ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Моё лицо в момент, когда ко мне пришло осознание того, что под душем я «засиделась», а в дверь звонят, надо видеть. Благо, я уже начала одеваться и немного вытерла волосы. Чувствуя всем своим нутром, что это Том пришёл, я судорожно натягиваю домашнюю одежду и со всех ног бегу к входной двери. По пути я решила, что заглядывание в глазок займёт слишком много времени, поэтому с ходу открыла гостю. Как только дверь почти распахнулась, краем глаза в зеркале я заметила, что выгляжу, мягко говоря, не самым приличным образом, и помчалась обратно в ванную. Пренебрегла, называется, тщательным вытиранием — и вот тебе: футболка, пусть и великоватая мне, слегка намокла и прилипла к телу. В частности, к груди (пусть и не настолько внушительных размеров, чтоб у мужчин челюсть падала). Крикнув Тому: «Заходи, не стесняйся!» — и посмеявшись про себя над этими словами, я помчалась из ванной в спальню за бюстгальтером. Естественно, на глазах у друга, пока тот неспешно разувается. Уже спустя полминуты я вновь обнимаю Тома в знак приветствия, ибо обходиться простым «привет» не очень-то хочется. И вообще, никакие слова не выразят то, как я скучала. — Прости, в душе слишком долго стояла, — извинилась я, провожая друга до кухни. Он пришёл с бутылкой вина не самого дешёвого, по-моему. — Может, ты голоден? — я заглянула в холодильник, в котором, впрочем, ничего нового. — Нет, спасибо, — он улыбнулся такой заботе. — Завтра тоже работаешь? — Не-а, выходной, — закрываю дверцу холодильника и повернулась к Тому, прислонившись поясницей к столешнице. — А у тебя как? Дела? — Свободен. Его тонкие губы растянулись в милой улыбке. Видя эту красоту, я непроизвольно тоже улыбнулась и порадовалась про себя, что наши «расписания» так здорово совпали. — Выпьем? — предложила я и кивнула на бутылку, принесённую другом.

***

— …а следующим утром он заявился ко мне с огромным букетом. Букет был вот таким, — я развела руки в стороны, рассказывая об одной из мелких ссор с бывшим и дальнейшем примирении. — Не представляю, сколько денег на него было потрачено. Том внимательно слушает, не сводит с меня глаз, время от времени потягивая вино из бокала. Бутылку мы, кстати, уже практически полностью осилили и сошлись на решении вытащить ещё одну из моего мини-бара. — Знаешь, не нравится мне, когда дарят живые цветы, — я чуть сморщила нос. — Почему? — искренне удивился мой собеседник. — А в чём смысл такого подарка? — Сделать приятное. Цветы красивы и приятно пахнут, — делает глоток. Моё внимание пару мгновений было приковано к тому, как подскочил его кадык. Как же этот мужчина красив… — Э… — мне понадобилась секунда, чтобы прийти в себя. — Они скоро вянут и теряют всю эту красоту вместе с запахом; и будет стоять в вазе веник и напоминать, что ничего в этом мире не вечно. — Иногда оно и к лучшему. — Это точно, — я допила последние капли вина в своём бокале и налила примерно половину сосуда. — Ещё? — предлагаю Тому, заметив, что он почти всё выпил. — Я сам, — он взял бутылку из моей руки и повторил мои действия. Оставшегося вина хватит ещё на два или даже три бокала. Несмотря на количество выпитого, пьяной я себя не чувствую. Хотя какой человек подшофе признается в том, что он подшофе? Со стороны, должно быть, заметно, что я навеселе. Видели бы меня сейчас мои родители… — Позволишь кое о чём попросить?.. Нескромном, — пригубив бокал, пожалуй, больше для смелости, спросила я. Мужчина ничего не ответил, а только чуть нахмурился. О нет, это не то, о чём ты подумал! Но и от этого я бы не отказалась. — Можно потрогать твои руки? Прикрываю глаза, лишь бы не видеть его наверняка непонимающего взгляда. За несколько секунд абсолютной тишины я успела пожалеть о своих словах, похвалить себя за то, что наконец-то решилась, снова пожалеть и мысленно хлопнуть ладонью по лицу (своему, конечно же). — Хотя бы одну, — я прошептала совсем тихо, пока не решаясь поднять взгляд. Если он сейчас молча встанет и уйдёт, я пойму. Если убежит, тем более пойму. Если всё-таки позволит коснуться, в этом мире станет одним счастливым человеком больше. Я безусловно и без того счастлива, что имею возможность общаться с Томом, но счастья много не бывает. — Конечно, — будничным тоном ответил тот. Мне не послышалось? Слегка удивлённо гляжу на друга. Смущённо улыбается, тоже смотрит на меня. Обе его руки поставлены на локти и будто протянуты мне. Что, правда можно? Отодвигаю бокал в сторону на всякий случай и неуверенно дотрагиваюсь сразу двумя руками сначала до его пальцев, затем маленько смелее — до костяшек. Такая нежная кожа. И вообще руки у него такие тёплые. Довольно быстро осмелев, я провожу кончиками пальцев от запястья до тыльной стороны ладони, где заметно выделяются вены. Когда я насладилась и этим, постепенно вернулась к острым костяшкам, длинным пальцам. Наверняка они к тому же и сильные. А на что они могут быть способны… Разобраться с ключом, застрявшим в замочной скважине, — это уж точно. Нехотя я отпустила его ладони, а то слишком долгое удовольствие позволяю себе. — Спасибо, — тем же шёпотом произнесла я. — Пожалуйста, — Том ответил так же тихо и продолжил говорить обычным голосом. — Я пока достану другую бутылку. Ни произнося ни слова больше, я слежу за его неторопливыми движениями: как он поднимается, делает пару шагов до мини-бара, наклоняется… Ох, Элис, не надо, не надо — нельзя! — так смотреть. В попытке избавиться от навязывающихся неприличных мыслей делаю несколько небольших глотков вина и отворачиваюсь, однако любопытство оказывается сильнее. Не успел Том поставить бутылку на стол, как я оказываюсь прямо перед ним, на критически малом расстоянии от него. И ко мне вдруг приходит осознание того, что вся смелость была потрачена на то, чтобы подняться со стула и подойти к мужчине. Дальше не решаюсь что-либо делать. Совсем дурочка. Том проводит кончиком языка по губам. Я неотрывно смотрю ему в глаза, он смотрит мне в глаза. Его взгляд медленно соскальзывает вниз по моему лицу. В этот самый момент низ живота наполняется тяжестью. Какое знакомое ощущение. — Думаю, мне хватит, а то ноги не держат, — говорю с долей смущения. И тем не менее, я как можно более твёрдой походкой постаралась обойти друга, но уже через три шага умудрилась запутаться в своих ногах и чуть не упасть. Хорошо, что рядом Том, чудом успевший схватить меня под локоть. — Тебя куда довести? — поинтересовался он, устроив руку на моей талии, что сперва смутило меня. — Можно и на диван, — я махнула свободной рукой. Просто до дивана ближе. Не спеша я наконец добралась до него, поддерживаемая за талию и локоть сильными руками друга. Он опустил меня на мягкую поверхность и сам сел рядом, в непосредственной близости. Не думаю, что он целился устроиться настолько близко ко мне, да и неважно это, потому что мне так даже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.