ID работы: 7063944

Bestia Sapiens

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Волк в овечьей шкуре 2: Погром в лаборатории

Настройки текста
Примечания:
В то утро взволнованный голос Улисса в коммуникаторе не на шутку встревожил Элизабет. Она ещё никогда не слышала, как Рэдхэд кричит. — Элизабет, здесь всё разрушено! Я убью её!!! — Улисс, успокойтесь! — приказала девушка. — Когда это случилось? — Ночью. Охранник никого постороннего не заметил. Сюда заходила только моя ассистентка Юки! — Я буду у вас через двадцать минут, — прервала крики яка Барашкисс и отключилась. Она вышла из кабинета и направилась к стоянке. Доро́гой всё обдумала. Садясь в мобилет, Элизабет приказала водителю везти её в лабораторию, а сама набрала из скрытого списка контактов своего коммуникатора странное имя. Собственно, даже не имя, а только одну букву — «К.». Ей пришлось три раза повторить номер из скрытого списка, пока там, на другом конце, ответили. — Слушаю, — нетерпеливо прозвучал голос. — Здравствуйте! Вас беспокоит Элизабет Барашкисс, директрис… — Я узнал вас, — перебил её собеседник. — Ближе к делу, у меня мало времени. — Меня ограбили. Очень ценные… приборы украли. Ещё не запатентованное изобретение. Мне нужна ваша помощь, чтобы найти украденное. Тишина в коммуникаторе длилась несколько долгих секунд, затем властный голос отозвался: — С вами свяжется мой агент. Он вам поможет. — Спасибо! — ответила Элизабет и услышала сигнал отбоя в коммуникаторе. Она не успела доехать до лаборатории, как ей позвонили. — Слушаю, — произнесла девушка. Тихий мужской баритон прозвучал в ответ. Собеседники договорились встретиться в лаборатории. Элизабет хотела продиктовать адрес, но её прервали: «Я знаю, где она находится». Вскоре увидев своего собеседника, Элизабет чуть ли не вскрикнула от удивления. Перед ней стоял «К.» — Консул — собственной персоной! Красивый олень среднего роста с большими рогами. Ледяное спокойствие в его карих глазах и властная, гипнотическая сила во взгляде выдавали в нём принадлежность к аристократическому роду. «Но он не прилетел бы сюда, чтобы расследовать какое-то там ограбление… А может, это всё-таки не он?» — путались мысли в голове Элизабет. С Консулом Барашкисс познакомилась на аудиенции, получив официальное приглашение во дворец. На девушку он произвёл мощное впечатление. То, что хозяин Зверополиса Оливер Мемингер — красавчик, её удивить не могло, ведь все геники могли похвастаться хорошей внешностью. Элизабет забеспокоили неимоверная сила и уверенность, которую излучал этот двадцативосьмилетний олень. Он говорил мало и негромко, но каждое слово звучало весомо и безапелляционно. Всегда в полной тишине. Звери замирали, слушая Консула. Директриса Латори получила приглашение также и на ужин, начавшийся после официальной аудиенции. Она сидела за овальным столом рядом с Мемингером и не могла выйти из магического оцепенения. Как и все присутствующие — восемь гостей Консула. Девушка пребывала в странном трансе до конца ужина, навсегда запомнив королевский профиль, взгляд и поведение Оливера. Встретившись с его точной копией, которая вышла из бронированного, чёрного, с позолотой мобилета, Элизабет застыла. — Ренар Мемингер! — протянул копыто необычный гость. — Рад познакомиться! Мой брат просил помочь вам. — Я тоже очень рада! — произнесла Барашкисс, осознав свою ошибку. Конечно, Консул не оставил свои дела и не примчался её спасать. Она же слышала про брата-близнеца Оливера! Как она могла забыть?! Хотя особой разницы в том, кто приехал, нет: слухи приписывают Ренару не меньшую власть, чем у самого Консула. Элизабет выдавила из себя вежливую улыбку и пригласила гостя в лабораторию, в которой метался разозлённый Улисс. И всё закружилось в водовороте расследования с молниеносной скоростью. Ренар за полчаса успел вызвать бригаду специалистов. Те выставили всех работников из помещения и начали собирать доказательства и реконструировать картину событий минувшей ночи в лаборатории. Ренар Мемингер доверил вызванному следователю проверять на полиграфе правдивость показаний Раймонда Хэмиша, охранника. Брат Консула не выпускал из копыт коммуникатора, раздавая распоряжения. Ещё через три часа Ренар ознакомился с отчётами всех зверей, работающих в лаборатории. Он опять кому-то позвонил, что-то приказывал. А через шесть часов после своего появления вызвал к себе раздражённую и неплохо уставшую Элизабет. — Нашли ассистентку? — из дверей спросила она оленя. — Она невиновна. И, скорее всего, уже мертва. Её подставили, чтобы увести подозрения от другого. Это охранник. — Но… Вы же его отпустили! Почему не задержали? — Да. Я его отпустил. А мои звери проследили за ним. Между прочим, вашего охранника тоже чуть не убили, Элизабет. А через киллера мы уже вышли на заказчика. Только что я получил уведомление — ваше оборудование уже едет сюда. Директриса Латори ошалело смотрела на брата Консула. Ренар дай ей минутку, чтобы опомниться. — Кто заказчик? — в конце-концов спросила Барашкисс. — Вам этого знать не нужно… Поверьте, больше этот… конкурент вас не потревожит. И, кстати, Элизабет, запатентуйте изобретение. А мы поможем настроить производство. Конечно, вы — в доле, а Улисс Редхэд получит очень хорошую награду и карту на любые будущие исследования. Барашкисс опустила глаза. «Я — в доле?! Вот ведь наглец! Ничего себе! Быстро же он берётся за дело… С другой стороны, с этих близнецов есть и польза в виде защиты… Кажется, от их предложений не стоит отказываться», — девушка напряжённо обдумывала слова Ренара Мемингер. — Ну так что, будем партнёрами? — отозвался олень. — Да, — решительно согласилась Элизабет.

***

После неприятного инцидента в лаборатории всё поменялось. Охраной теперь занимался Ренар. Он также перевёл на счёт лаборатории фантастическую сумму на расширение исследований. Элизабет приказала Улиссу подобрать себе несколько ассистентов. Работа возобновилась и набрала обороты. Благодаря щедрому финансированию от хозяев Зверополиса вскоре прибыль от лаборатории возрасла до небывалых высот, о которых Элизабет до знакомства с братом Консула могла только мечтать. Улисс день и ночь проводил в лаборатории — там Элизабет устроила для него второй дом. Ремонт, за которым она лично следила, длился две недели. Барашкисс сама выбрала мебель, технику и вскоре торжественно вручила ключи Рэдхэду. Но тот лишь невнимательно осмотрел комнату и поблагодарил Элизабет. Директриса Латори не беспокоилась из-за этого. Важным было только то, чтобы Улисс не тратил лишнее время на ходьбу домой и чтобы его рабы вовремя делали все поставленные задачи. Барашкисс нужен был здоровый, ухоженный учёный, который выдавал бы нужный результат. А Рэдхэд, кроме того, потихоньку улучшал штучную матку, проектировал семь видов рабов, перешерстив огромное количество генетического материала, который як изучал в Латори. Улисс провёл немалое количество бесед с директрисой, узнавая у неё ответы на все возникшие вопросы. Вместе они определили, какие характеристики должны доминировать у повара, горничной, смотрителя, водителя, няни, прислуги, разнорабочего. Улисс высчитал массу технических параметров для каждого типа раба. Он тщательно подобрал достаточный уровень IQ для няни — как оказалось, именно у них он должен быть самым высоким. Экспериментировал с генами, ответственными за остроту нюха, работая с генами разных зверей, чтобы изготовить идеального повара. Элизабет следила за работой лаборатории, активно помогая решать различные вопросы. Уже через несколько месяцев после инцидента в лаборатории было двадцать четыре штучные матки, и все они были запроектированы на определённый вид и подвид рабов, которые уже дозревали в аппаратах. К сожалению, в результате ограбления первые два плода умерли. Грабители не умели обращаться с украденными приборами и поэтому допустили фатальную ошибку: отключили плоды от «пуповин», по которым к ним доставлялись кислород и питательные вещества. Наверное, заказчик ограбления хотел лишь получить сами штучные матки, чтобы скопировать сложные аппараты. Помня о том, что она чуть не потеряла права первооткрывателя, Элизабет теперь каждое изобретение Улисса безотлагательно патентовала и получала сертификаты. Она не планировала торговать лицензиями, нет. Директрисе Латори рисовалась грандиозная картина будущего, где она была владельцем (а точнее — совладельцем, если считать Мемингеров) единственной в мире фабрики рабов. В её воображении возникали огромные цехи с сотнями тысяч штучных маток. «Зачем торговать лицензиями, чтобы получить единоразовую прибыль? Можно ведь продавать выращенных на фабрике рабов, стать монополистом в этом бизнесе и постоянно получать заоблачные деньги на развитие», — примерно так мыслила Элизабет. Барашкисс никогда не кидала всё на самотёк, внимательно контролируя дела в лаборатории. Любую, даже самую маленькую ошибку, она замечала и заставляла исправлять. А хорошие результаты поощряла премиями, но сразу же требовала новых результатов. Консул под влиянием рассказов Ренара про удачу девушки несколько раз приглашал Элизабет на ужин. Не сказать, чтобы она уже могла нижним копытом открывать дверь дворца, но хозяин Зверополиса заметно выделял директрису Латори из толпы остальных влиятельных зверей. Понятное дело! Барашкисс понимала, что её бизнес крайне интересует Оливера. И сама девушка даже очень радовалась этому. Она мигом поняла, что придётся поделиться прибылью, оплачивая за помощь. Но Элизабет прекрасно понимала, насколько хорошие отношения с властью города могут сократить путь к желанной фабрике рабов, грандиозные планы о которой также появились благодаря помощи могущественных близнецов Мемингер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.