ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Миллиардер Разумовский

Настройки текста
— А ты помнишь, почему мы расстались в первый раз? Это было так давно, кажется, несколько жизней назад. Но Разумовский помнит. Помнит так, словно бы это было вчера. Воспоминания окутаны запахом кофе, телефонным звоном и стуком клавиш — впрочем, у него много таких — но это никогда не потускнеет.

***

Кажется, Сергей недавно закончил институт, а уже успел купить собственную квартиру, открыть офис в самом сердце Невского проспекта и никогда не мёрз зимой. Разумовский заходит в квартиру, упирается лбом в дверь, запирая замок, и стаскивает дорогие ботинки, наступая на пятку. Плевать он хотел сейчас на правила. По крайней мере, переговоры прошли успешно. Марго садится ему на плечо, аккуратно дергая за волосы. — Соскучилась, дорогая? — Сережа нежно гладит белые перья, получая в ответ утвердительное «карр», и идет к компьютеру. Он бы с удовольствием сейчас просто упал и уснул, но ещё утром получил письмо от Джонни — тот обещал нечто важное. Похоже, его любопытство было сильнее базовых потребностей. Пересадив Марго на жердочку, Разумовский включает ноутбук и открывает письмо. Сон исчезает, стоит глазам пробежаться по строчкам. Взгляд выхватывает отдельные слова, пытаясь осознать суть. «Волков», «расследование», «убийства», «знаешь его?» «Во что ты влез, глупый волчара?» — Сергей пытался представить себе возможные варианты и не мог. Олег просто не мог совершить какую-то глупость. Это точно ошибка. В ответ на письмо Джонни он отвечает одним словом: помоги. Разумовскому понадобилось несколько бессонных недель, толпа специалистов и очень много денег, чтобы дело, наконец, замяли. Но на этом все не кончилось. Ему начали приходить письма. Не с угрозами, нет. Но намеков было достаточно. Некий А.В.д.Х, которому очень не понравился проснувшийся интерес Разумовского к военным технологиям, собрал на него приличное досье. И на Волкова заодно. Сереже предлагали убраться с мировой арены, иначе… Нужно было выбирать. И он выбрал. Но этого было недостаточно, чтобы защитить. С помощью Джонни он смог уничтожить все упоминания Волкова в сети, все связи, все фотографии. Всё, до чего смог добраться. А когда Олег вернулся домой, они расстались.

***

— Я слишком сильно тебя любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.