ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Я не совсем уловила момент, когда я оказалась лежащей под боком Тома на этом диване, достаточно широком для того, чтобы на нём поместились два человека, лежащих на боку. Свет из кухни самую малость освещает нас. В этом полумраке, буквально затаив дыхание, я без стеснений любуюсь изящными чертами лица друга. Ох уж эти острые скулы. Так и хочется погладить щеку, дотронувшись до них. А эти тонкие губы… Возникает желание хотя бы на секундочку накрыть их своими. Его глаза закрыты. Даже кажется, что он спит. Чтоб окончательно убедиться в этом, выжидаю некоторое время. Дыхание такое же размеренное. Ни малейшего движения. Спит. Можно сейчас очень быстро поцеловать, а наутро никто ничего не вспомнит «по пьяни», и мне не будет стыдно. Подвигаюсь к Тому едва не вплотную и сначала попросту не могу оторвать взгляд от этого совершенно детского выражения лица. Наконец, оказываюсь настолько близко, что чувствую тёплое дыхание мужчины, и, прикрыв глаза, невесомо касаюсь губами его губ, но оторваться от них уже не могу. Да и не хочу, если честно. Головой понимаю, что хватит, могу разбудить человека, но тело не подчиняется. Если утром вспомню, стыду моему не будет предела, однако сейчас ничего не могу с собой поделать.

***

Утро встретило меня головной болью. Бывало, конечно, и похуже, но всё же никакая головная боль не вызывает у меня дикой радости. Проснулась я обнимающей подушку в позе эмбриона с чувством, что что-то тут не так. Долго заставляю себя открыть глаза и подняться, и, в конце концов, уговоры дают плоды. Не отпуская подушку, я сажусь и откидываюсь на спинку дивана. Так, диван. Я помню, что уснула вчера — или это уже было сегодня — на диване, что отчасти радует, так как это значит, что я не напилась в дрова и не отрубилась на полу или за столом. Следовательно, разум в какой-то мере ещё был в действии и я не наделала таких глупостей, о которых лучшие друзья обычно припоминают до скончания времён. Я помню вино, много вина. Целая бутылка. Остальное смутно. Надеюсь, к полудню туман этот хотя бы частично рассеется. А сейчас бы воды. …Стакан с которой, к счастью, оказался рядом, на кофейном столике. Мой мозг неторопливо выстроил логическую цепочку, которая началась с этого стакана и закончилась Томом. Да, точно, гвоздь вчерашней программы. Как я могла забыть? Он остался ночевать. Цепочка тут же дополнилась ещё несколькими звеньями, последним из которых стало воспоминание, где мы с Томом лежим практически вплотную друг к другу на этом тесном диване. Странно, вчера он, вроде, казался мне попросторнее. Но вернёмся к стакану с водой от заботливого друга. Воду я выпила залпом. Полегчало. Вокруг тишина, не считая шума с улицы. И где, собственно, Том? Я не поленилась обойти все комнаты и углы в поисках друга, но мой взгляд зацепился за белое пятно на кофейном столике, в непосредственной близости от уже пустого стакана. Хлопнув себя по лбу из-за такой своей невнимательности и слегка поморщившись от несильного приступа головной боли, я присела обратно на диван, схватила стикер, который очевидно был взят с моего письменного стола и пробежалась глазами по словам, написанным немного небрежным, но довольно красивым почерком: «Доброе утро! Я у себя». Я, когда-то начитавшаяся и наслушавшаяся всяких историй и просто красивых фраз про скрытые смыслы, начала активно рожать различные варианты того, что бы могло значить это «я у себя». Затею эту пришлось отложить, а то и забросить совсем, потому что до моих ушей донёсся голодный стон организма. Ноги сами повели меня на кухню. За пару секунд я попыталась приготовить себя к тому, что там на столе может оказаться свежеприготовленный завтрак. Но завтрака никакого здесь нет, к счастью или к сожалению. Мне даже бывший никогда не готовил завтраки — чего уж тут ожидать от хорошего друга. За завтраком, а затем с щёткой в зубах я размышляла и размышляла о том, стоит ли идти к нему, взвешивая все за и против. К слову, этих за и против оказалось поровну, и теперь я в полнейшей растерянности. Неизвестно, как Том отреагирует на мой незапланированный визит. Он ведь не звал. Но вчера сказал, что сегодняшний день у него свободен — это я точно помню. Помню, что он вообще первый спросил о моих планах. Вот это уже больше похоже на намёк на приглашение, значит, думаю, можно навестить. Иногда я сама удивляюсь, на что способна моя логика. Очень надеюсь, что не застану друга с кем-нибудь, будь то его друг или даже девушка. Девушка. Чёрт, а я ведь даже не знаю и не задумывалась с самого начала, есть ли у Тома пара! Хотя судя по тому, сколько времени он проводит со мной, весьма маловероятно, что у него кто-то есть. Всё-таки решившись отправиться к другу, я привела себя в божеский вид, как можно быстрее оделась и поспешила на одиннадцатый этаж. Как это обычно бывает при спешке, кажется, что лифт поднимается возмутительно долго. По традиции, волнение захлестнуло меня с головой, когда я оказалась у нужной двери. Живот чуток скрутило от волнения, но в этот раз я смогла перебороть себя. В квартире раздалась весёлая трель, как только я нажала на кнопку звонка, и вскоре дверь передо мной распахнулась. Том нисколько не удивился моему приходу. Ну или сделал вид, что не удивился. — Привет. Не против, что я так без предупреждения? — от волнения я потупила глаза и прикусила губу. Тот только с радостью впустил меня. Невольно прислушиваюсь. Тихо. Значит, он один дома. — Выспалась? — заботливо поинтересовался мужчина. — Конечно, — я улыбнулась мысли о том, что Том никогда не упускает возможность спросить о чём-нибудь таком незначительном. — А ты? — Тоже. Не желаешь чашечку чая или, может быть, кофе? — предложил он, когда мы прошли к гостиной. — Не сто́ит, спасибо, — я чуть смутилась, что, похоже, не осталось незамеченным, судя по ещё более широкой улыбке мужчины. Хотя мне могло показаться.

***

Время пролетело с невообразимой скоростью — это я осознала, когда краем глаза заметила за окном редкие огненные полосы перистых облаков. Невероятно, как человек способен буквально выпадать из реальности, будучи вовлечённым в по-настоящему увлекательные занятия. Казалось бы, с утра зашла к другу, планируя провести с ним пару-тройку часов за, например, беседой о смысле бытия, о том, какие прозвища носили в детстве… И внезапно — небо окрашено в яркие краски, отброшенные лучами заходящего солнца; а за плечами чашки три выпитого чая, часы бесед о высоком и о бессмысленном, часы смеха над умными и не очень шутками, партия в карты, партия в шахматы… И вроде бы времени немного, но так много сделано! Впрочем, последнее можно сказать и о нашей с Томом дружбе в целом. Я, по правде говоря, не тот человек, кто готов знакомиться с каждым понравившимся. Если пересчитать людей, с которыми я действительно поддерживаю общение — причём не просто на уровне «привет-привет, пока-пока», — то, полагаю, хватит пальцев двух рук. И вдруг, словно ураган, о котором синоптики знать не знали, в мою жизнь врывается Том и теперь несёт меня в неведомом направлении. Так же молниеносно, как и стремительные потоки воздуха сносят почти или абсолютно всё на своём пути, возникла такая дружба между этим ходячим лучом света и мной. Я до сих пор не могу привыкнуть к такой скорости развития событий, потому как, во-первых, это непривычно, а во-вторых, никто не знает, куда эти вихри занесут нас или меня. Может, всё перерастёт в нечто большее, чем дружба (упаси боже!), а может, Том унесётся из моей жизни так же неожиданно, как появился в ней. Ничто не исключено. И я даже не знаю, какой из двух исходов меня огорчит больше. Честно, не знаю. — В каких облаках витаешь? — мягко спросил Том прямо у меня над ухом. А я будто в трансе пребывала, да в таком, что от этого бархатного голоса я малость вздрогнула. — Да так, о своём, — отмахнулась я, ощущая, как жар волной прошёлся по всему телу — от макушки до кончиков пальцев на ногах. — Личное? — мужчина обошёл кресло, в которое ещё давно меня усадил, и развалился на диване. — Пожалуй, да, личное, — подтвердила я за неимением ничего лучшего для ответа. — Тогда не стану нарушать границы личного пространства и посмею пригласить тебя провожать последние лучи солнца немногим позже, — галантно изрёк Томас, глядя на меня с лёгким прищуром. Ты ж золотце, знаешь, как меня оживить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.