ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Ох… — отрывисто вздыхаю. — Привет, Элис. Томас дружелюбно и отчасти, совсем немножко, даже застенчиво улыбается. — П-привет, — я заикнулась и тут же мысленно крикнула, что надо держать себя в руках. — Заходи, — ну не настолько же! — Спасибо, — мой сосед шагнул через порог. — Прости, что так неожиданно и без приглашения. — Что ты! Не извиняйся. Это я должна извиниться. Договорились провести время вместе, а я не пришла. Вот. Так что прости. На меня что-то нашло, — теперь оправдываюсь, какой поворот! — Я много чего накрутила себе… личного. Мне жаль, что столько времени впустую потрачено. — Да… Я ждал тебя, — он просто произнёс это, констатировал факт, а для меня прозвучало как упрёк. — Не обижайся, пожалуйста. Я бы никогда не… не кинула так, — я неосознанно стала тараторить, сбиваться, заикаться, снова тараторить. — Я много думала, а сейчас в голове будто каша. И я зачем-то начала выкладывать всё, что надумала за сегодня. Все свои доводы, выводы… И как с утра стояла несколько минут перед его дверью. Ещё в начале поняла, что язык развязался как у пьяной, но остановиться не могу. Лучше бы я рассказала это маме, когда мы болтали по телефону, но смелости не хватило начать такой разговор. За время этой своей речи ни разу я не подняла глаза на Томаса. Боялась увидеть в выражении его лица, в его глазах нечто страшное, пугающее похлеще вчерашнего фильма. Голос дрожит от переизбытка мыслей и эмоций, от волнения при осознании того, что я говорю о таком сокровенном человеку, едва знакомому. Руки дрожат не меньше голоса; я то сжимаю, то разжимаю кулаки, сдавливаю одну кисть в другой, перебирая костяшки. Ладошки вспотели и словно раскалились добела. Выпалила абсолютно всё и чуть не сказала то, чего Томасу лучше не знать, хотя бы на данный момент. Что я всего лишь боюсь влюбиться. Когда я наконец закончила, между нами воцарилось молчание. Никто не мог произнести ни слова. — Извини за этот бред. Мне, наверно, надо выпить, — таким же дрожащим голосом и так же запинаясь через слово заключила я. На негнущихся ногах спешу на кухню. Вода или вино — совершенно не важно. Пожалуй, вино получше справится. Надеюсь, оно сможет успокоить меня хоть немного, потому что ещё несколько минут такого волнения, и меня прорвёт на слёзы и сопли. — У меня есть вино красное… — заглядываю в мини-бар, — полусладкое. А ещё пиво и коньяк. Стоят без дела… Будешь что-нибудь? — Нет, спасибо, — я всё-таки услышала его голос впервые после окончания моей речи. Бросаю беглый взгляд на него. Уже сам тапочки нашёл. — Может, не стоит? — осторожно спросил Томас, когда я поставила бутылку вина на стол. — Не знаю. Без особых трудностей открываю вино, не без помощи штопора, конечно. — Выглядит будто я алкоголичка со стажем, но ты не подумай, — я тихо усмехнулась, достав с самой верхней полки одного из шкафчиков бокал. Предварительно встав на стул. — Я достала что-то алкогольное своими руками впервые за полгода. А так пью только за компанию, и то если хорошо попросить. Налив в бокал немного вина, я сделала сначала только один глоток. Алкоголь слегка обжёг горло. Допиваю оставшееся в бокале залпом. Так-то лучше. — Что ж, теперь я более-менее нормально чувствую себя. Ты не против, если я ещё чуть-чуть выпью? — умоляюще гляжу на Томаса. — Против, — он подошёл и забрал из моей руки пустой бокал. — Давай ты не будешь напиваться. Я же знаю, как это работает. Ты сейчас хочешь ещё чуть-чуть, потом ещё захочешь, ещё и ещё… Не стоит, — ставит бокал на стол, отодвигает его с бутылкой подальше. — По тебе видно, что ты хотела выговориться — ты выговорилась, молодец. Тебе просто нужен был человек для этого. Я умею хранить секреты, так что на этот счёт можешь не переживать. Давай сейчас… Он больше ни слова не сказал, потому что я не сдержалась и обняла его, обвив руки вокруг его корпуса и закрыв глаза. На мгновение Томас напрягся, но затем облегчённо выдохнул и обнял в ответ. Это всё алкоголь, это всё алкоголь, я на трезвую голову ни за что так не сделала бы. И ничего, что я выпила только один бокал! В фильмах в такие секунды начинает играть какая-нибудь медленная мелодия, возможно, романтичная. Но в реальности у нас заиграла мелодия звонка в дверь. Да кого занесло там? Нехотя отпускаю Томаса из кольца объятий и плетусь в прихожую, всем своим видом показывая, как мне не хочется открывать. На этот раз я перестраховалась и заглянула в глазок. — Чёрт! — напряжённо шепнула я. — Томас, — повернулась к соседу и продолжила тем же шёпотом, — можешь, пожалуйста, пока… спрятаться на всякий случай? — снова раздался звонок. — Куда угодно, у тебя ведь такая же планировка. И огромная просьба: ни в коем случае не выходи. Мгновение поколебавшись, он кивнул и без лишних вопросов (ну это пока) сорвался с места. Спальня была не лучшим решением, но оно простительно, ибо комната была ближе всех. Спокойно. Дышать глубоко. Всё будет нормально. Открываю. — Мы с тобой разошлись почти две недели назад. Говори быстро, зачем пришёл, и иди отсюда, — отчеканила я, сделав вид посуровее. Дверь остаётся прикрытой, а я преграждаю путь в квартиру. — И тебе привет, — по-детски улыбаясь, Мэтт помахал рукой. — Я перебирал всякую мелочь у себя, — и говорит так медленно, будто специально, хотя у него всегда такая неторопливая речь. — Ближе к делу! — голос построже, так. — Ну я нашёл ключи от этой квартиры. Пришёл вернуть. Вот, держи, — он протянул небольшую связку, которую я буквально вырвала из его руки. — Всё? Свободен, — я только хотела закрыть дверь, но бывший придержал дверь. — Чего ещё? — Я хотел… Давай начнём всё сначала? — промямлил он, переминаясь с ноги на ногу и ни разу не подняв взгляд на меня. И какая затёртая до дыр фраза! — Я всё понял, и исправлюсь, обещаю! Ну давай попробуем! — Если ты всё понял, то должен был понять и то, что я сказала тогда прямым текстом: у нас с тобой ничего не получится. Ты стал таким… каким-то слабым и жалким. Найди себе другую и будь счастлив, а со мной тебе будет только хуже. Прими это как мою заботу, успокойся и оставь меня в прошлом, — я уже готова на всё, лишь бы Мэтт ушёл и больше сюда не возвращался. Нет, реально, пусть найдёт своё счастье в другом месте. — Откуда тебе знать, каково мне будет с тобой? — завёлся он. — Позволь мне самому решать это! Я хочу всего один шанс, многого не прошу. Вдруг у нас что-нибудь получится? Я взяла его за ворот куртки и затащила в квартиру, закрыв за ним. — Не ори на весь дом! — я буквально прошипела эти слова. Ну, а чего он начал голос повышать? — Ничего у нас не получится! Сколько раз тебе это повторять? — Да ты не можешь знать точно! — Как и ты! — Да, но я ещё люблю тебя! И Мэтт резко впился в мои губы, от чего я тут же буквально остолбенела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.