ID работы: 7060869

Золото

Слэш
R
Завершён
344
автор
DreamerX2 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 19 Отзывы 98 В сборник Скачать

4. Беспокойство

Настройки текста
Однажды, лет в двенадцать, Драко загорелся идеей, что нам нужно попасть в футбольную команду. Я в футбол никогда не играл, так как никогда не подходил по весу, но иногда, когда было совсем скучно, смотрел по телевизору матчи. Ну, а когда Драко что-то нужно, он доведёт всех до белого каления, но победит. Целых полгода он рвался в школьную футбольную команду, и в конце концов тренер сказала, что будет рада посмотреть на нас в действии. Люциус и Нарцисса, наслышавшиеся о попытках Драко, с облегчением выдохнули. Гермиона, как обычно, прочитала нам лекцию, насколько футбол небезопасен, что мы можем покалечиться и всё в этом духе. Драко это не остановило.

***

Наш самый первый матч прошёл… хорошо? Мы играли против другой школы, и, хоть и ребята были там размером с каменную скалу, нам удалось вырвать победу. Слегка покалеченные, мы кричали от радости, Гермиона и Панси радостно выдохнули, что всё закончилось, Блейз перескочил через трибуны и прижал нас с Драко к себе так, что я чувствовал, как у меня трещат ребра. Помимо воспоминаний, от этой игры у меня где-то на две недели остался огромный синяк на бедре, а у Драко — на груди. Спустя два года усердных тренировок, жестоких игр и покалеченных тел, я наконец понял весь азарт игры, радость победы и горечь поражения и решил продолжить заниматься футболом и в старших классах. А вот Драко, как у него обычно и бывает с увлечениями, решил закончить с этим, потому что ему надоело стоять под душем по два часа и опаздывать на дополнительные занятия по химии. В общем, кажется, мы поменялись местами. Драко, когда успевал, приходил на мои тренировки. Ни одного матча он ещё не пропускал, как и Гермиона, Панси и Блейз. Вы бы знали, как я благодарен им за поддержку. Первое, что я уяснил в старших классах, что, чем старше становишься, тем жестче становятся тренировки и матчи. Если в самом начале для нас синяки казались чем-то ужасным, то сейчас все молились получить только их. Каждый матч кто-то уходил со сломанной или вывихнутой рукой или ногой. Мне такая удача не подворачивалась целый год, но вот — матч против тех самых амбалов, с которыми мы играли в средних классах. Помню я немного, но вот всё, что не вылетело из памяти: пот течет рекой, нога слегка побаливает, но это лишь заставляет меня напрячь мозги и понять, как, блять, победить у этих засранцев. План пришёл совсем внезапно, и я, наспех перекинувшись им с игроками, уже нёсся к воротам. Трибуны ревели, я пытался не подскользнутся на чертовой траве, в трех метрах от меня наравне бежал Теодор Нотт. Жаль, что смотрел я на него, а не на амбала впереди. В пяти метрах от ворот, я кидаю сокоманднику мяч и чувствую, как в меня врезается что-то огромное и тупое. Чертов амбал, со своими плечами в два метра, не смог вовремя развернуться, а я даже не успел ничего понять, кроме того, что рука у меня адски болит, а затылком я, похоже, пропахал часть поля. Пять секунд спустя, а может и больше, в темноте нет часов, меня окружает моя команда, трибуны ликуют, и только это помогает мне понять, что мы, блять, победили. Открываю глаза и вижу тренера, радостного Нотта, обеспокоенного Драко, сидящего на коленях, и сквозь чьи-то ноги, как сюда несутся девчонки. За те пять минут, пока тренер меня осматривал и что-то говорил, Малфой успел обозвать меня раз сорок, при этом выглядел он так, будто ещё чуть-чуть и упадёт в обморок. Нарцисса и Люциус на матч прийти не смогли, чему я был очень рад. Ведь, судя по тому, как сильно пугали её обычные синяки, вот это она бы вообще не перенесла. — Гарри, черт тебя дери, пойдёшь хоть на ещё одну тренировку только через мой труп, — Драко сильно сжал мою руку, так что что больнее — перелом или сжатая рука, я так и не понял. Панси закивала. То, что она беспокоится, выдавало лишь то, что за это время она ни разу не проверила, как смотрится помада на губах. Гермиона совершенно точно хотела мне сказать «я же говорила», но ей, видимо, не позволяла ни ситуация, ни остатки совести. Меня забрали в травмпункт через минут десять. Осмотрели руку, сказали не нагружать её, повезло, что левая, наложили гипс. Медсестры повздыхали, какая же все-таки опасная игра. На футбол я и правда больше не ходил, но не потому, что мне не хотелось, а потому, что каждый раз, когда я смотрел на поле, Драко резко меня дергал и, шипя, как кот, напоминал про руку и что он чуть не поседел, пока смотрел, как меня сносит. Рука, конечно, иногда ноет, я даже чувствую себя каким-то ветераном войны, но стоит ли она победы и обеспокоенного взгляда Малфоя? Конечно да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.