ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. АУ вашей мечты

Настройки текста
В пятнадцать Олег начал подозревать, что с ним что-то не так. В двадцать — уже устал гадать, за что он так провинился перед высшими силами, раз до сих пор не встретил свою родственную душу. К двадцати пяти он перестал ловить чужие взгляды, окончательно уверившись в своих грехах. И ушел в монастырь. Настоятель пытался отговорить его, объяснял, что Олег не проклят. В монастыри в основном шли те, кто уже обрел родственную душу и по каким-то причинам потерял её. Случай Олега был редкостью. Но Волков был тверд в своем решении и настоятель уступил, пробормотав тихонько: — Если такова судьба, она найдет тебя даже здесь. Это было пять лет назад.

***

Больше всех монахи ненавидели ведьм. Они обладали силой связывать не предназначенных друг другу людей, обрекая двух других на несчастную жизнь. Ведь всегда находятся пылкие влюбленные, желающие пойти против судьбы. И ведьмы, поступающиеся кодексом. Когда Олег узнал об этом, тут же пожелал вступить в ряды инквизиции. Ведь именно это с ним и случилось. Так он считал. В основном они проверяли донесения, сжигая откровенный бред, общались с безобидными травницами и красивыми женщинами, которым не повезло стать объектом чужой зависти. Но иногда… — Олег, пойдем! — к столу подбежал Дмитрий, совсем молодой. Из рассказов Волков знал, что он потерял родную душу от рук обычного грабителя. Так бессмысленно. — Эй, ты меня слушаешь? Говорю, Игорь ведьму поймал, водой уже проверили — сейчас жечь будут. Они быстрым шагом вышли во двор. Олег сощурился от яркого солнца, прикрыл глаза рукой. Перед глазами плавали цветные круги — он слишком долго провел за бумагами. Против солнца Волкову было тяжело разглядеть человека, которого привязывали к столбу. Он подошел ближе. С длинных волос капала вода, смывая краску — под ней проступал сочный, оранжевый цвет. Мокрая одежда странного покроя липла к телу… Мужскому телу. — Какая же это ведьма? — недоуменно спросил Олег у Дмитрия. — Или верховный совсем глазами слаб стал? — Ну и что, что мужчина, — уверенно ответил он, — мне Игорь говорил, подобные случаи бывают. Очень редко. Последний лет пятнадцать назад был. Олег пожал плечами и не стал продолжать разговор — привязанный зашевелился. Выплюнул на землю странную металлическую трубку и закашлялся, по подбородку потекла мутная озерная вода. Он с трудом поднял голову, пытаясь сфокусировать взгляд. В этот момент Волков поднял странный предмет и принялся его рассматривать, крутил в руках, не в силах придумать назначение. Он слышал треск занявшихся поленьев, потянуло дымом. Видимо, дрова были свежие. — Олег! — отчаянный крик заставил Волкова резко поднять голову, оторвавшись от созерцания предмета. Он покрутил головой в поисках источника. — Посмотри на меня! Пожалуйста… Это «ведьма» звал его. Олег уставился в лицо неизвестного. Откуда тот знал его имя? Они точно никогда не встречались. Точно?.. — Пожалуйста, вспомни меня! Это же я, Сережа… — речь рыжего отягощалась постоянным кашлем. — Чёрт возьми, я не хочу умирать на этом костре, я не зря проделал весь этот путь… Ради тебя. Вспомни, умоляю. Волков чувствовал напряженные взгляды своих братьев, даже сделал шаг назад. Всего один. До того, как смог наконец посмотреть в глаза своей неизвестности. Не осталось ничего, кроме пляшущего огня, которым были волосы Сергея. Он не видел ничего, кроме синевы неба, поселившейся в чужих голубых глазах. Солнце померкло для него в этот миг, загоревшись в груди. И тогда Олег услышал чужой голос в своей голове: «Конечно, как можно вспомнить то, чего ещё не было… Прости, Олеж. Я пытался…» Волков рванул вперед, перепрыгивая горящие бревна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.