ID работы: 7063057

Голос внутри

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И что я здесь забыла?

Настройки текста
Василиса ехала в лимузине своего отца. Своего отца. Даже как-то не верится, что девушка спустя 17 лет может почти без боли в сердце смело думать об отце. Правда, она представляла его другим: смешным, жизнерадостным, неравнодушным, таким же рыжим с голубыми глазами. Мда, он оказался совсем другим - каким-то холодным, безразличным и слишком правильным. Ну ладно, хоть решили вспомнить о ней. Василиса смотрела в окно. "Интересно, отец ведь живёт в другой стране. Значит, мы летим на самолёте, или нет..." - подумала девушка. Дома сменялись другими домами, куча машин стояла на парковках и ехала по дороге, люди проходили и останавливали взгляды на лимузине. Они всё ехали и ехали. Город всё не кончался, а нет, всё, они выехали из бывшей столицы. Через полчаса машина остановилась у большого особняка. Водитель открыл дверь Василисе и помог выйти. -Спасибо, а па... отец здесь живёт? -Да. -Эм, ну ладно. Рыжеволосая нервно сглотнула. "И что я здесь забыла?" - закрутилось у неё в голове. Гостью встретила женщина, лет 32. Она сухо представилась госпожой Азалией, представила водителя, как Эрна и ушла. Эрн помог донести вещи до комнаты Василисы, которую, кстати, ей пришлось искать самой. Водитель положил вещи девушки на кровать и ушёл. -Какой неразговорчивый... Василиса разложила свои вещи и решила осмотреть дом. Она вышла из своей комнаты, оставила нитку на ручке и пошла по коридору. Она спустилась по лестнице вниз на первый этаж, там на креслах сидели два подростка-близнеца, лет 18. Юноша был вылитой копией Нортона, а девушка имела красивые локоны и также была похожа на отца, по поводу парня Василиса подумала: "Не удивлюсь, если его тоже зовут Нортоном." -Здрасьте,- кинула Василиса и тут же поняла свою ошибку - она сказала это слишком громко. -Какие манеры, где тебя воспитали, животное? - произнесла девушка. -Как же не стыдно так обращаться к графам? - добавил юноша. Василиса была в замешательстве - и это её родственники? Она же просто не сможет так с ними жить. -Ахахаха! Ты правда поверила? Господи упаси, так говорить! Ахахахаха!!! - заржал парень. -Видела бы ты своё лицо! Ахахахахаха!!! - подхватила девушка. -Эээ, - растерялась рыжеволосая. -Меня зовут Дейла, - представилась девушка. -А меня Норт, - ха, Василиса угадала! Близнецы потянули руки для рукопожатия. Василиса пожала их. -А какая у тебя стихия? - поинтересовался Норт. -Что? Ты с дуба рухнул? Какая стихия? - засмеялась рыжеволосая. -Ты чего смеёшься? Просто ответь на вопрос? -А что я должна по-твоему ответить? -Отвечай как есть. -Эээ, всё в порядке? Какая стихия? Т.е. по знаку зодиака? Так у меня вода. -Какой знак зодиака? Я про силу твою говорю! -Мне не нравится твоя шутка! Я иду дальше! Василиса ушла, а близнецы в недоумении стояли и смотрели ей вслед. -Странная она какая-то... Она что, не знает про стихию? - спросила Дейла. -Видимо, нет. Она всю жизнь росла непонятно где, и никто ей не рассказывал о силе стихий. -Хм, значит надо ей рассказать. -Нет, она сама всё узнает. Отец забрал её, чтобы вместе с нами отдать её в университет. Там она также будет учиться стихии. -А вдруг у неё вообще нет стихии? -У неё есть, я вижу. -Хорошо, пошли ко мне, я отработала новый приём. -Нет, у меня есть дела. -Ну ладно, пока! -Пока. Дейла ушла, а Норт начал наблюдать за Василисой через окно - она успела найти выход на улицу и уже разгуливала по саду. Сначала рыжеволосая решила посмотреть розовый куст - она понюхала цветы и случайно укололась о шипы. Девушка засунула палец в рот, затем потрясла им и пошла дальше. Норт тихо усмехнулся на это и продолжил смотреть за сестрой. Василиса вздохнула, оглянулась по сторонам, пожала плечами и начала заниматься гимнастикой. А что? Заниматься надо, ведь послезавтра будет занятие. Брат встал в ступор - она что, обезьяна? Как-будто её из цирка забрали! Полчаса Василиса делала сальто, перевороты, фляки и шпагаты. После нескольких комплексов упражнений она 3 раза повторила номер и пошла искать свою комнату. Да, конечно, выйти было не так просто, а тут надо найти целую комнату! "Так, Василиса, успокойся. Ты не зря ведь оставила нитку на ручке двери. Сейчас найдёшь свою комнату и закончишь песню, которую начала писать вчера, а сегодня уже почти закончила. Чёрт! Ещё песня!". Девушка начала бежать. Песню закончить необходимо! Рыжеволосая искала комнату всего 5 минут. Она вспомнила, как искала её 3 часа назад и как шла оттуда на улицу. Василиса взяла свой "волшебный" блокнот и спустя полчаса уже любовалась написанным. -Если когда-нибудь начну исполнять песни, то эта будет первой, которую я спою. Девушка зевнула. Она очень устала. Сегодня был насыщенный день - столько всего произошло! Рыжеволосая сделала водные процедуры, переоделась и легла спать. Василиса уже час сопела в своей уютной кровати, но её покой прервал, только что зашедший мужчина. -Василиса, нам нужно кое-что обсудить... Да, не так она хотела с ним познакомиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.