ID работы: 7060514

Меняю историю на свой лад

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
136 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 127 Отзывы 64 В сборник Скачать

17 серия 4 сезона

Настройки текста
Почувствовав, что меня кто-то трясёт, я приоткрыла один глаз. Увидев Максима, я привстала и огляделась вокруг. Следов перебивания Уварова в комнате я не заметила. Кинув взгляд на часы, я увидела на циферблате 13:00. Хорошо я поспала, однако. — Максим, что ты тут делаешь? — я потёрла левый глаз и сладко потянулась в ожидании ответа. — В школе Морозов! — Макс взволнованно огляделся на двери. — Называть себя в третьем лице конечно очень круто, но все знают, что ты здесь, — до моего ещё сонного мозга туго доходила информация и я пыталась понять, что случилось у Максима, но это выходило очень туго. — Мой отец в школе и сейчас собирает всех в библиотеке, — Морозов уже фактически кричал. — Классно! Теперь ты снова сын директора школы! — я откинулась обратно на подушки и накрылась одеялком. — Стоп! Что? Морозов уже в школе?! — Дошло наконец-то! Ты, однако, тугодум! Он выпустил всех заражённых из изолятора и заставил Виктора Николаевича дать интервью прессе о том, что в школе всё как обычно, но пара детишек немножко приболели, — Максим от злости сжал кулаки. — Иди, пока не заметили твоего отсутствия. Я скоро приду, — я направилась в ванную, но резко обернулась назад. — Почему меня не разбудили раньше? — После того, что ты вчера утворила в изоляторе, к тебе немного настороженно относиться, — Морозов опустил голову, будто он в этом виноват. — Ладно, иди! Классно! Я им тут жизни спасаю, рискуя своей, а они мне не доверяют. Отлично! Быстро привожу себя в порядок. Повседневный неброский макияж, футболка с ангелочками, джинсовые шорты высокой посадки, белые найки, высокий хвост, последний взгляд в зеркало и я спускаюсь вниз, держа путь в библиотеку. — Из чувства благодарности Виктор Николаевич любезно согласился передать бразды правления нашей школой мне. Благодарю! Ваше место там, — Морозов указал рукой в толпу. Я облокотилась на перила, стоя на втором этаже библиотеки, видимо я пришла на самый интересный момент. Послушаем. — Какие вопросы? — Вот у меня вопрос один. Мы от радости плясать должны, что ли? — видно было, что сыщики были в смятении и растерянности, но Морозов-младший никогда не мог сдержать язык за зубами. — Не обязательно. Вы должны продолжать заниматься тем, чем занимались до этого, а именно расчищать завалы в подземелье под школой, — Морозов посмотрел на своего сына, как на полного идиота. — А если я не хочу? — Максим вышел слегка вперёд. — Да, задолбали со своими завалами, — один из наших одноклассников, имени, которого я не знаю тоже подал голос. Какие смешные! — Ну, тот, кто не хочет, или задолбался, может отдохнуть пару дней, — Морозов гнида подошёл ближе к ученикам и встал напротив осмелившегося перечить одиннадцатиклассника. — А потом? — он реально тупой. Я знала, что мой класс умом не блещет, но не настолько же. — А потом вы сдохните, быстро и мучительно. Но вы же так хотели выйти из изолятора — радуйтесь, — кривая усмешка поселилась на моих губах. Все взгляды были подняты на меня. — Верно, Пётр Алексеевич? — Верно! Так, что девизом на ближайшее время становиться, кто не работает — тот не живет! — Морозов достал ампулу с антидотом и продемонстрировал собравшимся. — За любое неповиновение или саботаж наказание одно — смерть. Морозов вылил антидот на пол. Показушник! Всегда любит повыпендриваться при том, что является никем, просто пешкой. Но должна признать — живучий, гад! — А если мне вдруг ну очень захочется выпустить пулю вам в лоб, что делать? Я ведь такая не сдержанная особа. Одно нажатие и труп. Мне если, что к военным обращаться? К вашей начальнице? — Все расходятся, а ты Волконская останься! — С превеликим удовольствием! — пока я спускалась по лестнице, все успели разойтись. — Вы что-то хотели? — Что ты себе позволяешь, мелкая дрянь?! — он схватил меня за горло и прижал к стене. — То чего ты себе позволить не можешь! — он усиливает хватку, и я понимаю, что у меня есть пара секунд, пока он меня не придушил. Хватаю его за руки чуть выше локтей и с силой надавливаю. Он слегка отступает, и я бью стопой по его бедру. — Не нападай на противника, чьих сил ты не знаешь! Я оттряхиваю шорты и собираюсь на выход из библиотеки. — Максима мне позови! — я оборачиваюсь и с усмешкой смотрю на Морозова. — Я тебе секретарём не нанималась! — в моих глазах мелькнула догадка. — Или тебя задел более сильный противник, и ты решил отыграться на более слабом? Так и быть — я позову, если от этого будет зависеть поднятие самооценки. Решив, что сыщики, скорее всего в комнате девушек, я решила зайти туда. И как оказалось, я была полностью права. Вся компашка в сборе. И Барышников с ними. И всё-таки они глупы. То не подпускали к себе никого, а тут прям, принимают всех кого не попадя 24/7. — Максим тебя ожидает твой папашка! Но он немножко злой. Так, что попытается оторваться на тебе! — О чём вы с ним говорили? — Андрей вскочил на ноги и встал передо мной. — То о чём я с кем-либо говорю детей, то есть вас, не касается никоим образом. А теперь разрешите откланяться, мне пора, — я уже схватилась за ручку, но обернулась назад. — Уварова кто-нибудь видел? — Нет! — получив ответ на свой вопрос, я вышла за двери. Войдя в комнату, Уварова я не увидела. Зато там были Шевцов и Лобанов, которые почти перевернули всю комнату вверх дном. — Я понимаю, что за время работы на Князева у вас вошло в привычку обыскивать чужие комнаты, и подсели, но вы знаете, что это не законно? Вы же такие честные борцы за справедливость? — я облокотилась на косяк и с усмешкой наблюдала за творящимся здесь. — Молчите, надеюсь из-за стыда. Что ищите хотя бы? Я вам подскажу, а то перевернёте всю комнату. — У Уварова должна быть формула вакцины! Отдайте нам её по-хорошему! — Лобанов встал напротив меня, скрестив руки на груди. — Я рада, что вы настолько меня уважаете, что обращаетесь даже на «Вы», но формула хранилась в тайне, а именно в мозгах у Вульфа и он никому её не доверял, даже своим подельникам. Так, что вы зря стараетесь. Всё, что Уваров знал, он поведал Ларисе Андреевне. А теперь попрошу на выход! — я отошла от входа и указала на него рукой. Как только дверь за ними закрылась — вошёл Уваров: — Что эти клоуны хотели? — Вадим скинул толстовку. — Найти формулу вакцины, но я популярно объяснила им, что это невозможно. А где ты был? — я присела на краешек стола и посмотрела на своего возлюбленного в ожидании ответа. — Достал вакцину и принёс сюда, — Вадим указал взглядом на свой рюкзак. — А до этого имел честь поболтать с Петром Алексеевичем. Так рады были друг друга видеть. Соскучились. — Я тоже успела порадоваться. Даже обнялись от радости встречи, — я указала на проступившие следы от пальцев на шее. — Это он? — Вадим провёл большим пальцем по гематомам. — Сука. — Успокойся, — я схватила его за руку, когда он уже собирался пойти на разборки с Морозовым. — Он уже получил своё. Самое важное нам сейчас добраться до «Доминуса» раньше его. Остальное неважно. — Иди сюда, — Вадим подхватил меня под ягодицы, поднимая над полом и, уложил на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.