ID работы: 7061384

ёбушки-воробушки.

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Салли? Этот голос. Он до боли родной. Я встаю с мокрой и холодной земли. Вокруг ничего, кроме темноты. Делаю первый шаг и что-то хрустит под голой ногой. — Салли? Делаю второй шаг и меня ослепляет свет от фонаря. Прикрываюсь рукой и замечаю, что она в крови. От испуга я падаю на спину и в нее что-то утыкается, принося ужасную ноющую боль. — Салли? Голос становится все громче. Я понял чей это голос. Мама. Я собираюсь с мыслями и пытаюсь встать, но прихожу в ужас от увиденного мной. Фонарь убрал непроглядную темноту, и теперь я вижу весь ужас. Много трупов, а также их внутренности. Почему все эти мертвецы похожи на меня? Синие волосы, протез… Щупаю свое лицо и не нахожу его. Убираю руку от лица и смотрю на нее — она в густой бордовой крови. Пытаюсь закричать, но мое горло будто стянуто веревками. — Салли? Поднимаю голову вверх на голос и вижу ветки деревьев, на которых висят кишки. Пытаюсь отдернуть руку, за которую меня схватил крепкой хваткой зомби, но все тщетно. Они тянут меня вниз, в это месиво желудков и мозгов. Своим единственным глазом я смотрю на свет, ниоткуда явившийся сквозь голые сучья, и последнее, что я слышу — это лай собак. — Салли!

***

— Салли, тихо! Успокойся! — парня всеми способами пытался разбудить его вожатый. Сал постепенно просыпался, возвращаясь в реальность. Он раскрыл один глаз и увидел перед собой фигуру Ларри. Его волосы касались лица Салли, а глаза были напуганы. Но тут… — Блять, Сал! Какого хуя ты творишь?! — Ларри отлетел от сонного парня и схватился за скулу. — Боже, прости… Я не хотел… — с сожалением ответил сонный парень. — Что случилось? — Ну… Ты так крепко спал, а я начал рисовать и не ложился. Потом ты заворочался, и я не на шутку напугался. Ты явно кричал и был чем-то обеспокоен. — говорил тихим и хриплым голосом вожатый. — Это просто был сон. — заключил парень. — Не хочешь обсудить? Я спать не буду хотеть еще часа четыре. — посмеялся вожатый сам над собой. — В психологах не нуждаюсь. И прости, что ударил. Я не хотел. — сказал Салли и развернулся на другой бок, чтобы продолжить свой сон.

***

Салли разбудила громкая трель будильника, заведенного хрен знает кем и для чего. Со злостью он пришиб душетерзающую технику и медленно поднялся со своего спального места. Рядом лежало письмо. «Потом прочитаю…» — подумал парень и стал переодеваться в свои родные джинсы и черную водолазку. Кое-как откопав на дне рюкзака расческу, он попытался не выдернуть волосы и завязал два привычных для всех хвостика. А дальше он пытался найти питьевую воду и умыться, и попить. Наверное, на поиски ушло минут 20 и только сейчас он вспомнил про записку. «хэй Сал. я тут как бы будить тебя собираюсь, но ты так сладко крепко спишь. мне не хочется, но мне страшно. ты так дергаешься и скулишь будто снится ебаный «психо» Хичкока. и кстати я врубил тебе будильник. не проспи завтрак! p.s. Ларри» У Салли отвисла челюсть. Проспать завтрак во второй день? Отлично! Он надеется, что его сосед по домику припрятал хотя бы булочку с завтрака. Салли быстро натянул кеды и в спешке спустился с домика.

***

— Салли-Кромсали, Вы проспали! — толкнула Эшли в плечо друга. Сал кинул на нее недовольный взгляд и стал искать глазами вожатого. — Кого ищешь? — девушка загораживала собой весь обзор, поэтому Салли ничего не оставалось, как ответить ей. — Я проспал долбанный завтрак и я очень голодный. Поэтому ищу Джонсона, чтобы он дал мне чего пожевать. — выпрыснул яд парень. — Эй, спускай пар не на мне! Вот тебе от Ларри, он просил передать. — Эшли протянула ему упаковку круассана и коробку шоколадного молока.

***

POV Sally. Мы собрались все на главном входе, чтобы пойти к озеру на прогулку. Ненавижу куда-то ходить, но тут меня заставили. Все дети дружно кричали и радовались, даже Эшли и Тодд разговорились, а я стоял в стороне и медленно умирал со скуки. Погода была невероятно жаркой, поэтому это придавало плюс к моему плохому настроению. Ларри крутился вокруг нас. Он выглядел озабоченным, будто что-то случилось. Постоянно пересчитывая всех нас, а иногда бросая взгляды на мой измученный вид. Я уверен, что он уже не раз посмеялся надо мной, но из приличия не подавал вид. Мудак. — Ребята, я надеюсь, что все взяли бутылку с водой и головные уборы! — командовала главная вожатая, которую кстати звали Лиза. Эшли сказала, что это мать Ларри. Вот почему он тут. Мамка просто нашла ему работенку на лето. Пока я рассуждал, все уже двинулись вперёд. Я шёл в самом конце. Рядом со мной были Кейси и Ларри. Они обсуждали планы на вечер. Я уверен, что они меня не заметили, поэтому я узнал, что у нас будет свечка. У каждого отряда. Интересно, а какое Ларри выберет место для ее проведения. Это я узнаю только вечером. Все уже подошли к озеру. Дети пытались держаться парами по двое человек, но у них не получалось и они образовали одну большую кучу. В этой куче я увидел моих друзей и направился к ним, но вдруг у меня заболела голова. Очень сильно. Я решил остановиться и накрыл лицо рукой, чтобы закрыться от солнца.Голова начала медленно проходить, а я убрал руку. Вдруг я увидел силуэт в глубине леса, он был повернут спиной ко мне. Это была женщина и, черт возьми, она была похожа на мою… Силуэт повернулся ко мне, и я увидел свою маму. Она выглядела такой уставшей и такой родной. Я просто стоял и наблюдал, как она шла ко мне. Но вдруг на мое плечо опустилась рука. — Все в порядке? Ты залипаешь на одну точку несколько минут. — взволнованно сказал Ларри, убирая руку с моего плеча. Я даже не обернулся к нему, но закрыл глаз от небольшого испуга. Когда я открыл его, то силуэта уже не было. Я был готов убить Ларри прямо здесь и сейчас, но он ведь не виноват. — Отведи меня в домик, Ларри, мне нехорошо. — сказал я, сглотнув. — Ты уверен? , — я кивнул, — Лады, но вечером я зайду за тобой. Там в мини баре пару бутылок воды и в аптечке аспирин. Я надеюсь у тебя не ломка от… — За кого ты меня держишь? — без эмоций ответил я и двинулся в сторону домика. Ларри пошел за мной, но я сказал, что справлюсь сам. Поднявшись в домик и выпив пару таблеток, я лег на мешок и попытался уснуть.

***

Проснулся я от тревоги. Я без понятия откуда это чувство. Я лег обратно и закрыл глаза, ожидая прихода сна, но он послал меня на все плохие стороны. Я сделал для него всё: и подушку взбил, и перевернулся на другой бок, даже ладони под щеку сложил. Ну и пошел ты, ублюдок. Мне пришлось поднять свой зад, так как я услышал прокуренное «Салли, подъем!». — Чувак, ты проспал часов 5, не меньше. Все окей? — Ларри взял спрей от комаров и распылил его на свои ноги. — Да. — мой краткий ответ должен был поставить точку в нашем диалоге, но рокер так не считает. — Собирайся, если не хочешь пропустить страшные истории у костра и поджаренные зефирки. Я посмотрел на него, мол «ты серьезно, парень? страшилки и зефирки?», но отказываться не хотелось. На халяву зефир же. Да и погреюсь хоть у огня, вечером тут пиздец холода…

***

— И так, кто начнет? — наш вожатый дал всем по пиву, пообещав не спалиться. Я не горю желанием вообще участвовать в этой эстафете, но интересно послушать истории других. Первая, конечно же, подняла руку моя подруга. Эшли. Она любит превращать свои выдумки в реальность. У нее это талант, интересно послушать. У девочки воображение работает отлично, она рассказала про эльфов-убийц, которые сгрызали детям пальцы за их жадность. Что они сквернословили по ночам и срали радугой по утрам. Крутые эльфы, но такие надоедливые. Заговорят кого угодно, поэтому детишки и ведутся. «Ты мне сладость, а я тебе в жизнь радость!» — по словам Эшли, это — их слоган. Мой девиз — «Как же я заебался…» Тодд и Нил. Как я понял, Тодд ни в какую не хотел рассказывать этот бред, но его очень хорошо попросил Нил. Эти ребята хорошо сдружились, я думаю у них получиться быть вместе. Не вижу я тут ярых гомофобов, кроме Фелпса. Его тут нет, я этому рад. Парни рассказали о космических монстрах («Реальных!» — уточнил рыжий), которые похищали людей и делали на них опыты. Мутации, например (еще одно уточнение Тодда). Нил хотел в их историю добавить что-то нереальное, но Тодд толкал его в колено и рассказывал всё как есть. Этим они и повеселили всех нас. Пых. Этот обжора полностью пересказал сюжет своего любимого мультфильма про еду. Да-да, это «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»*. Прям слово в слово. Никто не высказал ничего против, а наоборот появилось желание пересмотреть его. Остались я и Ларри. Мы встретились взглядами. Я жутко не хотел рассказывать и молился всем богам, чтобы он понял меня. Я, черт его дери, не х о ч у. — Что ж, кхм… Думаю, у меня есть, что вам рассказать. Вам знаком этот герой-убийца из очень известных фильмов ужасов? Имя его — Джейсон. Джейсон Вурхис… Эй, Пых! Блять, я даже не начал историю! — пухляка как ветром сдуло. Хех, не любит парень этого маньяка… — Мы, наверное, тоже пойдем. Соблюдаем режим, всё-таки. — сказал Тодд и потащил Нила в палатку. Ларри кинул в них испепеляющий взгляд и вернулся глазами на огонь. Моргнул пару раз и продолжил. — Джейсон родился на свет с сильной опухолью… Хер знает как называется она, даже вспоминать не буду. Из-за уродства его мать не пускала в школу и, похоже, она была для него единственным человеком, которого он знал. Вскоре Джейсон поехал в лагерь «Хрустальное озеро», где его мать работала поварихой. Лагерь был назван так в честь одноимённого озера, которое к нему прилегает. Джейсон подвергся сильным насмешкам со стороны своих сверстников; никто не хотел с ним общаться и играть. И поэтому однажды ночью он сбежал к озеру, чтобы сделать самостоятельный заплыв и доказать всем, что он умеет плавать не хуже, чем другие. Была ссора на берегу озера ((между подростками и Джейсоном), Джейсон Вурхис пытался убежать от них, но подскользнулся и упал в воду с маленького причала. Его тело не нашли, и мать решила отомстить за смерть сына. Спустя год некто убил двух вожатых, которые вечером решили поразвлечься на чердаке лагерного склада. Затем в течение нескольких лет произошла целая череда несчастий. Сначала случился массовый поджог, после чего «кто-то» отравил всю питьевую воду. Лагерь «Хрустальное озеро» закрылся. Спустя 20 лет лагерь восстановили и следующие пять лет Джейсон Вурхис вольно разгуливал по этой округе. Всё ещё продолжая стесняться своего уродства, он носит на голове мешок с одной прорезью на левом глазу. В лесу он построил себе небольшую хижину, а в ней что-то вроде алтаря, на который водрузил голову матери. Он продолжал убивать неповинных детей, считая, что они это заслужили…** — Ларри заметил мой взгляд, которым я пронзал его насквозь. Ну неспроста он рассказал историю про маньяка с маской. Я перевел свой взгляд на Эшли и заметил ее легкую дрожь. Холод? Страх?.. Она будто ластилась к вожатому, но ему, мягко говоря, поебать. Он смотрел на мою реакцию весь свой рассказ. История меня заинтересовала, но не напугала. По глазам все видно. Ларри очухался, накрыл пледом и обнял Эшли за плечи, выглядя как курица-наседка. Видимо, она задремала, и Ларри заговорил. — Почему на тебе эта маска? — Во-первых, это протез, а во-вторых, разве это прилично спрашивать на первом свидании? — я пошутил, но сказал это серьезно. Рокер оценил и даже посмеялся. — Лады, другой вопрос… Почему ты такой закрытый? — теперь он перешел на серьезный тон, что удивило меня и поставило в ступор. Я, бляха-муха, вообще не хочу отвечать на этот вопрос. — Это… с детства. Не хочу об этом говорить… — Эй, эта долбанная отмазка на этот раз не сработает. Ты мне интересен, как личность. Мне хочется узнать тебя получше. Давай, Сал, разрушай эту ебаную стену, которую ты сам построил. Полегче! Я не успеваю переваривать твои слова! Он так резко перешел на искренность, что мне захотелось уйти в лес, чтобы меня нашел этот гребанный маньяк Джейсон и расчленил. Это же гораздо лучше, чем открыться Ларри, правда? — Я… У м-меня… Нет ни-никакой стены, что ты гор-родишь… — я начал сжимать края своей кофты и заметно дрожать. — Давай так: я отнесу Эшли в ее палатку, а ты шуруй к нам. Согреешься чаем. — Ларри привстал, поднимая девочку на руки. Обернулся на меня, проверив иду ли я в домик. Я не стал задерживаться и быстро встал, побежал до дерева.

***

— Теперь расскажешь? — длинноволосый протянул мне кружку ароматного чая и уселся передо мной. Мои руки слегка дрожали, но кружку я держал крепко. Мне надо собраться с мыслями: рассказывать ему или нет. Рассказывать или нет. Рассказывать или нет. Рассказывать или нет… Рассказывать или… — Моя мама… По моей глупости с ней и со мной случился мрачный случай. Для нее он стал точкой, а для меня… — я замолчал и показал рукой на свое «лицо». Ларри не стал просить продолжения, а просто пересел поближе ко мне и обнял меня за плечи, крепче чем Эшли. Я не пускаю слезы, как девчонка. Это в прошлом. Всё в прошлом. В настоящем только лагерь, запах костра, домик на дереве и Ларри, обнимающий меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.