ID работы: 7060869

Золото

Слэш
R
Завершён
344
автор
DreamerX2 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 19 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Начало, может быть.

Настройки текста
Об ещё одном увлечении Драко, а точнее, о нашем первом опыте в разлуке, длинною не в две недели. В этот раз он не совсем сам загорелся идеей, а просто подвернулся случай. Нас тогда Нарцисса летом отправила «проветриться», а то, по её словам, совсем мы засиделись дома. Если переводить на нормальный язык, то обозначает, что мы достали шныряться туда-сюда и ныть, как скучно. Нас отвезли в центр и оставили на пару часиков, ещё сказали звонить, если что. Мы бродили из одного магазина в другой, Драко успел купить себе парочку ненужных галстуков, я — конфет, когда внезапно на нас налетел молодой парень. Рассматривал Драко, крутил во все стороны. Тот от шока стоял столбом. Затем перешёл на меня, нахваливая мои «изумрудные, никогда таких не видел» глаза и кудрявые волосы. А потом и вовсе предложил нам обоим пойти в модельный бизнес. Я отказался: мне это дерьмо не нужно, так я и сказал. А у Драко прямо глаза загорелись. Он и так любил, когда его внешность нахваливают, знал же, гад, что красивый, а тут на него сыпался поток комплиментов. Согласился, не раздумывая. Впрочем, как вы уже поняли, мало какие идеи Драко хороши и вообще доводятся до конца. Он проходил в модельную школу примерно две недели, немного пофотографировался, а затем пришёл домой и с восторгом поведал, что его взяли на показ в Китае. Нарцисса радостно его поддержала, Люциус попросил захватить ему что-нибудь, а вот я, знаете ли, не был так воодушевлен. Сейчас, смотря на эту ситуацию, я понимаю, почему так расстроился. Я не так сильно грустил, когда Драко уезжал на две недели в свой лагерь с химией, потому что я знал, что его не будет всего четырнадцать дней, в то время как слова «неограниченное время» меня слегка пугали. Неограниченным временем, кстати, оказались почти полгода. Конечно, мы всей семьей созванивались с ним по видео-связи, а затем, когда родители уходили спать, еще разговаривали по несколько часов. С учетом, что разница во времени у нас была семь часов, Драко-то ложился нормально, а вот я засыпал под утро и весь следующий день ходил с прелестными синяками, которые Гермиона и Панси старались мне замазать в туалете (не то чтобы что-то менялось). Сейчас все мои друзья, знавшие меня на тот момент, говорят о том периоде, как о «ну, то время, когда Гарри ходил как полумертвый и не улыбался». Я видел, что Драко развлекался, заводил друзей, бегал по новым окрестностям и, казалось, совсем не скучал по дому. Это и была единственная причина, почему я не заводил разговор о том, как сильно мне его не хватает и все такое. Ну, и ещё я не хотел вести себя как двенадцатилетка. Этот мерзавец всё равно как-то узнал, а под "как-то" я подозреваю рассказы Панси Паркинсон. Приукрашенные, скорее всего, она такое любит. В тот же день позвонил мне, разбудив в три часа ночи, прямо, между прочим, перед важным тестом по физике. — Я по тебе тоже скучаю. И по родителям, передай им. Но по тебе больше, — немного подумав, добавил: — А вот это не передавай. — Ты не мог, не знаю, написать? Как напоминание, у нас почти утро. — Ой, — по его голосу было слышно, что не особо-то ему и жаль. Наступила неловкая пауза, в течение которой я слушал, как Малфой дышит мне в трубку, и старался не заснуть. — Когда ты приедешь? — Не знаю, но надеюсь, что в следующем месяце, — насколько я помню, его на тот момент не было уже четыре месяца или около того. Он пропустил половину лета и почти всю осень. — Ужасно, — промямлил я и, не совладая с разумом, заснул. На тот момент я не знал, что двигало Драко, но, посмотрев потом все свои звонки, выяснилось, что он не сбрасывал этот полуночной звонок еще полтора часа. Если бы я не заснул, я бы предпочел говорить с ним, хоть о чем. Хоть о дурацкой погоде, о том, как Снейп пытался меня завалить, о том, как теперь дома пусто, и что все ещё надеюсь, что он не узнал, что я почти все время нахожусь у него в комнате, а не у себя.

***

Как всегда, после долгого ожидания встреча становится такой радостной, что просто разрывает. Когда Драко сообщил, что уже стоит в аэропорту и прилетает на следующий день, я всё никак не находил себе места и не мог заснуть. Люциус совсем не подавал виду, но, знаете, мы приехали за два часа до посадки, и все это время он нервно дергал ногой. Нарцисса тоже ужасно нервничала. Она взяла с собой книгу, но, открыв её, просидела за одной страницей полчаса, а затем закрыла. Я за это время успел выпить три порции кофе, может, поэтому меня так разрывало. Все мы знали этот плюс: сейчас найти Драко будет проще простого — его волосы будут просто светиться среди темных макушек. Знали бы вы, как резко мы все поднялись со стульев, когда объявили о посадке. У меня потемнело в глазах, и я на секунду подумал, что сейчас я проснусь дома, в кровати, в самом начале лета, но, к счастью, я оказался неправ. Все люди меня раздражали: из-за них я не мог увидеть Драко. Спустя полчаса (мы, кажется, забыли о существовании багажа и нужды забирать его) мы увидели этого поганца во весь рост, а я уже и забыл, что он немного меня выше. Драко, не следуя никаким киношным канонам, тащил до нас багаж с умиротворенной улыбкой где-то метр, пока на него не налетела Нарцисса, крепко обнимая и утирая слезы. Мне пришлось тащиться за ней, не то чтобы я не хотел видеть Драко, просто она слишком сильно сжала мою руку и мне было больно. Наобнимавшись с Нарциссой, Драко принял похлопывание от Люциуса, и настала моя очередь. Если честно, я очень сильно растерялся, поэтому даже не знал — обнимать мне его или что? Пожать руку? Очень умно, Гарри, после того, как ты говорил, как сильно по нему скучаешь. Драко взял всё в свои руки, а точнее — вцепился в меня так, что я против воли закряхтел. Я обнял его в ответ и очень не вовремя заметил новую толстовку на нём. Честно, мы различали одежду только по тому, что на мне она слегка висит, а у Драко — коротки рукава и в плечах давит. Так что спустя неделю Драко уже смирился, что все купленные вещи, так или иначе, я успею примерить. Обратно мы ехали в тишине, голова Драко — на моём плече, руки — переплетены, и тогда нам не казалось это чем-то странным. Я этому даже рад, так как через полгода, когда начались наши отношения, я боялся, что все поменяется, будет смотреться не в том ключе. Как хорошо, что страхи не реализовались. Дома мы решили, что раз нам уже по шестнадцать лет, то мы — взрослые, сможем справиться с этой разлукой в целую стену и будем спать в разных комнатах. Нарцисса издала какой-то подозрительный смешок, а Люциус пожелал сначала удачи, а затем — спокойной ночи. Стоит ли говорить, что следующий месяц мы друг от друга никак не могли отлипнуть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.