — Андрей, поешь гематоген или чёрный шоколад, можно печенку, но обязательно что-то из этого. А мы пойдём, — я взяла Вадима за руку и направилась на выход из комнаты. — Я устала. Так, что берём бутылочку вина и никуда не идём. — Согласен, — Уваров приобнял меня за плечи и с его стороны это так мимимишно. — Надень футболку. — Не хочу, сейчас всё равно снова переодеваться, кровь всё равно немного попала. По дороге в комнату, мы зашли на кухню и взяли фруктов и вина. Заполнили ванну водой с пеной и разлили по бокалам вино. — Идеальное окончание этого сумашедшого дня, — мы чокнулись бокалами, и я откинула голову на бортик ванной, так же сделал Вадим с противоположной стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.