ID работы: 7062747

/Летоволк/

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Ваш любимый хэдканон

Настройки текста
На экскурсиях маленький Сережа предельно серьезен и одухотворен. Он обожает высокие залы Эрмитажа, мраморную белизну словно бы живых скульптур, любит рассматривать картины поближе, представляя, как ложилась краска под рукой мастера. Экскурсоводы и смотрительницы питают к нему необъяснимую слабость, отвечая на вопросы и позволяя «шагнуть ещё чуть-чуть ближе». Зато мальчик был настоящим проклятием для одноклассников. Стоило им заговорить громче, как он оборачивался и бросал грозные взгляды. Когда они начинали шутить, завидев что-то уморительное или непонятное на картине, Сережа тут же принимался читать целые лекции — проще было отойти, чем заставить его прекратить. *** Это была первая экскурсия Олега после того, как он попал в детдом. Он ходил в Эрмитаж, очень давно. Но старался не задумываться об этом. Вся группа находилась в предвкушении. Им было известно две вещи: Олег умудрился подружиться с Разумовским; Олег был свой парень и к искусству был довольно равнодушен. Они ждали не зря. — Что не так с этой собакой? — весело спросил Волков, тут же пытаясь спародировать морду несчастного животного. Все затаили дыхание. Но вместо ожидаемой лекции, которая, как надеялись многие, испортила бы новоиспеченную дружбу, Сережа закрыл рот ладошками и засмеялся. — Да не говори! А женщину видел? У неё этой шапкой будто полголовы сняли! — Разумовский схватил Олега за руку и потащил за собой. — Пойдем в другой зал, там такая кошка, ты умрешь!.. Это был первый раз, когда класс единодушно молчал до конца экскурсии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.