ID работы: 7060869

Золото

Слэш
R
Завершён
344
автор
DreamerX2 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 19 Отзывы 98 В сборник Скачать

6. Волшебство

Настройки текста
— Коллошио! — выкрикнул шестилетний Драко, наставляя на меня подобранную в лесу веточку. Это наша любимая игра. Играть в волшебников пришло нам в голову ещё года в два, когда мы услышали о них из какой-то, не помню, честно, сказки. Сначала все, конечно, забавлялись: весело же, детки играют, палочками машутся; но, когда нам стукнуло по двенадцать и, приходя из школы, мы все ещё выкрикивали любимые заклинания, родители начали вздыхать. Ну, нам было плевать, потому что играть в волшебников — весело. Мы даже сейчас, взрослые мужики, живущие отдельно, иногда в шутку играем. — Не попал, не попал! — я показываю язык и отскакиваю влево. Драко хмурится, скрещивает руки на груди, а затем как-то хитренько улыбается. — Силенцио, — надменно говорит и показывает на меня палочкой. «Ну, вот и всё, теперь я не смогу говорить», — горько думает маленький я. Драко гаденько хихикает, и, черт возьми, даже спустя восемнадцать лет он всё ещё так делает. Придурок. И в кого он только такой? Даже не могу представить так подло хихикающую Нарциссу, а хотя… Да, Люциуса я представить могу. Весь в отца, засранец. — Ну, Гарри, теперь ты не говоришь. Я такой хороший волшебник, мама будет мной гордиться! — я, сидя на заднице чуть ли не в грязи, кивнул. — Конечно, ты согласен, я же такой хороший волшебник. Нет, лучший волшебник! Как думаешь, что носят волшебники? Может, свитера? О-о, нет, они носят такие кофты, да? Длинные, как… как… как если надеть простынь, но темную. Гарри, как они называются? — Ман… — начал отвечать я, но Драко меня тут же перебил, указывая на меня веткой палочкой. — На тебя заклинание тишины! Это так плохо, Гарри, ты не слушаешься даже самого лучшего волшебника планеты! И, вообще, не подсказывай мне, я сам вспомню, — я пожал плечами. Ну, что ж, он потерял замечательного собеседника. Встав с земли, я беззаботно направился к фонтану, не слушая бубнеж Малфоя. Тот, удивленно охнув от такой наглости, остался стоять на месте, скрестив руки. — Гарри! Это очень грубо! Ты должен слушать меня, я же твой собедесник, — «собеседник» — хочется поправить мне, но на мне же заклинание тишины. — Я всё маме скажу! И… И… И папе! Папочка узнает об этом, и тебя опять заставят обучаться манерам. Очень страшно. По крайней мере, если все делать правильно, в конце обучения давали конфеты. Неплохой стимул. Драко, кажется, готов был заплакать. Вот вроде воспитывали нас одинаково, но почему-то Малфой-младший как был, так и остался капризной истеричкой с примесью королевы драмы. Мы однажды с ним рассорились из-за мороженого в супермаркете, так он пошел к Гермионе и час жаловался ей на то, какой я ужасный бойфренд. Пока я думал, куда он мог уйти, Грейнджер отправила мне срочное сообщение, которое, в общем-то, выглядело забавно, хоть и звучало так, будто её держат в заложниках третьи сутки. — Авада кедавра! — внезапно выкрикнул Драко, и я, поддавшись своему актерскому мастерству, замертво свалился на землю. — Ой, — сдавленно пискнул Драко. Не успел он и опомниться, как дверь во двор открыла Нарцисса с подносом, на котором были её любимые фарфоровые кружки, чай и печенье. Стараясь не разлить напиток, она даже не посмотрела на чуть ли не всхлипывающего Драко и на мой труп. — Мальчики, опять этими палками машете? Выкиньте их, пожалуйста, я понятия не имею, где вы их подобрали, но вдруг они грязные? Драко, ты же не… — Мамочка! — дрожащим голосом воскликнул Малфой. — Я убил Гарри! Не то чтобы мертвые могут видеть, но я-то актер, поэтому я видел, как Нарцисса от такого заявления чуть ли не роняет поднос с чаем. Оставив его на лестнице, она быстренько ко мне подбежала и, тогда-то я и понял, по-актерски прижала руку к груди. — О, нет, юный Гарольд! — ненавижу, когда меня зовут полным именем, и именно этим Нарцисса воспользовалась. — Как жаль, что он умер в таком раннем возрасте. Теперь он никогда не сможет пойти в школу, окончить её, поступить в институт и… — украдкой утирая невидимые слезы, та продолжила с ещё пущим трагизмом, — есть сладкое. Драко громко всхлипнул и, подойдя, уселся у Нарциссы под боком. — Мамочка, это я виноват. Я е-его убил заклинанием и в-вот этой палочкой, — протянул ветку, которую Нарцисса и правда просила выкинуть ещё в прошлый раз. — О, боже, Драко, тебя же ждёт тюрьма! — Драко непонимающе на неё уставился, шмыгая носом. — Там не дают сладкое! Только каши и дешевый чай в пакетиках. А ещё там оранжевые комбинезоны, которые должны носить все! И главное: там нет телевизора, а все заключенные живут в одной, общей комнате! Признаюсь, любимое занятие Нарциссы (и мое) — запугивать Драко. Он большой скептик, возможно, из-за нас. Но раньше он верил буквально всему, что ты ему скажешь. Хочешь долететь до луны? Тебе всего лишь нужно съесть кусок грязи. Хочешь стать феей? Что ж, тогда каждый раз перед сном тебе следует считать до тысячи. Вот такое, правда, Нарцисса не одобряла, потому что это действовало ей на нервы, так как расстроенный Драко приходил именно к ней. — Дешевый чай в пакетиках… — в ужасе прошептал Малфой. Нарцисса утвердительно закивала. Внезапно, лицо Драко исказилось, и он зарыдал пуще прежнего. — Я не хочу чай в пакетиках и к-комбизоны! Нарцисса поморщилась. Ага, я тоже очень рад, что Драко больше переживал о чае в тюрьме, чем из-за моей смерти. — Ну всё, Драко, всё, успокойся. Все в порядке, Гарри еще можно оживить, и тогда ты не попадешь в тюрьму. — П-правда? Как? — Убираться вместо меня в комнате, — прошептал я, надеясь, что это прокатит. — Убираться вместо него в комнате, — закивала головой Нарцисса. — Эй! — нахмурился Драко. — Вы меня обманываете! Видели бы вы его лицо на тот момент, сами бы не сдержались. Я в голос рассмеялся, забыв, что я, вообще-то, мертв. Нарцисса подхватила и рассмеялась следом. Драко, с таким видом, будто проклинает нас, сложил руки на груди и отвернулся. Мы его потом, конечно же, разжалобили, и он нас простил. Но мораль этой истории такова: люди, какими они были в детстве, такими и остаются и совсем не меняются. А ещё не надо бросаться убивающими заклинаниями в дорогих тебе людей, а то попадёшь в тюрьму с дешёвым чаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.