ID работы: 7063249

Трудно любить бога

Слэш
NC-17
Завершён
2166
karukong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2166 Нравится 298 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 4.1. Локи

Настройки текста
—Эй, трикстер, может объяснишь, что за спектакль ты вчера устроил? — громкий голос Кэпа буквально вырвал Локи из очередного кошмара с участием Таноса. Впервые в жизни Лафейсон был благодарен Капитану Америке, обычно бесившему его пафосными речами о долге и чести. Выразить благодарность Локи не дали, грубо схватив за шкирку и вытащив из мягкой постели. —Повторяю вопрос, Локи, — хорошо поставленным командным голосом вещал Капитан. — Изволь объясниться: Что? Вчера? Было? —М-м-м, среда? — предположил трикстер, довольно туго соображавший с утра. —Не прикидывайся, ты отлично понимаешь, о чём идёт речь! — злился Роджерс, всё ещё держа заспанного Локи за шиворот. —Вообще-то, ни черта я не понимаю, и моё, э-э-э, висячее положение только ухудшает ситуацию… — бог заразительно зевнул, потирая глаза, и Стиву внезапно стало стыдно, что он обижает настолько безобидное, как сейчас казалось, создание. Капитан аккуратно опустил сонное существо на кровать, уже жалея, что был так резок. Существо тут же повалилось на спину, желая продолжить сон, но Роджерс сдаваться не собирался. —Я имею в виду твоё поведение вчера на балконе, — пояснил он, отметив, как Локи тут же внутренне собрался и даже предпринял попытку сесть, не особо, впрочем, удачную. — Ты посадил Питера к себе на коленки, что-то шептал ему на ухо, мне показалось, что даже чем-то угощал… —Конечно, тебе показалось, — резко прервал его трикстер, приподнявшийся, наконец с постели. — Вы со Старком настолько увлеклись своим обсуждением новой модели костюма, что вообще ничего вокруг не замечали. Я действительно предложил парню сесть ко мне на колени, но ты ведь, помнится, сам говорил, что тебе тесно! На ухо я ему ничего не шептал, уж точно ничем не кормил, ты просто слишком о нём беспокоишься. Решил, что я обязательно устрою бедному ребёнку какую-нибудь гадость, вот и придираешься ко всему. Глюки на нервной почве, всё такое… — потихоньку заговаривая Стиву зубы, маг незаметно прищёлкнул за спиной пальцами, наводя совсем лёгкий морок, делавший его слова ещё убедительнее. Такие простенькие заклинания (да и не заклинания даже, а так, баловство) не считались вредоносными, и клятва вполне допускала их применение, чем Локи и пользовался без зазрения совести. —Кажется, я действительно слишком придирчив, — пробормотал Роджерс, потирая затылок. Ему вдруг показалось, что сознание его застилает какой-то пеленой, мешающей нормально соображать, но странное ощущение исчезло так же внезапно, как и появилось. — Что ж, прости, что потревожил, Локи, просто нам с Тони хотелось убедиться, что у Питера всё в полном порядке. Досыпай, приходи в себя, всё такое… Локи сидел поверх одеяла, нахохлившись, как простуженный воробей, и глядел на Стива так, что тому очень захотелось провалиться сквозь все 78 этажей и парочку подвальных помещений, лишь бы скрыться от этого убивающего взгляда. —Ну, я, э-э… пойду. — невнятно закончил он, торопясь выйти из спальни. —Иди-иди, спасай мир от очередного злодея, разрешаю, — донеслось ему в ответ из-за закрывающейся двери. —И чего я вообще пошёл к нему из-за таких пустяков? — удивлялся Роджерс, спускаясь в лифте. — Надо пойти передать Старку, что беспокоиться не о чем.

***

Как только Капитан вышел из комнаты, Локи облегчённо вздохнул и откинулся на подушки. —Ффух, еле отделался, — пробормотал он, чувствуя, как вновь тяжелеет голова. — Надо всё-таки быть осторожнее… Не попадаться на глаза этим дурням, а то всё веселье… Не закончив свою мысль, трикстер прикрыл глаза, широко зевнул и, свернувшись клубочком, провалился в самый крепкий и сладкий в своей жизни сон.

***

Первые солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задёрнутые шторы, причудливо ложась на рассыпанные по подушке чёрные волосы. Где-то на нижних этажах начинали звенеть будильники Мстителей, но Локи их уже не слышал. Он спал и во сне видел улыбающуюся Фриггу, напевающую что-то себе под нос, попутно создавая простенькие иллюзии. Локи, двухлетний карапуз, пытался повторять за ней, но из его пальцев вылетали лишь крохотные зелёные искорки, со звоном уносящиеся под потолок. Фригга нежно взяла руки сына в свои, аккуратно направила движения, и вот в воздухе перед ними уже кружилась гигантская бабочка, крылья которой переливались всеми цветами радуги. Локи восхищённо замер, разглядывая своё творение и шёпотом, чтобы не спугнуть чудо, спросил: —Это я сделал?.. —Ну конечно ты! — со смехом отвечала Фригга, и вдруг прижала ребёнка к себе, зарываясь носом в шелковистые волосы. —Я так люблю тебя, Локи. — прошептала она, целуя сына в макушку —Я тоже люблю тебя, мама, — пробормотал малыш, изо всех сил прижимаясь к её груди, вдыхая аромат полевых цветов и магических трав, исходящий от её одежды и волос. — Я хочу всегда быть рядом с тобой и защищать от всех опасностей! Можно? — он с надеждой глядел в наполненные нежностью глаза матери. —Конечно можно, милый, — серьёзно отвечала Фригга, — с таким защитником, как ты, мне никогда не будет угрожать опасность. Ты вырастешь и станешь самым сильным и добрым магом в Асгарде, правда? —Правда, — откликнулся мальчик, улыбаясь своим мечтам об этих далёких временах. — Я буду самым добрым волшебником во всех Девяти Мирах, чтобы ты гордилась мной, мама!

***

По щеке спящего бога обмана скатилась слеза и, упав на пол, разлетелась на тысячи крохотных зелёных искорок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.