ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Что сейчас будешь делать? — спросила я, когда мы начали подниматься в лифте. — Не знаю. Время позднее — надо бы спать лечь, — с каплей сожаления в голосе ответил Томас. — Завтра у тебя дела? — Нет, если честно. — Тогда мы можем провести ещё время вместе, — в ответ мужчина удивлённо изогнул бровь. — Нет-нет-нет! Не в этом смысле! Ох, о чём ты думаешь? — я закатила глаза. — Я-то ни о чём таком не подумал, пока ты не сказала. Вот о чём ты думаешь, меня поражает, — он серьёзно смотрит на меня, но всё-таки засмеялся. — Если бы не этот твой взгляд, я бы ни о чём таком не подумала, — смущённо отворачиваюсь, чувствуя, как горят мои уши. По правде говоря, я подумала об этом, как только предложила совместное времяпрепровождение, и надеялась, что приглашение будет воспринято не так пошло. — Я ещё виноват! — с наигранным возмущением воскликнул Томас. — Не я же. Я хотела только предложить. — Хорошо, хорошо, верю. — Так ты согласен? Лифт поднялся на мой этаж, и я уже готовилась выйти. Выжидающе смотрю на друга. — А давай! Он вышел первым. Я успела прошмыгнуть между дверями лифта, когда они только начали закрываться.

***

В недрах своей квартиры я откопала «Дженгу», в которую мы играем уже не знаю в который раз. Мы так увлеклись желанием выиграть друг друга, оказаться лучшим, что потеряли счёт времени и раундам. Поначалу считали каждый свои победы, но вскоре бросили это дело и продолжили играть ради самого процесса. Вот я аккуратно проталкиваю пальцем деревяшку почти в самом низу башни, которая пошатывается от любого движения и, кажется, может развалиться, если рядом с ней вздохнуть. Внезапно мне захотелось чихнуть, причём немедленно, и я закрыла рот с носом обеими руками. Страшный грохот, «будь здорова» и смех. Открываю глаза: башенки нет, рядом Томас лежит и смеётся. Сначала во мне поднялась детская обида, но она сразу затухла, когда я представила себя, чихающую в самый неподходящий момент, со стороны, и тоже засмеялась. К тому же, у Томаса заразный смех. Очень заразный. — Всё, я больше не могу! — я уже практически успокоилась. — Давай ещё во что-нибудь поиграем. — Например? — всё ещё посмеиваясь, друг внимательно смотрит на меня в ожидании очередного предложения. — Ну не зна-а-аю, — я слегка кинула в него одной деревяшкой из кучки, которая раньше была башенкой. Затем ещё одной. Томас ничего не ответил — взял и кинул в меня два блока, один за другим. Ну всё, да начнётся война! — Вот в это и поиграем, — я сгребла сколько смогла этих деревяшек в обе руки и спряталась за дверным косяком, оставив друга у изножья кровати. — Не я это начал! — весело произнёс он вслед. Мои блоки полетели друг за другом в сторону, где остался сидеть Томас, но, судя по звукам, попадаю я мало, потому что не решаюсь высунуть голову и прицелиться. Обратно ничего не прилетает. Копит, зараза. Когда я осталась ни с чем, у меня появилась идея достать подушку с дивана в гостиной. Подушка хоть и небольшая, но, как известно, на войне все средства хороши. Благо, не придётся пробегать перед дверным проёмом. На четвереньках я шустро дотопала до дивана, схватила одну подушку и, закрыв ею голову, уже на двух присогнутых ногах пошла в наступление. Прилетает только в довольно мягкие места: в подушку и в бёдра, но чаще в подушку. Готова поспорить, Томас специально так целится. Не очень уж и больно. Я обошла кровать, вот-вот прижму его к стене. Вдруг он чудесным образом оказался позади меня, поэтому деревяшки стали прилетать в мою пятую точку. — Эй! — вскрикнула я от неожиданности. Резко разворачиваюсь и снова иду на «противника» (лучшей тактики не придумать). В один момент он как-то повернулся и сделал шаг в сторону, стоя теперь слева от меня. Мне надоели эти игры ловкости — я вытянула руки с подушкой вперёд, толкая Томаса. Думала, что устоит и я только упрусь в него, но, как оказалось, он стоял прямо у кровати и мой толчок лишил его равновесия. Короче, упал мой друг на кровать, а я — за ним. Неловко вышло. Для людей с особо богатой фантазией такая картина покажется в какой-то степени компрометирующей. Ну представьте: лежит мужчина, на нём расположилась девушка. И кого волнует эта подушка между ними? Легко представив это со стороны, я, бормоча «прости, прости», поспешно отбросила подушку и встала. Одёргиваю футболку. — Я устал, — вздохнул Томас и сложил руки в замок на груди. — Давай сделаем перерыв. — Давай. Я нашла в себе силы тоже плюхнуться на кровать, но поперёк, почти на подушки, чтоб не задеть друга. Настенные часы над дверью тикают, и сейчас, в полной тишине, это тиканье кажется особенно громким. Скажи я любому из друзей, что лежу на одной кровати с человеком, которого знаю лишь три дня, — не поверят и дурочкой назовут.

***

Громкий звук входящего сообщения резко вырвал меня из весьма приятных сновидений. Не открывая глаза, я протянула руку в сторону, где обычно лежит мобильный, но нащупала только постель. Как ни старалась вчера (или уже сегодня) не заснуть, всё-таки не смогла перебороть сон. А ведь прилегли только отдохнуть. Погодите-ка, а Томас? Если память не изменяет, то он лежал прямо перпендикулярно ко мне, где-то… Ох, очень приятно: он использует моё бедро как подушку. Нога затекла, всё тело затекло — и даже не перевернуться! Я хорошенько потёрла глаза и обвела взглядом комнату, пытаясь вспомнить, откуда донёсся сигнал. Стоило мне про себя задать этот риторический вопрос, как пришло ещё сообщение. О, телефон на прикроватной тумбочке — мне повезло. Закидываю руку на деревянную поверхность, двигаю ладонью туда-сюда и наконец мобильник оказывается у меня в руках. Лёжа всё в том же положении, я не глядя набрала пароль и открыла непрочитанные сообщения. В ту же секунду пришло ещё одно. Все от Мэтта. И чего ему не спится в… одиннадцать?! Да я бью все рекорды! Итак, что у нас тут? Несколько фотографий со мной и Томасом со вчерашней поздней прогулки. Вот это номер… Окей, идём дальше. Второе сообщение: «Не успел я уехать и увидел тебя с ним». Ладно, дальше. Третье: «Я ВСЁ понял. Променяла меня на звезду ради денег и славы. Даже не отрицай». Как только я начала читать это сообщение, с громким оповещением пришло ещё одно: «Сука продажная». Моему не до конца проснувшемуся мозгу требуется немало времени на переваривание этого. Моя нога, вдруг почувствовавшая облегчение, вывела меня из размышлений. Откладываю телефон и созерцаю сидящего сонного Томаса со взъерошенными волосами, который словно ребёнок трёт глаза кулачками. — Доброе утро, — я села, подогнув одну ногу и разминая затёкшую, и улыбнулась уголкам губ. — Доброе, — тот улыбнулся в ответ, проводит рукой по своим волосам. — Всё-таки уснули. — Ага. Выспался хоть? — бегло оглядываю всю его фигуру и невольно улыбаюсь. Мило, нечего сказать. — Конечно, — так говорит, будто это само собой разумеещееся. — А ты? — Тоже. Было бы замечательно, если б чья-то чересчур умная голова не отдавила мне ногу, — я усмехнулась. — Ой, прости, я не специально. Во сне, наверное, искал подушку, — Томас смущённо опустил глаза. — Я не в обиде. — Тебе кто-то писал? — вдруг он сменил тему разговора. — Да тут… бывший, — слегка качаю головой. — Странный… — Случилось что? — мужчина слегка нахмурился. — Может быть. А может, и нет. Не забивай себе голову. Он, прищурившись, внимательно смотрит в мои глаза, словно способен прочитать всё в них. Когда это неловкое молчание начало давить на меня, я, лишь бы занять чем-нибудь свои руки, снова взяла телефон, который включился на тех же сообщениях. Ещё раз просматриваю их содержание, в том числе и фото. Впервые в жизни не знаю, как вообще реагировать на это. …Показать Томасу или не сто́ит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.