ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Пока тараканы в моей голове в некой панике носятся туда-сюда, а шестерёнки там же безудержно крутятся, генерируя различные идеи, одна безумнее другой, я сижу неподвижно и будто бы гипнотизирую свой телефон. Каждой клеточкой своего тела ощущаю на себе пристальный взгляд друга. — Знаешь, — решилась я поведать о сюрпризе от бывшего, позабыв о своих недавних словах «не забивай себе голову», — он прислал мне несколько фото, где ты и я… В общем, вот, — я протянула ему телефон с открытой первой фотографией. — Можешь даже посмотреть, что он после ещё написал. Томас протянул руку и взял мой мобильный, случайно задев пальцами мою ладонь. По сравнению с моими тёплыми руками, его кажутся чуть не ледяными. Ночью, наверное, замёрз. Он листает фото, пробегается глазами по тексту. Хмурится. — Понял что-нибудь? — спросила я, когда телефон вновь оказался у меня. Мой друг глядит куда-то сквозь меня, поджимая губы практически точно так же, как вчера вечером во время прогулки. В такой тишине секунды будто растягиваются в несколько раз. Обстановка начинает давить, и это давление кажется всё более ощутимым физически. С радостью прервала бы сие мучение, но не могу подобрать подходящих слов. Общение не мой конёк, это точно. — Я не знаю, как ты отреагируешь — вдруг разочаруешься, и день с утра не заладится, — поэтому я могу объяснить всё позже. — Не сто́ит так беспокоиться за моё настроение. Я проснулась в одной кровати с красивым соседом — этот день уже ничем не испортить, — я широко улыбнулась, сдержав смешок. Во мне проснулось детское любопытство. В ответ на такой комплимент Томас смущённо улыбнулся и чуть прикрыл глаза. Во мне в этот момент проснулось весьма и весьма эмоциональное существо, которое готово разорваться от такого милого зрелища в лице смущённого Томаса. — Так что я уже сейчас готова внимать твоим словам, — добавила я и поудобнее уселась прямо напротив друга. — Как пожелаешь, — он вздохнул и на секунду замолк, придумывая, наверное, как начать. — Хотя для начала я покажу тебе кое-что, — лезет в задний карман джинсов и достаёт оттуда свой телефон. Что-то быстро набирает, ищет и, повернув мобильник горизонтально, подаёт мне. Бросаю на мужчину беглый взгляд и осторожно беру телефон. На экране пару секунд крутится значок загрузки, и наконец началось видео. Мелькают знакомые кадры, которые я узнаю только ближе к концу первой минуты. — О, я же смотрела этот фильм! — я улыбаюсь во все тридцать два и ненадолго отвлекаюсь на друга, но он лишь малость удивился, изогнув правую бровь. Перестань так делать, слишком мило. И вновь я переключаюсь на трейлер того фильма. Завороженно наблюдаю, как кадр сменяется кадром. Внезапно на экране мелькнуло что-то, что заставило меня слегка нахмуриться. Поставив сначала видео на паузу, я аккуратно перемотала его на три-четыре секунды назад, что не с первого раза получилось, и снова включила. На нужном кадре ставлю опять на паузу, вглядываюсь… — Это… погоди. Я вздохнула и внимательно оглядела лицо Томаса, затем лицо на экране: так же приподнятая правая бровь, эти же скулы и эти же глаза… В голове у меня возник целый вихрь разных вопросов: от «как теперь относиться к этому человеку?» до «какого чёрта вообще происходит?». — Вот где я тебя видела, — только и смогла я произнести, возвращая телефон другу, даже не в силах теперь смотреть ему в глаза. — Нет, это правда ты? — он кивает. Пока не найдя, что ещё сказать, я неспешно отодвинулась от Томаса и села на край кровати, чтоб встать, но собственно подняться так и не решилась. Он вдруг сел рядом. — Слушай, я ведь такой же человек, как и ты, — мягко произнёс мужчина. — У меня есть работа, как и у тебя, только я актёр. Не воспринимай это как что-то нереальное. Хочется, чтобы на меня смотрели как на совершенно обыкновенного человека. — И вдруг появилась я и исполнила все твои мечты, — весело усмехнулась я. — Да, а как я тем вечером обрадовался, когда ты зашла в лифт и никак не отреагировала на моё присутствие! — Ага. Поэтому решил познакомиться, а заодно — пригласить меня к себе. — А почему нет? Всё равно ты ко мне шла. — Даже если бы и зашла к тебе, всё равно через минуту меня уже не было бы, ибо я была уверена, что появление ещё одного мужчины в моей жизни не сулит пока ничего хорошего, — тяжко вздыхаю. — Впрочем, я до сих пор так думаю, хоть ты и хороший. — Думаю, тебе просто не повезло с тем бывшим, — Томас по-дружески обнимает меня за плечо. — Это мне не повезло с характером. Он с меня пылинки сдувал, а мне это, как оказалось, не нравится, ну я и… — я махнула рукой. — Будет у тебя тот, кто сможет подобрать ключик, не переживай. Слов для ответа у меня не нашлось, поэтому я лишь кивнула. На меня внезапно что-то нашло, и я положила голову на плечо друга. Идеальная у нас разница в росте: никакого дискомфорта в таком положении. Хороший друг, очень хороший. Внезапно, в такой идиллический момент, меня обдало жаром, как только в голове всплыло одно воспоминание. Не самое приятное после того, что я узнала. — Томас, — полушёпотом позвала я, — у тебя будут проблемы, если те фото попадут в сеть? — Ты о чём? — он приготовился внимательно слушать, убрав руку с моего плеча и повернувшись ко мне всем корпусом. — Не волнуйся только, — мне бы самой не разволноваться. — Я сейчас вспомнила, что мой бывший работает журналистом. Незадолго до нашего расставания он сказал, что ему обещали то ли премию, то ли ещё что-то, если у него будет интересный материал. Жаловался, что денег становится в обрез, а ничего подходящего не подворачивается — и вчера мы так удачно вышли! — во мне снова закипает злость. — Он наверняка уже строчит что-нибудь компрометирующее. И надо же мне было сказать, что у меня гости! Должно быть, он понял, что это был ты, и тогда напишет… — Элис, Элис! — Томас вцепился в мои плечи. — Не надо. Успокойся. Мне-то не привыкать, а с тобой побесятся и забудут, — успокаивающе сказал он. — Тогда нам даже нельзя будет погулять вдвоём, — мой голос прозвучал более обиженно, чем хотелось, да так, будто я четырёхлетняя девочка, которой обещали конфетку и благополучно про это забыли. — Обязательно придумаем что-нибудь. Не надо постоянно думать, что я знаменитость; общайся со мной как с любым своим другом. И пожалуйста, называй меня просто Том. — Хорошо, «просто Том», — я чуть улыбнулась, прикусив губу. — В таком случае я предлагаю тебе как другу погулять сегодня при свете дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.