ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эволюция 2: Новый ухажёр

Настройки текста
И когда уже прошло восемнадцать лет от рождения моей дочки? Почему так быстро бежит время?.. Мы уже давно купили дополнительную площадь для Элизабет и живём в двухкомнатном модуле на тридцать квадратных метров. Неплохо, да? Я дослужился до начальника отдела! У меня вполне пристойное положение и хорошая зарплата, но Анжела упрекает меня, что у нашей красавицы-дочки до сих пор нету желаемого мобилета «Nord Leopard-X» самого модного цвета «Неоновый гонщик». Поэтому дочка вынуждена ездить на такси, ведь на «Allegrrro» ей стыдно поехать в университет. Кстати, этой «старой шляпе», как Элизабет называет свой «Allegrrro», всего лишь три года. Ну, почти ведь новая машина! Нынче я в странном настроении. Как-то мне грустно и щемяще. Воспоминания наведались… А ещё чувствую стук сердца. Оно вроде немного печёт. И голова тяжёлая. Анжела хлопочет на кухне. Она сегодня ездила в «Pegas», накупила деликатесов. Теперь выкладывает всё на тарелки и подносы. Скоро наша овечка приедет со своим парнем. Кажется, это что-то серьёзное… Раньше дочка никогда не приводила кавалеров домой. Анжела сыпет замечаниями, ведь Джереми — сынок очень состоятельных зверей. Ему надо угодить. — Просто ужас! Он увидит, в каких условиях мы живём! Я советовала Элизабет не приглашать Джереми к нам, но она не слушает. Иди сюда, возьми салат! — Мы тут довольно неплохо устроились, солнышко, — я несу салатницу к столу, который уже прогинался под тяжестью всяческих деликатесов. — Что значит «неплохо»?! Джереми живёт на верхнем уровне! У него модуль на триста пятьдесят квадратов, — взрывается гневом моя вторая половина. — Где — тридцать несчастных, а где — триста пятьдесят!? Я принимаю решение промолчать. Что-то мне нехорошо. Иду к кровати и сажусь на неё, жду, пока отпустит. И правда, за несколько минут становится лучше, боль в груди утихает. — Лукас! Чего ты там застрял? Лучше иди и помоги мне! — нетерпеливо зовёт меня Анжелика. Я иду к ней. Она возбуждённо щебечет: — Представляешь, они протолкнули тот закон! Только что в новостях слышала. Ужасно! — Тот, про геников?! — Да, ещё и бессовестно врут! Говорят, что не ограничивают права геников, а защищают их от возмущения, которое начнётся в обществе! — К этому всё шло… Сначала усложнили эту абсурдную процедуру разрешения для родителей. Вон, Оливер, тот медведь, уже два года со своей женой не могут достучаться к бюрократам. Они хотят сына-геника, но разрешения получить никак не могут. Даже взятки особо не помогают. — А мы ещё успели! Тогда бум на геников только начался. Только деньги весили. А потом понавыдумывали разных преград. А чем геники виноваты? Просто умнее обычных зверей — и всё. — Не дай Бог дойдёт до того, что их начнут травить. Меня грызёт тревога за Элизабет… Этот закон просто возмутительный! Как можно было додуматься к такому: запретить геникам до тридцати лет быть на управляющих должностях?! Разве они виноваты, что за пять лет работы легко обскакивают старших, более опытных, и становятся владельцами или президентами крупных корпораций чуть ли не в двадцать? Школьную программу осваивают значительно быстрее, вузы оканчивают за два года и то по несколько факультетов, по карьерной лестнице быстро продвигаются. Слишком талантливые, их способности вызывают чёрную зависть… Эх! — А знаешь, — пытается поменять тему Анжела, — нам нужно обновить мебель, особенно в спальне. И хорошо было бы дополнительную площадь докупить. — Солнышко, у нас взрослая дочь! Она может пойти на своё в любой момент. Ты же знаешь, что геник в восемнадцать своей зрелостью перевешивает обычного зверя в тридцать. — Да ладно тебе, Лукас! Она же ещё ребёнок. — Только на вид. А ты вспомни, какие советы нам Элизабет раздаёт. Так скажет, что стоишь столбом и думаешь в восторге: «Блин, а она ведь права!» — Но физиологию не обманешь! Природой назначено в таком возрасте делать глупости. Видеть мир сквозь «розовые очки». — Наш ребёнок — геник. Вот к чему здесь природа? Помнишь, какие задачи она в пять лет решала? — Пусть так, но мебель всё равно будем менять, — настаивала на своём Анжела, — а про дополнительный модуль подумаем потом. Возможно, ты прав. Ага! И не называй Элизабет Лизой. Ты ведь знаешь, что она этого не любит. — Да ладно тебе! Хорошее же имя! — Послушай… Хотя бы при Джереми не называй её так. Тебе сложно, что ли? — Ну ладно уже… — соглашаюсь я. — Отнеси ещё вот это! — командует жена, давая мне в лапы ещё одну салатницу. Еле нахожу место для тарелки. Вот-вот Элизабет приведёт гостя. Отворачиваюсь от аппетитного представления и иду к окну. Как раз вовремя. Вижу, как красивая красная машина сворачивает с трассы и приближается сюда. «Red Foxson»! Недосягаемая мечта, двухместный спорткар пришвартовывается к нашему модулю. Дети смеясь вышли из машины. Я специально вышел, чтобы их встретить. Ну и очень хотелось хоть одним глазком посмотреть на «Foxson». Познакомились. Джереми оказался приятным молодым бараном. Он с удовольствием ответил на несколько моих вопросов и открыл двери, приглашая: — Садитесь! Здесь много места, правда? Барашкис-младшая пока пошла в дом, чтобы не мешать нам. — Хорошая машина! Ого, и голосовые команды воспринимает, — я наконец хорошо рассмотрел эту машину, недавно вышедшую на свет. — Да, очень удобная вещь. — Лукас, веди гостя к нам, — сладким голосом сказала Анжелика, показавшись из окна, — невежливо держать гостя на пороге. — Конечно, пойдём… Прости, Джереми! Я и вправду почему-то… ммм… — Да ничего, я вам с удовольствием покажу «Foxson» позже. На удивление легко говорить с этим парнем. И в автомобилях понимает, и не слышно в нём высокомерия геника. У моей доченьки есть вкус… Вечер прошёл на одном дыхании. Джереми оказался умником, каких мало. Мы немного подвыпили. Я уже и заволновался, ведь парню ещё домой ехать, но он меня успокоил. Оказывается, в его машине встроенный «интерпилот», система, которая ещё даже в продажу не поступила. Отец Джереми смог поставить. «Tread-20» называется. По сути, просто улучшенный автопилот. Но, по словам барана, эту систему не сбивало никакое излучение. Достаточно просто включить его — и можешь спокойно спать в удобном автокресле. Через несколько минут мы с Анжелой проводили детей к мобилету, попрощались с Джереми, который заверил нас, что Элизабет придёт домой живая и невредимая к одиннадцати вечера. Смотря на детей, я с ноткой ностальгии вспоминал, как раньше и я так же ходил на вечеринки, ибо меня всегда тянуло подальше от дома. А сейчас уже нет. Эх, Элизабет и Джереми так друг другу подходят. Хорошая, однако, парочка. Паренёк в конце щедро расхвалил хозяйку. А Анжела чуть ли не визжала от счастья, что смогла ему угодить.

***

Джереми не включил автопилота. Он любил хорошее чувство власти над машиной, что слушалась его наименьшего касания, покорно ныряя с бешеной скоростью вниз. Его подруга полностью делила с ним восхищение полётом. Парень довольно замечал, что она острым глазом геника оценивала сложные манёвры. Наконец-то они на месте. Баран сказал отцу Элизабет, что они пойдут в центр «Savaneo», популярное место для молодёжи. Там сегодня гастрольный концерт группы «Crazy Wolfs». И он не соврал, хотя мог бы. Ведь тех «детей природы» — дипров, как геники презрительно называют неизменённых хищников и травоядных, — очень легко обмануть. Они такие тупые! Позволяют манипулировать собой. И только такие дебилы могут «дыметь» от простых песенок, которые поют эти «Crazy Wolfs». Музыку геников, в которую нужно вникать всей душой и плыть, как по течению реки, они не способны даже минуты послушать! Видите ли, им от неё становится скучно. Ну да! Три аккорда, конечно же, интереснее! Одно хорошо: недолго осталось их терпеть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.