ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Твистер

Настройки текста
Примечания:
«Заеду за тобой в 10. Это свидание. Приоденься ;)»

«Ты, конечно же, не скажешь, куда мы?»

«Нет :Р» «Но я в платье»
Ольга мягко улыбнулась — платье могло быть совершенно любым и не давало никакой подсказки. Кроме той, что Света, конечно, будет выглядеть великолепно. А значит стоило тоже постараться.

***

Ровно в десять черный автомобиль подъехал к парадной дома Волковой. Брюки, рубашка, жилетка — она была уверена в своем наряде. Хотя бы потому, что все это они покупали вместе, а значит Разумовской точно понравится. Наверное. Скорее всего. Открылась пассажирская дверь — Света несколько оглядела девушку с ног до головы, с улыбкой прикусив нижнюю губу. Ольга докуривала сигарету, стараясь сохранять невозмутимый вид. — Залезай, — Светлана похлопала аккуратной ладонью по кожаному сиденью.

***

— Туристический теплоход, серьезно? — Оля даже во сне не могла себе вообразить, что Разумовская снизойдет до такого. — А что такого? — Света пожала плечами и вышла из машины. — Конечно, кроме нас там никого не будет. Думаешь, я могла бы так испортить наше свидание? Только теперь Волкова смогла рассмотреть её платье — изумрудно-зеленое, с кружевным верхом и очень пышной юбкой. Она восторженно присвистнула. — Ты прямо из пятидесятых. Выглядишь прекрасно! Света довольно улыбнулась и поманила Волкову за собой.

***

— Так, и почему все-таки твой сегодняшний выбор — «прогулка по рекам и каналам Петербурга»? — пародируя так надоевших всем промоутеров, спросила Оля, сжимая в ладони бокал с коктейлем, покачивающийся в такт волнам. Света закатила глаза, а потом нехотя ответила. — Ну, ты как-то давно сказала, что никогда не видела, как разводят мосты. Вот я и решила. — Я не видела разведенных мостов? — Волкова рассмеялась. — Да я всю жизнь в Питере живу. Сколько раз мы с тобой застревали на Васильевском или Петроградке из-за этих чертовых мостов? — Да-да-да… — Светлана фыркнула, пригубив напиток. — Но я не об этом. Мы с тобой никогда этим не любовались. Так, чтобы никуда не опаздывать, не ругаться на них. А просто посмотреть. — Твоя правда, — удивленно произнесла Ольга. Между тем на сцену, которого до этого скрывалась в полумраке, стали выходить музыканты. — Тааак. А это ещё кто? — Группа «Мистер Твистер», — кажется, глаза Светы могли освещать сцену не хуже прожекторов. — Никогда не слышала о них? — Нет, откуда бы? — А, ну да, ты у нас больше по року, — Света грустно улыбнулась и взяла Волкову за руку. — А вот мои родители обожали рок-н-ролл. Я до сих пор помню, как они танцевали в гостиной. Такие красивые… Они обе замолчали, вспоминая свое. Музыканты начали тихонько наигрывать что-то веселое. — Потанцуй со мной, — Разумовская тряхнула головой, аккуратные кудри рассыпались по острым плечам. — Я же не умею! — Ольга упиралась, пока Света вела её в центр пустого танцпола. Хрупкая и нежная Света сегодня явно обнаружила какой-то запас скрытых сил. По крайней мере, остановить её не получалось. — Ничего, это не сложно, — Светлана легкомысленно махнула свободной рукой. — Главное, не стой столбом. Это же твист. Оля вздохнула и позволила себе вестись за движениями девушки. Та крутилась и вертелась в её руках, как маленький ураган, полностью оправдывая название танца. Больше всего Волкова боялась наступить ей на ногу, а потому вела себя скованно и осторожно. Но постепенно забыла, что на палубе есть музыканты и обслуга. Потому что, на самом деле, кроме них двоих никто не был важен в этот момент. Весь мир кружился и вертелся вокруг, стоило только отдаться ритму и движениям. Неизменными были только блестящие весельем голубые глаза напротив, порозовевшие щеки, усыпанные веснушками, да приоткрытые алые губы. Очередная песня закончилась, а Света совершила какой-то хитрый маневр, закрутившись так, чтобы оказаться в кольце чужих рук. Разумовская тяжело дышала, улыбаясь, и пыталась сфокусировать взгляд. Поддавшись внезапному порыву, Волкова наклонилась вперед, заставив Свету прогнуться в пояснице, и поцеловала. Впервые именно она сделала первый ход. — Я уж думала, ты никогда не решишься, — Света с улыбкой обняла её, чтобы тут же чуть отстраниться. — И из какого фильма ты выудила этот прием? — Ещё скажи, что плохо получилось, — Оля усмехнулась, обнимая девушку за талию и притягивая ближе к себе. — Замечательно получилось, — Разумовская облизнула нижнюю губу. — Хороший все-таки танец, твист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.