ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

I wish you were here now I miss your soul

Starset — Last to Fall

Никогда не думала, что буду испытывать такую тоску по человеку, что осмелюсь сравнить её с ломкой наркомана. Один свой выходной, совпавший с выходным пары друзей (девушка и парень, встречаются уже давно), я провела с ними, они только рады были. Вспомнили старое, обсудили новое. Стоит ли говорить, что на меня водопадом полились вопросы обо мне и Томе? Это, естественно, раздражало, но я отделалась заранее приготовленным ответом: «Мы просто дружим. Сейчас он в отъезде, а у меня нет его номера». Не особо ожидала, что этого хватит, но спасибо, что друзья у меня понимающие. Правда, вечером, когда мы уже расходились, девушка дождалась, пока парень отойдёт и шёпотом спросила меня, смогу ли я познакомить её с Томом. На шутку это не было похоже. Зато я максимально шутливо послала её, хотя внутри билась с желанием послать всерьёз, потому что «делиться» так не хочу. Нет, ну, а чего она так? У неё уже есть молодой человек. Очень надеюсь, что она не будет следить за мной, преследовать, как это делает мой бывший, и невзначай заходить в гости, причём, по великому закону подлости, в часы, когда Том будет у меня. Наверное, я при первой же возможности не постесняюсь своего друга и выгоню подругу пинками в буквальном смысле. Зевая и мечтая лишь о том, как лягу спать, я плетусь домой. Готова поспорить, что со стороны выгляжу как зомби, бродящий в поисках еды. Один раз мимо прошёл подвыпивший мужчина, от чьего запаха меня здорово взбодрило. Когда-то меня выворачивало при малейшем намёке на запах сигаретного дыма или перегара, а сейчас, можно считать, иммунитет к этому. Однако спустя несколько шагов меня вновь начало клонить в сон. Многоэтажка, в которой находится моя квартира, уже в поле зрения. Кажется, что я иду невыносимо медленно от усталости, но в то же время сама не замечаю, как оказываюсь у крыльца. Совсем рядом какое-то движение, какая-то машина, испускающая этот ненавистный мне выхлоп; но я, не переставая мечтать о мягкой постели, мысленно махнула рукой и с полузакрытыми глазами прошла мимо, к лифту. Как бы в нём не уснуть… Вскоре после меня успел забежать ещё один человек. — Здравствуй, — донёсся до меня голос, очень знакомый, когда лифт начал подниматься. Тут же я распахнула глаза и обнаружила рядом с собой Тома. Галлюцинации на фоне стресса, приехали. Сон как рукой сняло. — Всё в порядке? — снова этот голос. — Если ты мне не кажешься, то да, — полушёпотом ответила я и, воспользовавшись тем, что Том стоит ко мне полубоком, дотронулась до воротника его пальто. Реальный. — Позволишь?.. — я начала вопрос, но резко передумала договаривать и просто вцепилась в друга объятиями, сложив руки за его шеей. Такой же высокий, так же здорово пахнет… Он обнял меня в ответ. — Я тоже рад тебя видеть, — тихо произнёс Том. — Я скучала, — говорю, но не расслабляю объятия. — Ждала наступления твоего «скоро» больше, чем жду своего дня рождения. Я успела привязаться к тебе за четыре дня, поэтому мне очень не хватало бесед с тобой… да вообще тебя! — Ты меня растрогала, — мужчина тихо коротко усмехнулся. — Завтра свободен? — шепчу ему на ухо, будто кто-то может нас услышать. — Абсолютно, — так же отвечает он. — Придёшь? — Приду, — Том выпустил меня из своих сильных рук и заговорил нормальным голосом. — Во сколько? — Примерно в это же время, что и сейчас. Я буду после работы, — делаю полшага назад, пристально глядя на друга. — И уставшая, — заметил он. — Если у меня намечается встреча с тобой, ни о какой усталости и речи быть не может. — Давай лучше на выходных, чтоб ты хоть выспаться могла. — Но я скучала! Очень-очень! — я состроила жалостную мордашку. — Я тоже, честно, но ты бы о себе подумала, — заботливо произнёс тот. — Достаточно подумала, пока тебя не было. И о тебе, и о себе. Лифт остановился на нужном мне этаже. Я не успела наговориться с Томом! — Я бы спросил, что ты обо мне думала, но тебе пора, — он тонко намекнул мне, видя, что я даже не сдвинулась с места. — Жаль, — вздохнула я и вышла спиной вперёд, чтоб пока не выпускать друга из поля зрения. — Завтра наболтаемся. Я ещё и не насмотрелась на него. С такой новостью я завтра и пары секунд на одном месте не усижу. Прямо сейчас хочется скакать от счастья, но сил нет. И без того довольно много бегала сегодня. Как белка в колесе, вот правда. Несколько минут в душе, к моему же стыду, не обошлись без довольно неприличных фантазий — угадайте, с кем в главной роли. Это уже какая-то нездоровая привязанность. Не представляю, как пройдёт завтрашний рабочий день, но одно знаю точно: стрелки на часах будут перемещаться невыносимо медленно, а я в ожидании долгожданной встречи с Томом буду нервничать. Наверное, моё поведение будет похоже на то, будто у меня критические дни, когда хочется послать куда подальше всех и вся, накричать на кого-нибудь… С моей-то работой разве накричишь? Одним помочь, о других позаботиться. Зато в обычные дни мне нравится эта работа. Постепенно проваливаясь в сон, я вновь представляю Тома, но уже на месте большой подушки, которую обнимаю по ночам просто потому, что мне надо чувствовать рядом с собой тепло. Пусть даже его источником будет подушка. Или Том. Ох, пора прекращать…

***

Весь рабочий день мне так и хотелось поторопить стрелки на часах. В более-менее свободные минуты я витала в облаках, представляя, как будет проходить вечер в компании друга: о чём мы будем болтать, над чем будем смеяться, чем займёмся (ничего пошлого!)… Моя фантазия генерировала всё новые и новые сценарии, вплоть до совершенно бредовых и нереальных. Косые взгляды попадаются уже реже, но то же чувство неловкости не собирается покидать меня и только усиливается от мысли, что кто-то из окружающих может знать, что мы с Томом сегодня проведём вечер вместе и это будет не первый и не последний такой вечер. Иногда кажется, будто меня видно насквозь абсолютно всем, отчего становится не по себе. Естественно, всё это — лишь накручивания, однако ничего поделать с собой я не могу. После той статьи меня теперь не отпускает ощущение, что кто-то ходит за мной хвостом, записывает каждый мой шаг и замечает любое изменение в выражении моего лица, которое выдаёт все переживания. Не представляю, как тяжело живётся знаменитостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.