ID работы: 7063057

Голос внутри

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я хочу обратно!

Настройки текста
-Василиса, нам нужно кое-что обсудить... Рыжеволосая чуть не свалилась с кровати от столь резкого пробуждения. Девушка посмотрела на того, кто её разбудил - это был её отец. Он был в костюме, ведь сегодня поздно ночью о должен был уехать на какое-то важное мероприятие. Нортон выглядел очень уставшим: его глаза были красными, как будто он не спал несколько недель, волосы были взлохмачены, но вроде мужчина пытался их уложить перед отъездом. Василиса подумала, что отец пришёл пожелать спокойной ночи, она ведь не знает какие тут порядки. Но девушка вспомнила, какой репликой отец прервал её сладкий сон. Она насторожилась. -Ты хотел о чём-то поговорить? - тихо спросила та. Всё то время, пока Василиса думала, Нортон внимательно изучал её лицо. Её красивые васильковые глаза и их ещё затуманенный после пробуждения взгляд, он наблюдал за тем, как она всматривалась в его глаза, и её брови часто меняли своё положение. Мужчина заметил, что у неё нет веснушек, а ведь это странно, у неё же рыжие волосы. "И всё-таки она копия Лиссы", - пронеслось в голове у джентльмена. Вопрос дочери вернул Нортона в реальность. -Да, у меня есть информация, которую тебе надо знать. -Подожди, - перебила Василиса, - расскажи сначала где ты был. Мужчине не очень понравилось, что его перебивают, но он всё равно ответил с хладнокровием: -Я всё время был здесь с другими детьми, надеюсь, ты уже знакома с ними. -Да, т.е. вы жили в этом особняке за городом, в котором я живу. Но мне всю жизнь говорили, что ты в другой стране. Ты мог всё это время меня забрать, но не сделал этого, почему? -Были причины. -И какие? Мужчина вздохнул, какая любопытная! -Мне скоро надо будет отъехать, я хотел до этого с тобой обсудить наш дальнейший план. -Какой план? -Твоих последующих действий. -Ага, я поняла. Т.е. я здесь для каких-то твоих планов? Ты забрал не потому, что соскучился, а потому, что у тебя есть свои планы? -Василиса, успокойся. Да, отчасти планы мои, т.е. я всё организовываю, но это нужно больше тебе, чем мне. -Что надо делать-то? -Во-первых, ты здесь на месяц, в это время ты ходишь в школу, но тебе придётся отказаться занятий по гимнастике. -На месяц? И это всё? После 17 лет разлуки? Отказаться от дела всей моей жизни, это обязательно? -Да. Через месяц я отвезу тебя и твоих брата с сестрой в университет. Там тебя посмотрят на способности и помогут их развить, если они есть. -Какой университет? Мне надо готовиться. Какая там направленность? -Всё в порядке, готовиться тебе не надо, это не требует подготовки. -А какие способности, т.е. знания? -Слишком много вопросов, - безразлично промямлил Нортон, - Мне пора идти. Спокойной ночи. Сказав это, мужчина встал с кровати и поплёлся к выходу из комнаты. -Спокойной ночи, - сказала вслед Василиса. Дверь закрылась. Да, не так она хотела с ним познакомиться... Девушка закрыла глаза и попробовала уснуть, но сон не лез ей в голову из-за разговора. Что это за университет такой, раз он не требует подготовки? А вдруг ей там вообще не понравится? И почему отец решил забрать её лишь за месяц до того, как отвезти её в этот дурацкий университет? Вопросы начали бегать в её рыжеволосой голове на своих маленьких ножках. Они переворачивали всё с ног на голову. -Я хочу домой! Там такого не было! - в сердцах произнесла Василиса. Она поднялась с кровати и пошагала к окну. Сейчас была весна - любимое время года Василисы. Она так любила ходить по парку рядом с её домом. Да, пусть она ходит одна, но ведь главное ощутить природу. Девушка села на подоконник и облокотилась головой о стекло. "Почему всё так сложно? Месяц? Да, я буду здесь где-то 30 дней! И всё! Хотя зачем я беспокоюсь? Так было всегда - никому ненужная Василиса Огнева..." Василиса закрыла глаза. Она погрузилась в свои раздумья, и я думаю будет не очень правильно, если мы будем рассказывать все её мысли. Рыжеволосая начала тихо напевать песню... *Alan walker - Faded* You were the shadow to my light Did you feel us Another star, you fade away Afraid our aim is out of sight Wanna see us alive Where are you now Where are you now Where are you now Was it all in my fantasy Where are you now Were you only imaginary Ты был тенью моего света. Чувствовал ли ты нас? Очередная звезда, ты исчезаешь. Боюсь, наша цель находится вне поля зрения. Хочу видеть, что мы всё еще живы. Где же ты сейчас? Где же ты сейчас? Где же ты сейчас? Это всё было лишь в моей фантазии? Где же ты сейчас? Ты был всего лишь моим воображением? Where are you now Atlantis Under the sea Under the sea Where are you now Another dream The monster's running wild inside of me I'm faded I'm faded So lost, I'm faded I'm faded So lost, I'm faded Где же ты сейчас? Словно Атлантида На дне моря, На дне моря. Где же ты сейчас? А вот и другой сон: Монстр бесится внутри меня. Я исчезла, Я исчезла. Потеряна, я исчезла. Я исчезла. Потеряна, я исчезла. These shallow waters never met What I needed I'm letting go - a deeper dive Eternal silence of the sea - I'm breathing, alive Where are you now Where are you now Under the bright but faded lights You've set my heart on fire Where are you now Where are you now Эти мелководья никогда не были тем, Что мне было нужно. Я всё отпускаю, погружаюсь еще глубже. Вечная тишина моря, А я дышу, живая... Где же ты сейчас? Где же ты сейчас? В ярких лучах, но вдруг свет исчез. Ты зажег мое сердце. Где же ты сейчас? Где же ты сейчас? Where are you now Atlantis Under the sea Under the sea Where are you now Another dream The monster's running wild inside of me I'm faded I'm faded So lost, I'm faded I'm faded So lost, I'm faded Где же ты сейчас? Словно Атлантида На дне моря, На дне моря. Где же ты сейчас? А вот и другой сон: Монстр бесится внутри меня. Я исчезла, Я исчезла. Потеряна, я исчезла. Я исчезла. Потеряна, я исчезла. Василиса тупо смотрела на стену. С минуту посидев так, до неё дошло осознание того, что ей безумно хочется спать. Но хотелось просто посидеть и никуда не уходить. Не было этого резкого порыва спрыгнуть с подоконника и помчаться под одеяло. Просто ожидание... Рыжеволосая и не заметила, как уснула: её медно-рыжие волосы будто воспламенились под лунным светом, а пухлые губы, - неестественно малинового цвета, - слегка подрагивали от каждого её вздоха и выдоха. Было видно - ей снится хороший сон - изредка на её лице появлялась лёгкая улыбка. Дверь в комнату медленно открылась, пропуская искусственный свет от лампочки в коридоре. В темноту заглянула аккуратная светлая голова. Она внимательно изучала свою новую соседку. Всё таки решив рассмотреть девушку ближе, девчушка полностью зашла в комнату. "Она странная", - подумала Дейла. "Какой нормальный человек будет спать на подоконнике, когда у него есть такая мягкая постель?" Огнева-старшая сделала шаг в сторону Василисы и тут же тих зашипела - её громоздкие тапочки заскрипели на всю комнату. Глубокий вздох... Василиса услышала звук и чуть не проснулась. Дейла выдохнула с облегчением. Она аккуратно сняла свои тапки и тихо поставила у двери. Девушка медленно подошла к сестре на цыпочках. "Интересно, кто её мать?"... Дейла села на подоконник к Василисе - хорошо, что окно закрыто, а иначе нашли бы рыжеволосую внизу. Огнева долго рассматривала девушку, отец говорил, что она занимается гимнастикой: это видно. Дейла отвела взгляд, её фигура не была такой идеальной - на фоне Василисы она выглядела пышкой. История повторилась. Огнева уснула, даже не заметив этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.