ID работы: 7063249

Трудно любить бога

Слэш
NC-17
Завершён
2166
karukong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2166 Нравится 298 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 4.2. Локи

Настройки текста
Локи проснулся только к обеду, совершенно разбитый и абсолютно ничего не помнящий о том, что ему снилось. Голова раскалывалась, пробивающееся в комнату солнце слепило глаза, отчаянно хотелось проваляться в постели до вечера, но Лафейсон не стал поддаваться на провокации собственного организма. В последний раз широко зевнув, Локи откинул в сторону одеяло, оттолкнулся от матраса и принял вертикальное положение, мутным взглядом блуждая по комнате. Взору его предстала стайка зелёных светлячков, с тихим звоном кружащая под потолком. Локи помотал головой, пытаясь прогнать наваждение, но магические искорки никуда не исчезли. Таких светлячков Локи создавал в совсем раннем детстве, когда способности к магии уже давали о себе знать, но контролировать их ещё не получалось. Как только принц научился направлять свои силы, искры перестали сыпаться из его пальцев при каждом всплеске эмоций и появлялись лишь в тех редких случаях, когда маленький трикстер плакал. А такого не случалось уже больше тысячи лет. Откуда они сейчас взялись в его спальне, Локи не знал. Яркое напоминание о лучших временах собственной жизни вызвало у бога светлую, но полную боли улыбку. Кажется, когда-то, очень давно, он хотел стать добрым волшебником, помогать горячо любимому старшему брату и вообще всем асгардцам, защищать Девять Миров от злодеев… Что же пошло не так? Когда он сам превратился в злодея? Когда понял, что добрые, храбрые герои из детских мечт больше всего на свете желают его смерти? Локи поднял чуть дрожащую руку и щёлкнул пальцами. Зелёные искры растаяли в воздухе, увлекая за собой непрошеные воспоминания. Юный асгардский принц, искренне недоумевающий, как он мог оказаться на стороне зла, вновь был Богом лжи и коварства, готовым на любую подлость ради собственной выгоды или развлечения. Взмахом руки приведя постель в порядок, Локи направился в ванную, тихонько напевая почему-то крутившуюся в голове старинную балладу. Он больше не собирался отвлекаться на всякую сентиментальную ерунду. Новый день трикстер собирался начать с очередной шутки над этим забавным мальчишкой, так кстати появившемся в его скучной затворнической жизни.

***

Спустя тридцать минут Локи при полном параде шествовал в библиотеку, находившуюся на несколько этажей ниже его жилища, где, как сообщило ему заклинание поиска, обретался Питер в данный момент. Мальчик обнаружился сидящим на полу в разделе древнейшей культуры, обложенный книгами мифов. Скрывавшийся за мороком Локи заглянул в одну из них и довольно улыбнулся. Изображение Всеотца верхом на восьминогом жеребце с соответствующими подписями ясно давало понять: Питер изучал скандинавскую мифологию. А обилие зелени и золота на других иллюстрациях подсказывало, что объектом изучения являлся сам Локи. —Чем занимаешься, юный исследователь? — с этими словами Локи возник в воздухе перед Питером, слишком широко улыбаясь. Исследователь вздрогнул и спешно попытался прикрыть рассматриваемое изображение Локи, цепляющегося за огромного орла. Попытка окончилась провалом, книга выскользнула из рук мальчика и упала прямо к ногам тут же подхватившего её Бога. —Д-да так, мифы изучаю… — пробормотал Питер, уставившись в пол. Потом, видимо, набрался смелости, поднял голову и, отчаянно краснея взглянул трикстеру в глаза. —Мифы — это хорошо, конечно, — тут же согласился Локи. Он с интересом пролистывал книгу, внутренне поражаясь неуёмной фантазии мидгардцев. — Но, по-моему, ты поступил очень глупо, придя сюда. —Серьёзно? Это почему же? — уже совсем не заикаясь, поинтересовался мальчик. Он, похоже, твёрдо решил, что не будет поддаваться на провокации Бога озорства, и теперь доказывал сам себе, что вполне в состоянии ответить и даже возразить злодею. Локи внутренне умилился этим жалким попыткам, присел рядом с Питером и приобнял за плечи, с удовольствием подмечая, как мальчик тут же покрылся мурашками. —Если уж ты так интересуешься скандинавской мифологией и, в особенности, моей скромной персоной, мог бы сразу ко мне и обратиться, глупыш, — зашептал он на ухо подростку. — Я-то уж точно лучше расскажу тебе о своей жизни, чем все эти пыльные книжонки. —Ой, правда? — глаза мальчишки восхищённо заблестели. — А расскажите что-нибудь интересное…— немного помедлив, он добавил: - пожа-а-алуйста! Локи вдруг стало так хорошо и спокойно, как не было уже давно. Он сидел на залитом солнцем полу огромной библиотеки, вдыхал ванильный запах волос прижимавшегося к нему мальчика (и когда он успел прижаться-то?) глядел в широко распахнутые, по-щенячьи просящие глаза и видел в них детское восхищение и готовность жадно ловить каждое слово. Что ж, почему бы действительно не рассказать этому мальчишке парочку душераздирающих историй о божественных буднях? —Ладно, малыш, слушай, — Локи устроился поудобнее, прислонился к задней стенке книжного шкафа и уложил голову Питера себе на колени. Мальчик уже не зажимался, а оказавшись в лежачем положении, расслабился окончательно. Прикрыл глаза, вытянул ноги и, кажется, даже тихонько замурчал, как котёнок. Локи впервые за много сотен лет тепло улыбнулся и начал свой рассказ…

***

—И теперь я прикован к скале, повязанный кишками собственного сына, время от времени корчусь в адских муках и вызываю землетрясения. А говорит с тобой, на самом деле, моя иллюзия, созданная, чтобы убедить доверчивых мидгардцев вроде тебя освободить меня из заточения. Тогда я устрою Рагнарёк, и весь мир будет полыхать в огне и задыхаться в реках крови… Чего притих, паучок, испугался? Взглянув на Питера, Локи застыл в недоумении. Вместо того, чтобы трястись от страха, мальчик мирно спал, свернувшись комочком. По всей видимости, он пропустил последние тридцать минут повествования, на которые трикстер приберёг самые жуткие моменты из выдуманной для него мидгардцами биографии. —Кажется, я был слишком мягок, — недовольно пробормотал бог, выпутываясь из объятий подростка. — Хотел напугать, а в итоге убаюкал как старая нянька. Теряю хватку среди этих людишек… Ну ничего, больше поблажек не будет, устрою этому мальчишке весёлую жизнь! С этими словами Локи стремительно вышел из библиотеки, злясь на собственную мягкотелость. Затем так же стремительно вернулся, оглядел валяющегося на полу мальчика и, недовольно скривившись, щёлкнул пальцами. Сонное тело тут же поднялось в воздух и, покачиваясь на сквозняке, проплыло к выходу. «Теперь главное, чтоб он добрался до своей спальни и не попался на глаза этим придуркам. Ещё решат, что я его убил, » — улыбаясь этим мыслям, Бог наконец покинул библиотеку. Он знал, что Питер под действием усыпляющего заклятия теперь проспит до следующего утра. А уж Локи постарается, чтобы его пробуждение было интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.