ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Семья Олега и/или Сергея

Настройки текста
Знаешь, мой друг, порой мне кажется, что вселенная — один большой калейдоскоп. Стекляшки одни и те же, но чуть поверни — и вот перед твоими глазами новый узор, новая вероятность, которая могла бы когда-то, где-то случиться. Вот двое мальчишек, не нужные никому в этом мире, кроме друг друга. И они держатся за эту связь, плетут узы все крепче. Проходят жизнь рука об руку — один раз семью они уже потеряли. Хватит. Щёлк. А что, если все пошло иначе? Отменили поездку. Вернулись домой пораньше. И вот один занимается искусством и науками, запоем читает учебники и легенды. Другой увлекается спортом, счастливо бегает с собакой в парке. Они живут на соседних улицах, но не знают друг друга. Пока в один солнечный день огромный лабрадор не сбивает с ног рыжего мальчишку, выбивая из рук сумку с книгами. Олег улыбается смущенно, помогая донести рюкзак Сережи до дома. Щёлк. Тут не повезло только лишь одному. Практически без шансов — грустный мальчик с голубыми глазами обитает в детдоме на окраине города и некому его защитить. Олег живет с матерью в центре и уже с 16 лет вынужден подрабатывать. К счастью, судьба любит повторения. Они знакомятся в поезде на Москву. И с тех пор путешествуют только вместе. Щёлк. В этой комбинации все посыпалось к черту. Сергей достиг своей мечты, его знает в лицо каждый житель страны. Но даже с Олегом за своей спиной, он не может удержать эту кровью доставшуюся власть. Однажды они просто сбегают, вместе. Щёлк. Как интересно сложилось в этот раз. Вроде бы все то же, но совсем наоборот. Сергей все так же успешен и богат. Олег — военный. Вот только они никогда не расставались по-настоящему. Живут вместе в огромном доме, Марго даже подружилась с новой собакой Олега. Спонсируют детские дома. А после того, как на Сережу напал сумасшедший по имени Игорь Гром, утверждавший, что все вокруг не правильно, наши герои решились, наконец, завести ребенка. И забрали из приюта сразу троих. Потому что семья должна быть большой, считали они. Щёлк. Кто знает, мой друг, что из этого правда, а что — лишь отражения и блики на осколках цветного венецианского стекла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.