ID работы: 7061384

ёбушки-воробушки.

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
POV Sally. Противная трель будильника заставила меня проснуться. Я все еще не привык рано вставать, так что ругаясь матом и проклиная все на свете, я поднялся и выключил его. Но когда я собирался вернуться в свой мешок, то заметил что-то вкусное на полке рядом с ним. Там стоял еще горячий кофе и парочка вкусных пончиков. Я подошел ближе и невольно улыбнулся. Рядом с этой вкуснятиной лежала записка: «доброе утро чел! мне было жаль будить тебя так что я встал пораньше чтобы купить тебе кофе и пончики. жду тебя!» Я принялся уплетать свой сегодняшний завтрак, чтобы поскорее выйти из домика и увидеть вожатого.

***

Сегодня у нас был свободный день. Да-да, но Лиза сказала нам, что мы обязательно пойдем купаться на озеро. Я шел рядом с Эш и выслушивал ее жалобы насчет своей соседки, ибо она ее подозревает в краже своей косметики. Я отрывками слушал ее фразы, потому что был зациклен на поиске своего вожатого. Он будто сквозь землю провалился. — Пошли на ту полянку, — Эшли показала указательным пальцем на свободную от людей часть лагеря, где было довольно уютно и тихо, — Там много цветов, и я могу сплести тебе венок! — Эшли загорелась этой идеей, так что переубедить ее было невозможно. Я нехотя согласился. Эшли внимательно переплетала между собой каждый цветочек. Своим видом она мне напоминала рисующего Ларри, но тот выглядел намного… красивее? Я встряхнул головой, а Эш так была увлечена работой, что даже не посмотрела на меня. — Готово! — она крикнула это и принялась надевать венок на мою голову. Моя подруга специально сделала его большим, чтобы не пришлось расплетать хвостики. Она мне протянула маленькое зеркало, и я принялся разглядывать копну цветов, которые были скорее похожи на гнездо. — Это очень красиво, спасибо. — я приобнял ее и смущенно улыбнулся, но когда я начал поворачиваться, то наткнулся на чьи-то ноги. Это был он — мой вожатый. Я быстро поднял голову и наши взгляды столкнулись. Он выглядел немного злым. Ларри ревновал? Я не знаю, но он быстро наклонился к нам и наконец посмотрел на Эшли, убирая свой взгляд от меня. — Привет, Эш. Красивый венок. — он указал пальцем на мою голову, где красовался венок, а потом скрылся. Он даже не поздоровался. Странный он какой-то. Мы обсуждали с Эш все, что могли. От политики до наших любимых учителей в школе. С ней было интересно и весело, но с Ларри было лучше… Я снова встряхнул головой, но на этот раз Эшли обратила на меня внимание. Я только собирался открыть рот и оправдаться, но громкий голос Лизы опередил меня. — Девочки берите свои купальники, а мальчики плавки! Через 10 минут мы все собираемся со своими вожатыми, чтобы отправиться купаться на озеро, — женщина говорила очень громко и понятно, — И, пожалуйста, без опозданий. Я быстро направился к домику, чтобы успеть застать Ларри и спросить в чем дело. Но удача меня подвела, и его там не оказалось. Видимо, он заранее все взял. Какой догадливый. Я взял все необходимое и быстро вылез из домика. Я искал взглядом мой отряд, и только спустя три минуты я наконец их нашел. Ларри стоял и залипал в телефоне, даже не обратив внимание на подошедшего меня. Я собирался положить руку на его плечо, чтобы спросить, но он тут же отошел в сторону, пропуская Эшли стоять рядом с ним. Эй, а вот сейчас обидно было. Это ведь мое почетное место! С мыслями о Ларри я шел к озеру и даже не заметил, как мы пришли сюда довольно быстро. Все принялись переодеваться, прячась за кустами и деревьями. Я просто наблюдал за этим и улыбался. Они выглядели довольно глупо, пытаясь спрятаться. Хотя, я вообще плавать не умею, и это я тут выгляжу глупо. Я сел в самое безлюдное место, чтобы не отвечать на лишние вопросы старших. Я заметил взгляд Ларри, который держал полотенце, а за ним Эшли пыталась переодеться. Это выглядело смешно, но не для меня. Я жутко ревновал, а точнее — я был в ярости. Мой взгляд опустился на мои ботинки, но спустя пять минут ко мне присел Ларри. Я, ничего не сказав, накинулся на него с объятиями. Я слишком сильно скучал, и обида пропала. — Эй, ты чего? — он обнял меня в ответ и говорил как можно нежнее. — Я скучал. — честно ответил я. Он еще крепче прижал меня к себе, а я расплылся в улыбке. — Почему ты не плаваешь? — он снова поднял бровь. — Я… Ну… Я… Не умею, вот. — я теребил край своей кофты и пытался не смотреть на Ларри. — Оу… Это очень мило! Хочешь я тебя научу? — Ларри напомнил мне Эш, которая загорелась идеей сплести мне венок, и мне снова пришлось нерешительно кивнуть. — Ээ, да как-то не очень… — тихо ответил я, но Ларри махнул рукой на мое возражение и сказал мне переодеваться, а сам ушел нырять. Мне ничего не оставалось, как пойти купаться в шортах. Я не думал, что буду вообще в воду заходить! Сняв ботинки с носками, мне уже стало неловко. Как же теперь снять кофту? Ай, буду плавать в ней. Есть ли кому до этого дела? — Сал, заходи! Водичка теплая! — кричал тот, плескаясь в воде. Я медленно ступал по песку, обхватив себя руками. Глазами обвел окружающих и не заметил на себе ни одного косого взгляда. А нет, все-таки один был — Трэвис. Этот блондин с усмешкой наблюдал за мной, пока я не подошел к воде. Мой друг появился из воды и подошел ко мне, протягивая руку. От нашего прикосновения у меня пошли мурашки (или это от прохладной воды?). Ларри тянул меня все дальше и дальше, в глубь озера. Я опустил глаза на свои ноги, которые с каждой миллисекундой оказывались в воде. Оказавшись по грудь в ней (а дылде-Ларри по пояс!), я задрожал от страха. — Эй, не бойся, я же держу тебя. — улыбнулся длинноволосый. Он и вправду держал меня крепко за руки, ощущая мою дрожь. Неожиданно он подхватил меня на руки, кружа на воде. Ему было весело, а я вцепился ему в шею, боясь улететь на другой берег. Ларри немного сбавил скорость, и я смог обхватить его талию ногами. А он все улыбался и смотрел в мои глаза, будто гипнотизировал. Я не заметил, как его рука потянулась к ремешку на затылке. Но не успел Ларри его расстегнуть, как из воды появилась Эш, напугав его. От испуга рокер выронил меня из рук, и я пошел ко дну, захлебываясь пресной водой…

***

— Салли! Салли, очнись! Я открыл глаз и увидел Эшли. Она выглядела испуганной и расстроенной. Заметив, что я пришел в себя, она накинулась на меня, чтобы обнять и погладила по голове. — Как же ты нас напугал! — девушка похлопала меня по плечу, отстранившись. — Я… Не хотел… — моя голова была переполнена мыслями. — Да-да, я знаю. Лучше пошли в домик, Ларри себе места не находит. — я засмущался после последних слов девушки, но не подал виду. Эш помогла мне встать, придерживая за талию. До домика идти было недалеко, так что мы добрались довольно быстро. — Думаю, дальше ты сам. — девушка улыбнулась и побежала в палатку. Я быстро начал залезать в домик, чтобы поскорее увидеть Ларри. Я поднялся и увидел, что он снова рисует. Но теперь он не выглядит таким веселым, как тогда. Он грустил, даже вроде плакал. — Ларри… — я прошептал его имя, а тот даже не заметил. Мне пришлось подойти ближе и положить руку на его плечо. Вожатый чуть пискнул и обернулся. — Чувак! Ты так меня напугал! — Ларри кричал, как только мог. — Я тебе говорил… — я был напуган не меньше его. Он устало вздохнул и притянул меня к себе. — Не пугай меня больше так, пожалуйста. — Ларри промурлыкал мне это на ухо. Я вздрогнул от его горячего дыхания, но собрался с мыслями и обнял в ответ. Мы простояли так минуты три, но потом Ларри отстранился. — Помнишь про мой альбом? Я готов показать его тебе. — Ларри кивнул на свою зарисовку. Там снова был какой-то пейзаж. — Это типа бонуса? — я усмехнулся. — Это типа ты мой лучший друг. — вожатый улыбнулся. — Оу… — я засмущался и опустил взгляд. Я даже не ожидал, что тут найду кого-то, кто будет мне другом. А на лучшего друга я даже не надеялся. Ларри взял альбом в руки и начал быстро листать, ища какой-то определенный рисунок. Вдруг он остановился и протянул альбом мне. На листке был мой портрет. — Я нарисовал это в первый день нашего знакомства. Ты меня тогда заинтересовал. — мне показалось или Ларри засмущался? Черт, это так мило! — Это очень красиво, Ларри, — я широко улыбнулся, — но почему я улыбаюсь? — Просто я думаю, что тебе это надо делать чаще. — вожатый улыбнулся и схватил меня за руку. Я вопросительно посмотрел на его. — Пошли, я покажу тебе свое любимое место. — парень потянул меня к выходу.

***

Вожатый повел меня в неизвестном направлении. На секунду я даже начал сомневаться, но это же Ларри. Это мой Ларри. Я и вожатый шли как можно тише, переплетая наши пальцы. Он явно волновался, но почему? — Ты волнуешься? — решил напрямую спросить я. — Ну… — он задумался, но так и не ответил мне. Мы шли еще минут 5, пока не дошли до маленькой полянки. — До этого времени я всегда был тут один, чувак. Ты очень важен мне. — он начал теребить край кофты и улыбаться. — Ты мне тоже… — я начал подходить ближе, чтобы обнять его, но тут он схватил меня за руку и аккуратными движениями положил на землю.Я непонимающе посмотрел. — Смотри! — он указал мне на какое-то созвездие, игнорируя мой непонимающий взгляд. Я не разбираюсь в астрономии, так что медленно кивнул. На протяжении трех минут он показывал мне каждую звездочку на небе, рассказывая в какое созвездие она входит и из какого выходит. Очень странно, но я слушал его довольно внимательно и запоминал каждое слово. Кажется я засмотрелся на небо, ибо Ларри присел и выжидающе смотрел на меня. Я повернул голову на него, и он похлопал по своим коленям, приглашая меня. Что?! Из-за ночного времени суток, я был как зомби, восстающий из прогнившей почвы. Я залез на него и мы смотрели друг другу в глаза. Меня будто парализовало. Ларри, смотря мне каждый раз в глаза, вводил меня в транс. Я понял, что не расслышал щелчок ремешка. Ничего не видел, так как прорези в протезе для глаз были подняты на лоб. Ощутив теплое дыхание на своих губам, я толкнулся вперед, соприкоснувшись с ним. Мой друг (можно ли его назвать в данный момент так?) медленно мял мои губы, обхватывая верхнюю и слегка прикусывая ее зубами. Поцелуй длился меньше минуты, но для меня он шел целую вечность… Ларри отстранился, и когда я открыл глаза его не оказалось рядом со мной. Я отстегнул последний замок и снял протез, положив его на траву. Через время я осознал происходящее и мое лицо покраснело (куда уж, оно и так имеет этот цвет из-за шрамов…). Протерев лицо рукавом кофты, я встал с холодной земли. Дул холодный ветер, который опустошил мои мысли и проводил меня до самого дерева, на котором стоял наш домик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.