ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Нос замёрз от холодного воздуха уже в первые пять минут. Хорошо, что я укуталась потеплее, а потому нередкие порывы ветра особо не тревожат меня, не считая того, что он время от времени так развевает мои волосы, что они потом будто все разом оказываются у меня на лице. Сделав изрядное количество снимков, я переключилась на фронтальную камеру, но телефон опустила, поднимая взгляд на Тома, стоящего буквально плечом к плечу со мной. И всё-таки в профиль он очень красив. В его глазах-хамелеонах сейчас отражаются ярко-оранжевые — уже почти красные — краски неба. Короткие кудряшки слегка колышутся при малейшем дуновении холодного ветра. Свет так удачно падает, что мне отчётливо видна острая скула. Не это ли совершенство? Так хочется сохранить этот момент в памяти своей и телефона, сфотографировавшись с Томом, будучи озарёнными последними солнечный лучами на сегодня, но в то же время нет никакого желания нарушать эту тихую умиротворённую обстановку только из-за своего незначительного желания. В конце концов, в жизни этого небезызвестного миру человека и так достаточно самых разнообразных снимков и «можно фото?». Пусть насладится моментом. Что ж, последняя фотография этой неземной красоты, и, я обещаю, о телефоне забуду на ближайший час как минимум. Делаю несколько шагов вперёд, ближе к краю. Не думаю, что такое мизерное расстояние сыграет большую роль в качестве фото, но мне это показалось нужным. Главное в случае чего — не смотреть вниз. Вдруг, как только я собралась направить камеру телефона вверх, чувствую, как на локоть легла рука, слегка сжав его. От неожиданности я вздрогнула и обернулась с вопросительным взглядом. — На надо так близко к краю подходить, — мягко произнёс Том, еле заметно покачав головой, и несильно потянул на себя. Я невольно глянула вниз. Действительно высоковато. Случись что — лететь далеко. Меня долго уговаривать не надо, поэтому сопротивляться я не стала и отошла вслед за Томом. Только убедившись, что между нами и краем крыши достаточно приличное расстояние, он отпустил мой локоть. И ладно, всё равно отсюда вид не хуже. — Не замёрз? — поинтересовалась я, уже убирая телефон в карман. — Нет. А ты? — мужчина перевёл взгляд на меня и чуть склонил голову набок. — Тоже нет. Я мельком посмотрела на его кисти, как он правой рукой держит пальцы левой. Актёр-то ты, может, и великолепный, Томас, но твои руки цвета снега выдают всю правду. Кстати говоря, я бы согрела их хоть сейчас, но боюсь, ты не так поймёшь этот мой жест и из-за такой, казалось бы, мелочи наша дружба даст трещину. — Знаешь что, становится прохладнее. Давай зайдём? — предложила я, не поворачиваясь к Тому. — Всё-таки замёрзла? — Я — нет. А тебе я скажу: врать нехорошо, — киваю на его руки и улыбаюсь, глядя на то, как он подбирает слова. — Идём. Развернувшись и слегка подтолкнув мужчину локтем, я медленно зашагала в сторону двери, вслушиваясь в его запоздалые, но неспешные шаги за спиной. Как он с этими длинными ногами ещё не обогнал меня… — Снова ко мне или расходимся? — спросил Том, когда мы спустились на нужный ему этаж. Мне даже показалось, что спросил он это с надеждой на то, что мы ещё проведём время вместе. Показалось — не более. Я потупила взгляд. Рваться в гости — неудобно, расходиться — нет абсолютно никакого желания. — Полагаю, тебе не помешало бы отдохнуть от меня, — что угодно, лишь бы не отвечать однозначно «расходимся». — Что ты! Я не устал, уж тем более от тебя, — тот сразу запротестовал. — Всё равно отдохни. Если ну очень приспичит увидеть меня, можешь зайти или написать мне. До одиннадцати не засыпаю, — секундная пауза, мой тихий вздох. — Спасибо за день. Ты лучший. Неожиданно, слишком неожиданно даже для себя я, приподнявшись на носочки, быстро поцеловала Тома в щёку и убежала вниз по лестнице. Моё лицо теперь, после такого необдуманного действия, пылает чуть ли не в буквальном смысле. На реакцию друга смотреть страшно. Наверное, этого достаточно для объяснения моего стремительного исчезновения из его поля зрения. Без понятия, с какой стати, я уверена, что Том напишет мне. Часов в девять, десять, а то и ближе к одиннадцати.

***

Когда ты один, время убивается медленно и мучительно, причём для тебя самого. Но, хвала великому и могучему Интернету, эту проблему можно решить, найдя в нём что-нибудь для просмотра или чтения. В данный момент меня больше привлекает первый вариант, поэтому я решила, так сказать, компенсировать отсутствие рядом с собой друга фильмом или сериалом с ним. Не самый лучший способ, соглашусь, но это единственная идея, которую смог сгенерировать мой порядком уставший мозг. Лучше, чем ничего, полагаю. Однако задуманному не суждено случиться, по всей видимости, потому что телефон вдруг весело известил о входящем сообщении. Я готова поклясться, что это Том пишет. Открываю мессенджер, от которого пришло оповещение, и невольно растягиваю губы в широкой улыбке. Говорила же. Привет. Прости, если уже всё-таки спишь. Чем занята? :)

Привет. Всё нормально, я не сплю. Вот собиралась фильм посмотреть. Ну а ты?

Кстати, если очень хочется, можешь присоединиться (:

Свидание? Мне следует явиться красивым? Я ничем не занят.

Если тебе так угодно, пусть это будет свиданием, но идея не моя. И я думаю, ты будешь красивым даже в пижамных штанах.

Правда? В таком случае, жди меня в пижамных штанах. «Но идея не моя» :D Ну что ж, пока Том выбирает самые нарядные пижамные штаны, у меня есть немного времени насладиться первой частью попавшегося сериала. Если уж говорить на чистоту, то я начинала смотреть его, но на первых нескольких минутах остановилась, а позже забыла. Уже две картины с участием Тома, и всё равно я его не узнала при первой встрече. Браво. Всегда считала, что у меня отменная память, по крайней мере, на лица, но вся эта ситуация заставляет серьёзно задуматься. Хотя говорят, что знаменитостей в жизни не сразу узнаешь, если вокруг нет толпы визжащих фанаток, журналистов, фотографов, телохранителей и прочих членов свиты и верных друзей звёзд. Прекрасное оправдание, мне нравится. Не прошло и пяти минут, как в дверь позвонили. Однако, как он быстро. Спешно поставив серию на паузу и отложив ноутбук на тумбу, я сорвалась с кровати к входной двери. На всякий случай смотрю в глазок. На одни и те же грабли дважды не наступаю. Убедившись, что по ту сторону стоит именно Том, я открываю ему. И правда в пижамных штанах. В клеточку, мило. К слову, я не лучше: сама уже давно переоделась в свою пижаму, состоящую из рубашки и штанишек, оба предмета с разбросанными по всей поверхности ткани разноцветными динозавриками. Не обращайте внимания, родители подарили. — Да ты, я погляжу, тоже нарядная, — весело усмехнулся мой друг, медленно оглядывая меня с ног до головы и обратно. — Специально для тебя. Заходи. Я позволила ему зайти и, запирая дверь, проводила взглядом его спину и — о боже, нет — зад, а в голове со скоростью света пронеслась мысль: «Как здорово было бы, если б ты, дорогой Том, и стянул с меня этот наряд». Я даже впала в секундный ступор. А может, ну эти посиделки куда подальше? Иначе, нутром чую, вели́к шанс неприличного исхода событий и неприятных последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.