ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Признание в любви

Настройки текста
…они бегут полутемными коридорами, все глубже и глубже, дальше от криков умирающих людей, от выстрелов и звуков боя. Сережа запинается, с трудом огибая повороты, ноги не слушаются. Но он не может остановиться, в основном из-за Олега, крепко держащего его за руку. Разумовский старается не слышать ничего вокруг, не замечать, концентрируясь на спине Олега и собственном дыхании — он не должен сбиться. — Держись, мы почти у цели, — бросает Волков через плечо. И резко тормозит, не замечая даже, как Сергей прилетает ему в спину, не успев остановиться. Перед ними в проеме двери стоит Август Ван дер Хольт. — Олег, Олег… — Хольт говорит по-русски с едва заметным акцентом, качая головой и улыбаясь. — Неужели ты думал, что сможешь прятать его от меня вечно? Властным широким жестом он указал на Разумовского. Сережа попытался спрятаться за спину Волкова и дышать ровнее. Это лицо он уже видел… Тогда, в Сибири… Перед тем, как его… Усилием воли он запретил себе вспоминать и снова сосредоточился на разговоре. — Я знал про ваше укрытие уже некоторое время. Просто понадобились вы мне только сейчас, — Август продолжал распинаться. Волков молчал. Но Сережа видел, как переменилась его поза, напряглись руки. Едва заметно тряхнув головой, Олег бросился вперед, все ещё не проронив ни слова. Начался бой. Сережа с трудом следил за кулаками, прилетающими со всех сторон. Мелькали разряды электричества, но Хольт не успевал собрать достаточно энергии. Удар, блок. Треск. Снова удар. Август ошибается и оказывается на каменном полу. Волков вырывает из стены железный светильник и продолжает избивать Хольта, помогая себе ногами. — Это тебе за то, что скормил безумному богу любовь всей моей жизни, мразь! — Олег пинает тяжелым ботинком лицо Хольта, ломая ему нос. — Это правда, Олег? — лицо Сережи вытягивается, он хлопает глазами, как маленький ребенок. — Я — любовь всей твоей жизни? Выражение лица Волкова быстро сменяется с опешившего до «твою мать». Он тяжело проводит рукой по лицу и говорит: — Не знаю, я все ещё сержусь на тебя! За поворотом слышится топот ног — пора уходить. Когда они добираются до машины, в двери уже показывается первый вооруженный боец. Подумав не дольше секунды, Олег достает пистолет и протягивает его Разумовскому. — Тебе придется меня прикрывать, — Волков практически насильно сует ему в ладонь пистолет. — Всегда, — Сережа, наконец, улыбается, как когда-то давно, а его голубые глаза снова блестят. Олег не может удержать усмешки и заводит машину. Новая игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.