ID работы: 7063738

Satellite

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Теперь, когда спустя два с лишним часа квартира блестит, а мой живот не урчит, моля о съестном, я со спокойной душой и чистой совестью падаю на кровать. Без понятия, чем буду заниматься до вечера, но точно не лежать вот так. Том занят. Можно у кого-нибудь из друзей поинтересоваться насчёт их свободного времени. Хотя есть немного другой вариант — моя двоюродная сестра. Младше меня на полтора года. В детстве проводили вместе так много времени, что я считала её родной. Увы, взрослая жизнь развела нас, и сейчас мы встречаемся крайне редко, иногда списываемся или созваниваемся. Надеюсь, она простит мне мою наглость в виде длительного молчания и согласится уделить мне несколько часов своей жизни.

***

Удивительно скоро — час не прошёл даже — на пороге моей квартиры появилась девушка, с которой я когда-то делила и свои игрушки, и иногда тарелку, и порой кровать. Стыдно аж становится из-за того, что так долго не виделись. Визгов и криков нет, но есть долгие крепкие объятия, в которых нетрудно задушить человека. Она ещё и пиццу с чипсами приволокла! Да у меня праздник живота сегодня. Как бы плохо не стало от такого избытка вредного. — Ким, ты с ума сошла! Мы столько точно не съедим! — воскликнула я, взирая на три коробки пиццы и энное количество пачек чипсов. Ох, да там ещё две маленькие (и на том спасибо) бутылки Колы. В последний раз, когда я влила в себя такой же объём данного напитка, меня, по-моему, из-за него здорово вывернуло. — Съедим, ещё как съедим, — сестра похлопала меня по плечу. — Ты в школьные годы ела как ее в себя и ни на капельку не поправлялась. Я с тех пор уверена, что где-то внутри ты прячешь чёрную дыру. — Это когда было-то! Я была молода и здорова, — пытаюсь отмахнуться. — А сейчас можно смело добавить слова «красива и сексуальна»! — О боже, захлопнись, — хохотнула я. Нет, ну чего она начинает. Может, я вправду красива. По крайней мере, достаточно для меня самой, чтоб не комплексовать. Насчёт второго… не мне судить, знаете ли. — Да не смущайся. Я же вижу, как Мэтти на тебя смотрит. Ким хитро улыбнулась и приподняла брови, мол, понимаешь, о чём я? Однако она заметила мою вмиг померкшую улыбку и сама нахмурилась. — Элис? Я что-то не так сказала? Прости, если что… — Не извиняйся, — я слегка улыбнулась в попытке приободрить её. — Я же тебе не говорила. — Чего не говорила? — девушка тут же загорелась любопытством, не дав мне даже рта открыть для следующего предложения. — Мы с Мэттом расстались. Двухсекундная тишина. — Это… хорошо? — неуверенно спросила моя сестра. — Да. Я считаю, что да. Мне одной хорошо. Улыбаюсь во всю, а сама не могу для себя решить, вру я сейчас или нет. Действительно ли мне одной хорошо? Или лучше… с Томом? О-о-о, нет-нет, об этом-то Ким необязательно знать, если только она уже не вычитала кое-что в интернете. А если учесть, так сказать, статус моего друга, так мне вообще полагается молчать и никоим образом не выёживаться. — Эх, затоскуешь скоро по мужской ласке, — с улыбкой вздохнула та. — Я? По мужской ласке? Никак нет, дорогая, — я усмехнулась, покачав головой. — Да-да, ты не ослышалась. Вот в ближайший месяц… — Ким на мгновение задумалась, видимо, подбирая слово, — скажем, сорвёшься. — Вот и не сорвусь, — я ткнула в неё указательным пальцем. — На спор нарываешься? — девушка, уперев руки в бока, вызывающе смотрит на меня в упор. — Пф, лёгко! — протягиваю руку. — Сколько? — Десятка, — отвечает на рукопожатие. — Отлично! Внутри меня всё торжествует, а кошелёк уже готов к пополнению. — К тому же, — снова начинаю разговор по ходу разбора, где какая пицца, — даже если сорвусь, по-твоему, я возьму с улицы первого попавшегося мужчину и потащу его… кхм, в постель? — С твоим обаянием и твоей внешностью хоть мир завоёвывать, — Ким пробежалась глазами по мне. — Да и среди друзей у тебя мужчины есть, причём вполне привлекательные, к твоему сведению. У меня вмиг всё внутри похолодело. Она знает о Томе? Когда я проболталась? Или всё же видела те фотографии? Я ведь теперь до конца своих дней не смогу убедить её, что между мной и Томом дружба и ни каплей больше. — О ком задумалась? — с явной насмешкой она неслабо толкнула меня в плечо. — А о ком я задумалась? — пребывая в лёгком шоке, ответила я. — Вот я тебя и спрашиваю. Признавайся, Кайл или Билли? От сердца отлегло, ещё как отлегло. Так давно не видела их, что даже сейчас не вспомнила. Когда мы в последний раз виделись, оба были с девушками, а один уже к тому времени, если верить слухам и сплетням, купил кольцо и собирался делать предложение своей даме. Посему несудьба мне с кем-либо из них быть. — К твоему сведению, оба заняты, — чуть не победно заявила я. — И новые друзья не появились даже? За что ты заставляешь меня так обливаться по́том после каждого услышанного вопроса? Врать не хочется, да и светить новыми связями — тоже. — По глазам вижу, что появились! И не вздумай отрицать! — ох уж этот игривый тон. Скучала я по этому. — Ну да, появился один друг, но это так… — Мужчина? Последний шанс. Последний шанс! — Да, — опускаю голову с видом поражённого. — Я обязана выиграть спор. — Ты его даже не знаешь! — уже жалею, что ляпнула такое. — Хорошо. Опиши своего друга. Ким уселась за стол, сложила руки в замок и уставилась на меня. Ладно. — Эм… Высокий, красивый. Красивые глаза, очаровательная улыбка. Руки… я даже слов подобрать не могу, — мои глаза без конца бегают по кухне, наверное, в поиске подходящих выражений. — Человек он светлый, просто солнце ходячее. С ним можно болтать сутки напролёт… — Всё ясно, я одобряю, — сестра легонько стукнула кулаком по столу. — Когда соберёшься замуж за него, мне не забудь приглашение отправить. — Что значит «одобряю»? «Когда соберёшься замуж»? — и опять я не могу подобрать слов, но на данный момент для того, чтоб выразить всё своё возмущение, пусть и наигранное. — Почему «когда», а не «если»? — Слишком много вопросов, — девушка довольно улыбнулась. — Всего три! — Он тебе нравится, да? — игриво вскидывает брови, не сводя с меня глаз. — Что?.. — Ну друг этот. Нравится тебе? — Как друг — да. И вообще, не надо мне тут допрос устраивать, — я погрозила Ким пальцем. — Ладно, молчу, — она подняла руки в примирительном жесте и мило улыбнулась. — Спасибо.

***

А в разгар веселья и обжорства, бездарного песнопения и безумных танцев до наших ушей донёслась мелодия звонка в дверь. — Ждёшь кого-то ещё? — поинтересовалась сестра, отпивая Колу прямо из бутылки и делая музыку значительно тише. — Нет. Либо мне память отшибло, — отвечаю по пути к источнику звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.