ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Военный наемник Волков

Настройки текста
— А ты помнишь, почему мы расстались в первый раз? Это было так давно, кажется, несколько жизней назад. Но Волков помнит. Помнит так, словно бы это было вчера. Воспоминания окутаны запахом крови и песка — впрочем, у него много таких — но это никогда не потускнеет.

***

Кажется, Олег недавно начал работать по контракту, а уже успел уничтожить несколько группировок, возглавить небольшой штурмовой отряд и сделать на спине татуировку. Устав после долгого перелета и установки лагеря, Волков ушел в сторону от многоязычного гомона и треска костров. Ему просто хотелось посидеть в тишине и не думать хотя бы минут пять. Но он был не одинок в своем желании. «Нельзя расслабляться, ты на вражеской территории,» — напомнил себе Олег и спрятался за полу-высохшим кустом. Луна шла на убыль, скрываясь за редкими тучами, пряча его в изменчивой тени. Он прислушался — говорили по-английски — и не удержался от усталого вздоха. -…будет легко. Нет, говорю же, не проблема. Я не в первый раз выполняю такие заказы. Но почему именно он? Что?! Да ладно! Никогда бы не поверил, что этот «сумасшедший русский» — гей. Ладно, номер счета вы знаете. Как ещё раз фамилия… Разумовский? Дальше он ничего не слышал. У Олега перехватило дыхание. «Во что это рыжее несчастье опять ввязалось?!» — он начал судорожно соображать, но вариантов было слишком много. Волков остался в своем импровизированном убежище, обдумывая услышанное, пока шаги не затихли в жаркой тишине ночи. Олегу стоило больших трудов подстеречь наемника во время следующей операции. Мужик оказался крепкий, но у каждого есть свой предел (и оплаченный лимит молчания). В итоге он заговорил. Оказывается, Разумовского заказали выжившие члены преступной группировки, которую почему-то запретили добивать. Олег тогда долго спорил с командованием, но все же отступил. Как теперь понимал — зря. Но он уже мог сделать первый шаг для защиты Сережи от этих мстительных уродов. Выстрел из вражеского оружия завершил «переговоры». После окончания миссии Олег изменил своему правилу — не перечислил большую часть гонорара детскому дому, а использовал целиком. Чтобы выследить и уничтожить остатки террористов, угрожавших его счастью. Но и тут все не прошло гладко. Эту группировку явно кто-то поддерживал. Началось расследование, и как он не заметал следы, все равно Волков оказался в списке подозреваемых. Прошло несколько напряженных недель, прежде чем дело внезапно закончилось, а все обвинения с него сняли. Он так и не смог узнать, почему. А вернувшись домой, первым делом решил порвать с Сережей.

***

— Я слишком сильно тебя любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.